(... и еще несколько тем)

Nissan Juke & Renault Duster

Конкуренты Nissan Juke
Ответить
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Nissan Juke & Renault Duster

Сообщение Tatusya »

Будучи в Крыму заприметила Renault Duster, взгляд упал, зацепился.
Большой, хороший клиренс, огромный (по сравнению с нашим) салон, полноценный внедорожник.

Возратившись, стала искать на улицах МСК, а нет!
Оказалось, что у нас его в продаже и нету...

Тему создала, т.к. он в одной ценой категории с нами, даже дешевле. Ради расширения кругозора, хотелось обсудить этот внедорожник. За цену 550-750 тыс. достойный конкрент для тех кому не важна оригинальная внешность. Вживую он очень симпатичен, классический джип с тюнинговыми элементами.

"В Москве, на заводе "Автофрамос" вступает в заключительную стадию этап подготовки к запуску конвейерного производства внедорожника Рено Дастер (Renault Duster). Уже полностью набран штат необходимых специалистов и близка к завершению работа по заключению договоров на поставку комплектующих, а также ведется подготовка к старту рекламной компании автомобиля. Так на официальном сайте Renault: http://www.renault.ru/renault-range/ran ... -vp/duster уже появились первые фотографии новенького российского Рено Дастер"
От своих собратьев, производимых в Румынии, он отличается внешним видом и некоторыми изменениями внутри салона, а также российский Рено Дастер, кроме устанавливаемых 1,5 и 1,6 литровых бензиновых и дизельных двигателей, будет дополнительно комплектоваться 2-х литровым бензиновым двигателем, с автоматической коробкой передач.
В России также планируется выпуск 7-ми местного Рено Дастер с названием: "Kanjara", который также будет комплектоваться 2-х литровым бензиновым двигателем мощностью: 140 лошадиных сил.
Вложения
duster.jpg
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Re: Nissan Juke & Renault Duster

Сообщение Yupi »

Если реально будет столько стоить, то конечно будет пользоваться спросом, но почему то в один ряд с Джуком я бы все же его не поставила :roll:
Tatusya

Сообщение Tatusya »

во-первых, один концерн НИССАН-РЕНО
во-вторых, цена
в-третьих, внедорожные качества

Дизайн не в счет. Жука сравнить можно пока только со старшим собратом инфинити.
Последний раз редактировалось Tatusya 11 окт 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Джук - шустрый городской проныра, более молодежный
Дастер - даже не знаю как описать, машина суровых "челябинских" мужчин?))))

Но в общем, вы правы, я больше наверно на внешность опираюсь :D
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

название какое-то :cry: вроде че-то с пылью связанное... пылевик, пыльник :D :D :D, но а по делу- точно будет иметь своего покупателя
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Страшный он ИМХО, посмотрите внимательно это раздутый рено Sandero, страшное убожество. Даже если он будет дешево стоить и при этом не ломатся он все равно конкурентом Джуку не будет. Джук это прежде всего стильная идея, харизма, при отличном оснащении. Яб этот Дустер даже палкой трогать не стал бы :lol:
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

а я бы взял дастер как второй авто: для покатушек в лес, деревню...ну короче по говнам
соотношение цена качество - очень даже, внешность нормальная для внедорожника
шнивы и рядом не стояли и не валялись - вымрут сразу при появлении дастера :)
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Я б их не сравнивал-дуст более утилитарный аки шевинива а-ль с абсолютно убогим салоном!Вся его прелесть исключительно в цене-и только!Абсолютно не нужно увязывать родство по концерну ибо это не дает ничего!Один пижон и был сделан именно для этого...второй-ломовая лошадь говны месить!
Последний раз редактировалось essh 11 окт 2011, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
borkol
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD, SE+sport

Сообщение borkol »

Как раз на прошлой неделе отвозила подругу в сервис (у нее Рено). Пока ждали машину, походили по салону, полазили по машинам, тем более что подруга моя как раз собралась менять авто. Стоял в салоне почти весь модельный ряд - Логан, Сандеро, Флюенс, Меган, Колеос, новый Дастер и что-то еще.
Ну что сказать, пластик у всех одинаковый хреновый :oops: (да извинят меня владельцы и любители Рено), что снаружи (на ручках дверей, зеркалах), что внутри (в Колеосе чуть получше). Про переднюю панель вообще промолчу. По высоте мне показалось, что Дастер ненамного выше Сценик. Колеса у Дастера маленькие (в салоне стоял образец на 15 резине) явно не пропорциональны размеру кузова. :?
Порадовали меня (и это честно) только размеры задней части салона, багажника и цена. Подруге машина понравилась больше, а сегодня ей пришла СМСка от дилера с приглашением на тест-драйв в эту субботу. Решили съездить .....
Ilya

Сообщение Ilya »

Ну и страшен же он! Очередной скучный утюжок из серии Soul-Yeti-Doblo...
santa79
Мой автомобиль: Жду LE 117

Сообщение santa79 »

Страшный как все РЕНО но дешевый за это и будут брать, у них главное цена :lol: :lol:
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Roland писал(а):Страшный он ИМХО, посмотрите внимательно это раздутый рено Sandero, страшное убожество. Даже если он будет дешево стоить и при этом не ломатся он все равно конкурентом Джуку не будет. Джук это прежде всего стильная идея, харизма, при отличном оснащении. Яб этот Дустер даже палкой трогать не стал бы :lol:
Брат "аплодирую стоя", примерно то же самое хотел сказать, ну это в натуре задраный и опухший Сандеро(Степвэй). Отдыхал летом в Туреции, там их (как и Джуков полно) про такое чудо даже сказать "имеет спорный дизайн" нельзя - удот тоскливый! ИМХО Если нужен внедорожник в эти деньги, лучше уж Хендай Санта ФЕ Классик с V6 2,7л с кожей рожей и т.д.(такой же дисигн начала нулевых) или Хендай Тагер
Последний раз редактировалось Stas 11 окт 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Ilya писал(а):Ну и страшен же он! Очередной скучный утюжок из серии Soul-Yeti-Doblo...
На утюжок или каблучок (кто как называет) он совсем не тянет. Внешне, он полноценный классический паркетник.
Вложения
duster 1.jpg
duster.jpg
Pavel Jukevich
Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ

Сообщение Pavel Jukevich »

Да, тоже согласен. Мне кажется, лучше сравнивать с Киа Соул.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

borkol писал(а):По высоте мне показалось, что Дастер ненамного выше Сценик. Колеса у Дастера маленькие (в салоне стоял образец на 15 резине) явно не пропорциональны размеру кузова. :?
Странно...

Размерность шин 215/65 R16
Длина 4315
Высота без багажных лееров / с багажными леерами 1625 / 1695
Колесная база 2673
Клиренс 205

и фотки салона бюджетного внедорожника от концерна Renault-Nissan прилагаю
Вложения
duster salon 2.jpg
duster salon 2.jpg (29.2 КБ) 16398 просмотров
duster salon 1.jpg
duster salon.jpg
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

никогда не любил французов... концерт один - рено-ниссан, вот только почему-то ниссаны нормальные, ну относительно, все со своими причудами, что кошак, что жук каждый имеет свою изюминку. а рено это ну... тихий ужас. их дизайнера просто на кол посадить) если лень так что-то придумать свое и человеческое, паркетное, ну возьми ты кузов от х-трейл т-30, переделай его немного и вуаля! нет," шмации-инновации" в дизайне...
кстати, когда-то, может годок эдак назад и тырнете мелькали фотографии кашкая с лого рено... типа рено построил паркетник на базе кашкая, интересно будет ли?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Могильщик Шнивы - и только...
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

И вправду какой то пыльный дауненок)) эти вздутые колесные арки на этом кирпиче Вообще ни к чему..! Не конкурент джуку абсолютно. Смешно сравнивать)))
borkol
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD, SE+sport

Сообщение borkol »

Tatusya,
характеристики нового Сценик длина: 4344 мм, ширина: 1845 мм, высота: 1637 мм, колесная база 2702 довольно близки Дастеру. И потом поскольку машины в салоне стояли рядышком мне показалось, что разница в габаритах не столь значительна. ;)
Салон (качество отделки, ручки, пластик) Дастера в реале смотрится дешевле, чем на картинке. Многие ручки, кнопочки такие же как, например у того же Логана.
Самое главное достоинство этой машинки это ее цена, особенно в базовой версии (1,5, 86 л.с., МКП).
essh

Сообщение essh »

Я так скажу-хаять дустера оснований нет ибо честная железяка за декларируемый(потенциально) ценник.Многие возьмут .Плохого в этом вижу мало.Для меня лично сей агрегат интереса не представляет но и диареи не вызывает.Нацелен он на другую аудиторию(отсюда и материалы и дизайн....и цена) но всеж всяко лучше вымученных отечественных автомобилей.В моем понимании дустер был бы хорошей шевинивой нью а на ренаульт(читай -на новую иномарку-жипу)не тянет.Очень убогенько и гипперэкономно...
Ответить