Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Кто где хранит шины? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
Re: Кто где хранит шины?
дома, в неотапливаемом гараже
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Аналогично - хорошо иметь свой гараж!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 117 5МКПП
Если не секрет, то как дорого это обходится?Я год хранил комплекты на балконе, но потом с рождением сына места стало не хватать. Сейчас отдаю на хранение дилеру.
Плюсы: не занимает места.
Минусы: стоит денег и времени на переобувку.
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
мне тоже повезло,есть гараж!вместе с дисками в плотно закрытых пакетах!
По опыту, резину ( в особенности зимнюю), не надо плотно запечатывать в пакеты. Иначе у Вас могут заржаветь шипы!!!!Дамир писал(а):мне тоже повезло,есть гараж!вместе с дисками в плотно закрытых пакетах!
-
не доводилось хранить резину на шипах,возможно Вы правы!
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
На работе, в теплом боксе.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
В связи со спецификой работы, снимаю квартиру в другом городе. Купив зимнюю резину на дисках, храню в квартире, в свободной от проживания комнате .
Дома храню в гараже в сухом погребе, чтобы наверху не мешалась
Дома храню в гараже в сухом погребе, чтобы наверху не мешалась
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Они по любому заржавеют малек - до первого касания асфальтаИначе у Вас могут заржаветь шипы!!!!
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
храню в пакетах, но никакй ржавчины не наблюдается, но правда не так уж потно они и запечатаны..))
вообще по хранению не так уж много вариантов у всех, либо на балконе, либо в гараже
вообще по хранению не так уж много вариантов у всех, либо на балконе, либо в гараже
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ
С первым снегом откапываю под балконом яму и закапываю летнею резину - с приходом весны когда снег растает выкапываю резину-пора менять
Конечно же многие хранят либо в гараже либо дома на балконе
Конечно же многие хранят либо в гараже либо дома на балконе
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
а это идея!! заодно и отпадает вопрос когда же всё таки менять резину)))Vadim 102 писал(а):С первым снегом откапываю под балконом яму и закапываю летнею резину - с приходом весны когда снег растает выкапываю резину-пора менять
А вот что с зимней делать? вдруг шипы прорастут?))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Не важно какую резину зимнюю или летнюю нужно хранить лучше. В целом на 2-3 сезона езды на одних шинах место хранения не важно (возникнет необходимость в замене старой надоевшей и покупке новенькой )
ВАЖНЕЕ запаковывать резину в пакеты без доступа воздуха (т.к. на воздухе резина быстро теряет свои свойства - грубеет, сохнет и растрескивается) и хранить в темном помещении.
А вот то что шипы ржавеют это- да, конечно... Но на полет ЖУчКА это обстоятельство думаю никак не влияет! Стоит пролететь на нем пару-тройку десятков километров - и резина как новая!!!
ВАЖНЕЕ запаковывать резину в пакеты без доступа воздуха (т.к. на воздухе резина быстро теряет свои свойства - грубеет, сохнет и растрескивается) и хранить в темном помещении.
А вот то что шипы ржавеют это- да, конечно... Но на полет ЖУчКА это обстоятельство думаю никак не влияет! Стоит пролететь на нем пару-тройку десятков километров - и резина как новая!!!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Мася,
Видимо ездить надо тоже на резине в пакетах... или в вакууме... или в инертном газе
Кому интересны факты а не фантазии, то можно чуть напрячься и у производителей на сайте почитать, например:
http://www.conti-online.com/generator/w ... tires.html
ЗЫ. факт разложения/порчи резины под воздействием внеш. среды не оспариваю но со сроками и "пакетами без доступа воздуха" перебор.
Не стоит фантазировать в форуме. Вдруг кто поверит и будет искать вакуум пакеты для шинВАЖНЕЕ запаковывать резину в пакеты без доступа воздуха (т.к. на воздухе резина быстро теряет свои свойства - грубеет, сохнет и растрескивается)
Видимо ездить надо тоже на резине в пакетах... или в вакууме... или в инертном газе
Кому интересны факты а не фантазии, то можно чуть напрячься и у производителей на сайте почитать, например:
http://www.conti-online.com/generator/w ... tires.html
ЗЫ. факт разложения/порчи резины под воздействием внеш. среды не оспариваю но со сроками и "пакетами без доступа воздуха" перебор.
-
F15, и действительно "зы"!
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Давно езжу на шипах, никогда не было проблем с хранением (в сухом гараже без пакетов стопочкой). Вы что, думаете на хранении она больше испортится, чем на дороге в агрессивной среде?
-
- Мой автомобиль: Juke+C-Crosser+Transit
на работе на складе!
Там же и переобуваюсь
Зы резина на дисках!
Там же и переобуваюсь
Зы резина на дисках!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
У меня сейчас один комплект лежит на хранении у дилера, другой - в шиномонтаже. Гаражей, складов, к сожалению, нет.