Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke VS Focus III - Страница 3
Re: Juke VS Focus III
Тест-драй снимет все вопросы. 1.6 фф3 туповат, в Авторевю есть его тест - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5008
В двух словах: фф3 комфортнее, салон больше, качество отделки выше, шумоизоляция лучше, с мотором 2 литра быстрее Джука 1.6 117 л.с., у Джука в плюсах только дорожный просвет и оригинальная внешность
Про качество сборки можно не задумываться, у меня был фф2 собранный у нас, так вот "ощущение" качества было выше, чем сейчас от Джука, собранного в Англии.
В двух словах: фф3 комфортнее, салон больше, качество отделки выше, шумоизоляция лучше, с мотором 2 литра быстрее Джука 1.6 117 л.с., у Джука в плюсах только дорожный просвет и оригинальная внешность
Про качество сборки можно не задумываться, у меня был фф2 собранный у нас, так вот "ощущение" качества было выше, чем сейчас от Джука, собранного в Англии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117, механика
Вот и у меня встал вопрос FF3 или Жук. ФФ3 - самое дешевое из того что можно назвать машиной (568300 - ABS, ESP, 6 подушек, седан, металлик, но без музыки, экранчика, дисков и всего прочего хорошего, но не критичного) Жук - самое дешевое из того что можно нузвать джипом (врнее джипиком или джипушичкой) (704500 - SE механика, металлик и укомплектован лучше). Версию XE не рассматриваю так как там нет шторок безопасности. В Жуке привлекает прежде всего комфортные и просторные места водителя и переднего пассажира. В Фокусе низко нависают стойки, нет ощущения простора и безопасности. Задние места в Жуке - исключительно для детей. То есть в каком то смысле автомобиль семейный (2 взрослых + 2 ребенка). Также в Жуке привлекает клиренс и высокий капот (как элемент дизайна и фактор безопасности). Багажник Фокуса лучше для дальних поездок так ка имеет больший литраж, у Жука лучше приспособлен для перевозки стиралки или мелкой мебели из Икеи (при сложенных задних сиденьях). По дизайну у Фокуса не нравится короткий капот в профиль, нвравится мощный воздухозаборник в фас. У Жука не нравятся передние (вернее сказать верхние фары), нравятся мощные арки, особенно задние.
-
- Мой автомобиль: Жду LE 117
Смотрел сегодня ФФ3 - особенно понравилась комби кожа не на лицевой стороне а сбоков
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Да тоже вот думаю насчет ФФ3…. Качество Джука не очень … из самого нелепого - отпечатки пальцев (много) рабочего на внутренней стороне стекла панели приборов!
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
ну да, за 700 с копейками можно взять 2-х литровый нафаршированный фф
сам думал такой вариант
но низкий зарраза
сам думал такой вариант
но низкий зарраза
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Фокус III удивил маленьким объемом внутри: с наружи машина стала больше походить на спортивную (нахрена изменили стиль с семейного авто на...), стала заметно ниже, задний ряд теснее, чем у II-го фокуса, водила тоже зажат пластиком со всех сторон: торпедо на метр от лобового, двери 20-см толщиной... Мне кажется Фордовцы ошиблись с дизайном и конкретно промахнулись мимио потенциального покупателя, в салоне слышал как народ спрашивает остались ли вторые фокусы в продаже. Еще хотел заметить, что пороги Фокуса очень низко расположены, у III-го правда защищены пластиковыми накладками, но все равно в салоне мужик с рулеткой намерил около 15 см, у Джука где-то 21 см (хороший размер )
Последний раз редактировалось Stas 11 окт 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 МТ белый Вжик
Ну не знаю!? Машинки совсем разные. Наверное дело вкуса и выбора - кому для чего нужна машина?! По моим ощущениям - с 3-м Фокусом Форд "просчитался" -по сравнению с 1-м и 2-м - новый ФФ3 рядом не стоит (у меня был и ФФ1 и ФФ2).Да, возможно, ФФ3 и покомфортнее будет своих предшественников в смысле "нафаршированности", но он весь такой "неудобный" - мало места на водительском сиденье (думается из-за того, что "тоннель" подняли выше), а про задние сиденья и говорить не приходится - в Juke и то больше места. Обзорность оч. плохая из-за "заваленных" стоек, и, оч., оч. низко. Я, по-правде говоря, собиралась ФФ2 махнуть на ФФ3, но после того как я его увидела, посидела в нем, проехалась - вопрос о его покупке отпал сам собой. Нда,помню я так расстроилась. Благо, что у нас дилер Ниссана зауглом Форда находится. Пошла туда немного успокоиться и тут Джука случайно увидала - и почти не раздумывая заказала.И нисколько не жалею. В сравнении ФФ, пожалуй, выигрывает только многорычажной подвеской (у меня Вжик переднеприводный на торсионе, по-этому, дорога иногда "здороваеться"), хотя, владельцы полноприводных Джуков вряд ли заметят это отличие - у них, как мне помниться подвеска тож многорычажка, а комфорт - он сейчас везде одинаковый -только исполнение отличается. Да, и дорожный просвет у ФФ3 низковат -15.5 см.Ну и последний "антиаргумент" против ФФ3 - от моего мужа" - он не секси, тобишь скучный и неинтересный , а решетка бампера - вообще отдельная тема - злобный оскал... То ли дело наши Джучки - веселые и радостные ...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Да, согласен, у ФФ3 проблемы с дизайном, что меня и отпугнуло, особенно передний бампер .... совсем не серьезно. А по потребительским свойствам у ФФ3 мне кажется все в порядке, особенно с комфортом и тишине при движении. У Джука явные преимущества: отличный дизайн и российский клиренс!
у вольво просвет 13 см и нормально катаются...не настолько у нас ужасные ныняе дорогиKiaNa писал(а):Да, и дорожный просвет у ФФ3 низковат -15.5 см.Ну и последний "антиаргумент" против ФФ3 - от моего мужа" - он не секси, тобишь скучный и неинтересный , а решетка бампера - вообще отдельная тема - злобный оскал... То ли дело наши Джучки - веселые и радостные ...
а насчет секси...как прокомментировал товарищ насчет жука..."такое ощущение что ему в выхлопную неожиданно засадили..."...дизайн это вещь весьма субъективная...что вам все задний ряд сдался? У жука он тоже как бы не ахти...да и если пассажирам заднего рядо что-то вдруг не нравиться-жетон в руки и вперед на метро
ой ли...всем не угодишьМне кажется Фордовцы ошиблись с дизайном и конкретно промахнулись мимио потенциального покупателя, в салоне слышал как народ спрашивает остались ли вторые фокусы в продаже.
скадывается такое впечатление что вы пытаетесь себя в чем-то убедить....
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
а мне ФФ3 нравится. особенно дизайн, а еще понравилось то что 1.6л двигатель оснащается шестиступенчатым автоматом. я даже немного как-то на измене был)))
но клиренс в 15 см - совсем не радостно. вобщем если бы не клиренс, то я бы взял.
но се ля ви, так что жук рулит)
но клиренс в 15 см - совсем не радостно. вобщем если бы не клиренс, то я бы взял.
но се ля ви, так что жук рулит)
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Точно - новый потерял лицо!Stas писал(а):... народ спрашивает остались ли вторые фокусы в продаже.
-
- Мой автомобиль: Жук
Первый фокус всеволожский- после русского авто, кайф! поломки пошли только через 5 лет!!!
Второй фокус всеволожский, демократичен и практичен, поломки пошли через 2 года.
Сел в 3- красиво, но по ощущениям комфорта второй так и остался, а практичность ушла.. и цены выросли(
Второй фокус всеволожский, демократичен и практичен, поломки пошли через 2 года.
Сел в 3- красиво, но по ощущениям комфорта второй так и остался, а практичность ушла.. и цены выросли(