Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Разрядился аккумулятор, что делать?
-
- Мой автомобиль: Juke LE бел перл 4WD, ваз2101
- Контактная информация:
Разрядился аккумулятор, что делать?
А ко мне сегодня в Мурманске впервые джуковод пообщаться подошел))).
Представляете! У меня за две недели аккумулятор сел. Я вчера добралась из аэропорта до дома только в 2.00, к 10.00 на работу. Вышла я из дома вся такая нарядная, пакеты с подарками да покупками в руках. Доковыляла до гаража, благо он у меня в трех минутах ходьбы от дома. Села в машину, жму на кнопку, а в ответ лишь музыка из магнитолы. Ну-у думаю, это ж надо за две недели забыть как машина заводиться. Выключила все. Собралась со всеми своими блондинистыми мыслями и снова на кнопку жму, ничего нового. Рассматриваю панель. И, о ужас! У меня и восклицательный знак горит, и масленка, и индикатор неисправности двигателя, правда и индикатор аккумулятора тоже светится. Тут извилины головного мозга сформировавшиеся от вождения копейки зашевелились и сразу выдали правильный анамнез происходящему. Руки потянулись к прикуривателю. Но та часть мозга которая подвергается постоянным испарениям гидроперита, руки отдернула и стала разводить панику. Вобщем поехала я на работу на такси! Потом позвонила на станцию, там меня успокоили сказав что ка только двигатель запустится все датчики придут в норму.Все закончилось успешно и вечером я уже разъезжала в авто. Но у меня возник вопрос! А вообще предустановленные аккумуляторы нормальные или их стоит поменять на что-либо другое? Кто у нас разбирается в тонкостях электрики подскажите!
Представляете! У меня за две недели аккумулятор сел. Я вчера добралась из аэропорта до дома только в 2.00, к 10.00 на работу. Вышла я из дома вся такая нарядная, пакеты с подарками да покупками в руках. Доковыляла до гаража, благо он у меня в трех минутах ходьбы от дома. Села в машину, жму на кнопку, а в ответ лишь музыка из магнитолы. Ну-у думаю, это ж надо за две недели забыть как машина заводиться. Выключила все. Собралась со всеми своими блондинистыми мыслями и снова на кнопку жму, ничего нового. Рассматриваю панель. И, о ужас! У меня и восклицательный знак горит, и масленка, и индикатор неисправности двигателя, правда и индикатор аккумулятора тоже светится. Тут извилины головного мозга сформировавшиеся от вождения копейки зашевелились и сразу выдали правильный анамнез происходящему. Руки потянулись к прикуривателю. Но та часть мозга которая подвергается постоянным испарениям гидроперита, руки отдернула и стала разводить панику. Вобщем поехала я на работу на такси! Потом позвонила на станцию, там меня успокоили сказав что ка только двигатель запустится все датчики придут в норму.Все закончилось успешно и вечером я уже разъезжала в авто. Но у меня возник вопрос! А вообще предустановленные аккумуляторы нормальные или их стоит поменять на что-либо другое? Кто у нас разбирается в тонкостях электрики подскажите!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Разрядился аккумулятор, что делать?
Никто не смотрел, сколько миллиампер наши батареи? Очень странно, что при плюсовой температуре аккумулятор разрядился за две недели. Может, ты перед этим слушала музыку без заведенного двигателя? На забытый в салоне свет не грешу, потому что Джук его сам выключает через 15 минут после закрытия дверей.
а что там с поддержкой у Ниссана? Бесплатный эвакуатор по России есть, может и завестись помогут? У КИА в таких случаях звонишь на горячуюю линию и по программе Киа Асистенс приезжают и заводят машину. Сам пользовался 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Сигналка при длительном простое(без заводки двигателя) могла разрядить аккумулятор.
Когда работал по вахтам(месяц), всегда скидывал клемы.
Когда работал по вахтам(месяц), всегда скидывал клемы.
Судя по описанию аккумулятор тут непричём. Машинка никада не заведётся если селектор передач стоит не в "Р" или "N"Elena Artnouveau писал(а):Села в машину, жму на кнопку, а в ответ лишь музыка из магнитолы. И, о ужас! У меня и восклицательный знак горит, и масленка, и индикатор неисправности двигателя, правда и индикатор аккумулятора тоже светится
-
- Контактная информация:
Вопрос не в том что делать? А делать ли?
У меня действительно разрядился аккумулятор, пусков-стартовое устройство Блэк энд Декер мне помогло. В моей комплектации если положение ручки с заглушеннвм двигателем в любом положении кроме Р машина истошно пищит и не закрывается, не знаю как у других.
Вопрос скорее в причине произошедшего. Сигналка у меня пока не установленная. Вот я и думаю это произошло потому сто последнюю неделю использования я ездила на маленькие расстояния и тратилось энергии больше чем генерировалось? Или просто надо аккумулятор классом повыше купить?
Если я ничего не путаю то у моего знакомого была подобная ситуация с Туарегом. Частые коммандировки и наш климат не благоприятно сказывались на агрегате и ему посоветовали поменять аккумулятор на более дорогостоящий. Проблема была устранена.
Мой вопрос именно к тем кто разбирается в миллион и одной букве маркировки аккумулятора. Менять или то что установлено на заводе более чем достаточно, а произошедшее со мною лишь неблагоприятное стечение обстоятельств. Мнимую, заряды на 100% и на долго забуду?
У меня действительно разрядился аккумулятор, пусков-стартовое устройство Блэк энд Декер мне помогло. В моей комплектации если положение ручки с заглушеннвм двигателем в любом положении кроме Р машина истошно пищит и не закрывается, не знаю как у других.
Вопрос скорее в причине произошедшего. Сигналка у меня пока не установленная. Вот я и думаю это произошло потому сто последнюю неделю использования я ездила на маленькие расстояния и тратилось энергии больше чем генерировалось? Или просто надо аккумулятор классом повыше купить?
Если я ничего не путаю то у моего знакомого была подобная ситуация с Туарегом. Частые коммандировки и наш климат не благоприятно сказывались на агрегате и ему посоветовали поменять аккумулятор на более дорогостоящий. Проблема была устранена.
Мой вопрос именно к тем кто разбирается в миллион и одной букве маркировки аккумулятора. Менять или то что установлено на заводе более чем достаточно, а произошедшее со мною лишь неблагоприятное стечение обстоятельств. Мнимую, заряды на 100% и на долго забуду?
-
- Контактная информация:
RedSiberia спасибо, про клемы учту.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Я бы взял цифровой вольтметр (у знакомых или на любом радиорынке, стоит он копейки, а в хозяйстве пригодится) и померял бы:Elena Artnouveau писал(а):Вопрос не в том что делать? А делать ли?
1. Напряжение на батарее до запуска двигателя.
2. Напряжение бортовой сети при запущеном двигателе.
Если оно ниже или равно значению п.1, значит что-то с генератором. Нужно ехать в сервис.
Можно перед этим проверить натяжение ремня привода генератора, как самую простую о очевидную причину отсутствия зарядки.
Если с зярядной все в порядке, то проверить нет ли утечек:
3. Замерить напряжение на батарее вечером. Запомнить значение.
4. Замерить напряжение на батарее утром. Сравнить со вчерашним вечерним.
Если напряжение сколь-нибудь заметно упало, значит где-то идет утечка. Нужно ехать в сервис и искать ее.
Если утечки нет, зарядка есть, напряжение батарея держит стабильно, то я бы спокойно продолжил эксплуатацию до повторения. Если не повторится, то списать на разовый глюк и забыть. Если повторится, то анализировать что могло в конкретную ночь скушать батарею. Как пример (в Вашем случае, поскольку у Вас кнопка, такого быть не могло, но могло быть что-то похожее): у меня если переключатель фар стоит в режиме ближний свет, то при глушении двигателя и вытаскивании ключа фары гаснут, но если перещелкнуть выключатель, то они снова загораются даже без ключа, т.е. одним неосторожным движением можно на ночь оставить включенные габариты, что вполне может к утру посадить аккумулятор. Еще можно дверь неплотно закрыть из-за чего будет гореть свет в салоне. Ниссан в руководстве обещает, что через 15 минут все должно погаснуть, но вдруг электроника где-то переглючила?
В любом случае, замена батареи - это последняя мера. Менять ее не удостоверившить в наличии заряда и отсутствии утечек - бессмыссленно.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Аккум на гарантии, если повториться - обратитесь к дилеру.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
в характеристиках Джука указано "Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи", неужели не сработала такая умная система?
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
я тоже думал, что она волшебная, но на поверку оказалось лишь, что эта система умеет выключать забытый свет и еще некоторые электроприборыАлексей писал(а):в характеристиках Джука указано "Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи", неужели не сработала такая умная система?
все остальное может спокойно жрать свои амперчасы и "система" никак на это не отреагирует
-
- Контактная информация:
А "все остальное" - это что может быть?Serge писал(а):я тоже думал, что она волшебная, но на поверку оказалось лишь, что эта система умеет выключать забытый свет и еще некоторые электроприборыАлексей писал(а):в характеристиках Джука указано "Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи", неужели не сработала такая умная система?
все остальное может спокойно жрать свои амперчасы и "система" никак на это не отреагирует
Заряд аккума показывается на экранчике при D-MODE и режиме NORMALERanger писал(а): 1. Напряжение на батарее до запуска двигателя.
2. Напряжение бортовой сети при запущеном двигателе.
Если оно ниже или равно значению п.1, значит что-то с генератором. Нужно ехать в сервис.
Можно перед этим проверить натяжение ремня привода генератора, как самую простую о очевидную причину отсутствия зарядки.
Этим же мультиметром в режиме измерения АМПЕРОВ в разрыв снятой клемме и аккумуряторомRanger писал(а): Если с зярядной все в порядке, то проверить нет ли утечек:
3. Замерить напряжение на батарее вечером. Запомнить значение.
4. Замерить напряжение на батарее утром. Сравнить со вчерашним вечерним.
если до десятых ампера то эт нормально (потребление постоянно включенных приборов в режиме stand-by)
если больше нада искать чо тянет или в ОД
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Любые потребители...Lesley писал(а):А "все остальное" - это что может быть?
В том смысле, что если генератор не заряжает аккумулятор, то он будет постепенно разряжаться и никакая система за этим не следит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
На моем Жуке стоит АКБ в 80а/ч, это очень много... Мысль была, а не в напряг ли он генератору, но пробег в 11000 пока не дал повода для беспокойства.
Нада посмотреть скока ампер выдаёт наш генератор.5757 писал(а):На моем Жуке стоит АКБ в 80а/ч, это очень много... Мысль была, а не в напряг ли он генератору, но пробег в 11000 пока не дал повода для беспокойства.
А большой ёмкости аккум это хорошо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Это точно, особенно в Сибири и особенно зимой...Ветал писал(а):А большой ёмкости аккум это хорошо
Сегодня обратила внимание, что заряд аккума, показываемый на экранчике при D-MODE и режиме NORMAL, составляет всего лишь 3 деления из 5-ти предусмотренных. Это что - совсем не есть гуд? У кого как?
я это обнаружила месяц или полтора назад, там то 2, то 3, то все 5 делений. Позвонила манагеру-он сказал -"не парьтесь, все нормально". Показат ель варьируется, он и не может быть одинаковым, у меня всякий раз разное число делений.Иволга писал(а):Сегодня обратила внимание, что заряд аккума, показываемый на экранчике при D-MODE и режиме NORMAL, составляет всего лишь 3 деления из 5-ти предусмотренных. Это что - совсем не есть гуд? У кого как?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
А на поверку нифига она не отключает Сегодня забыл выключить фары и через 6 часов не смог не то что завести, дверь открыть не смог - не работал центральный замок в шоке просто. До этого на "копеечном" митсубиси кольте свет фар через 4 минуты выключался при вытащенном ключе.Serge писал(а):я тоже думал, что она волшебная, но на поверку оказалось лишь, что эта система умеет выключать забытый свет и еще некоторые электроприборы
а насчет Ниссан ассистента - вот вроде этот телефон 8-800-200-40-44
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fle ... urope.html
Снял аккумулятор - занес домой. Думаю если с утра емкости не наберет и машину не заведет (ух я ему ) буду звонить в ассистент.Если неисправность возникла на расстоянии до 200 км от ближайшего дилера, клиенту по Программе может быть оказана следующая техническая помощь:
· спущенное колесо - замена (только при условии, что запасное колесо имеется в наличии у клиента)
· разряженный аккумулятор (запуск двигателя от дополнительной АКБ)
· ДТП (эвакуация к официальному дилеру)
Если неисправность не может быть устранена на месте, автомобиль будет эвакуирован до ближайшего официального дилера NISSAN. При этом предпочтение будет отдаваться дилеру, продавшему данное транспортное средство.
Если автомобиль не может быть отремонтирован в тот же день, клиенту может быть предоставлено для продолжения поездки:
· такси до 50 км
· билет на поезд первого класса или эквивалентный
Если неисправность возникла более чем 1000 км от места проживания, клиенту может быть предоставлено:
· или авиабилет эконом-класса,
· или подменный автомобиль (до 3-х дней либо пока ремонт не будет выполнен, в зависимости от того, какое событие наступит раньше)
· или размещение в гостинице 3-х звезд (максимум на 3 дня либо пока ремонт не будет выполнен, в зависимости от того, какое событие наступит раньше).