Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
D-MODE мнения - Страница 2
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Re: D-MODE мнения
Про наличие D-Mode нахожусь в сомнении, а зачем вообще это табло, думаю, что для красоты. Несколько раз попытался из нее выудить хоть какой то практический толк... ничего мне это не дало...красивый нерациональный понт...имхо.
А вот на счет режимов, то у меня свои ощущения... Спорт - рвет как ракета, хорош на трассе, при обгонах, в гонках, и.т.д. Фактически... езда на пониженной передаче... Ради чего это необходимо постоянно ...в городе? Использую редко, лишь по необходимости. Эко - это для каматозников...как на этом можно ездить просто не представляю...Исключил их обихода за ненадобностью.... Норма - самый рациональный и удобный стиль езды... и рвет с места, и динамику держит, и не тупит.
А вот на счет режимов, то у меня свои ощущения... Спорт - рвет как ракета, хорош на трассе, при обгонах, в гонках, и.т.д. Фактически... езда на пониженной передаче... Ради чего это необходимо постоянно ...в городе? Использую редко, лишь по необходимости. Эко - это для каматозников...как на этом можно ездить просто не представляю...Исключил их обихода за ненадобностью.... Норма - самый рациональный и удобный стиль езды... и рвет с места, и динамику держит, и не тупит.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
+ милльонПро наличие D-Mode нахожусь в сомнении, а зачем вообще это табло, думаю, что для красоты. Несколько раз попытался из нее выудить хоть какой то практический толк... ничего мне это не дало...красивый нерациональный понт...имхо.
-
- Мой автомобиль: Шоколадный Казебо
так мы тут мониторчик цветной обсуждаем или динамику езды в трёх режимах?
я не пользуюсь этим таблом как ботовым журналом, а только как переключателем режимов. и если б кнопка "спорт", как на большинстве других авто, была просто кнопкой, я бы не расстроилась:) экорежим не включала не разу, честно говоря.
я не пользуюсь этим таблом как ботовым журналом, а только как переключателем режимов. и если б кнопка "спорт", как на большинстве других авто, была просто кнопкой, я бы не расстроилась:) экорежим не включала не разу, честно говоря.
-
- Контактная информация:
А скажите, пожалуйста, коллеги, у вас тоже начинает подвывать при достижении отметки между ..,8-..,0? Например 1,8-2,0; 2,8-3,0. Что это с ним? Передачи переключаются внутри или это у моего что-то не то?
-
ты щас о чем?
О вариаторе?
О вариаторе?
-
- Контактная информация:
О нем, любимом.Night Racer писал(а):ты щас о чем?
О вариаторе?
-
Так это совсем другая тема
Была тема про варик.
п.с. у меня вроде ОК - там нечему переключаться то, т.к. валы по которым ремень ездит
Была тема про варик.
п.с. у меня вроде ОК - там нечему переключаться то, т.к. валы по которым ремень ездит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
А мне - нравится! В паре с механикой 190л.с. - очень прикольная и временами полезная штука.Juke_RS писал(а):Меня эта штука раздражает! В паре с вариатором наверно она интересна, но на механике и 117 л.с. это ненужная нервотрепка.
Вот и обменялись мнениями, как говорится.
А если серьезно, то:
Eco - это если очень сильно устал и вообще уже везде успел. Ну так, чтоб спокойно до дома дотошнить после нелегких трудовых будней. Или наоборот с утра, когда уже встал, но еще не проснулся. Передвигаешься так медленно и печально, с чувством собственного достоинства. Двигатель выше 3000об. не крутить.
Sport - это когда проснулся. Или наоборот, чтоб совсем не уснуть. Нужен только в плотном потоке для хаотичного перестроения из крайней левой полосы в крайнюю правую и назад. В паре с механикой нужно уметь достаточно точно дозировать газ и четко переключать передачи. Педаль тормоза в этом режиме используется только для остановки на светофоре.
Normal - нечто среднее, на каждый день.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
[quote="Ferita"]так мы тут мониторчик цветной обсуждаем или динамику езды в трёх режимах?
quote]
Вот как раз обе эти темы здесь и обсуждаются...
Кстати, вопрос ко всем... Кто нибудь получил от "мониторчика цветного" хоть какую нибудь практическую пользу? кто нибудь им плотно пользуется? если "Да", то что Вам это дает?...это каким то образом влияет на стиль езды или какие либо другие аспекты?
quote]
Вот как раз обе эти темы здесь и обсуждаются...
Кстати, вопрос ко всем... Кто нибудь получил от "мониторчика цветного" хоть какую нибудь практическую пользу? кто нибудь им плотно пользуется? если "Да", то что Вам это дает?...это каким то образом влияет на стиль езды или какие либо другие аспекты?
-
а позвольте полюбопытствовать: с каким авто Вы сравниваете нашего турбоДжу?:) а то ей Богу, ни какой конкретики:) а то чувствую ся лохнессей какой-то после субарика:(Lesley писал(а):гонялась, а сравниваю 2 машины, и пока сравнение не в пользу новой, к сожалению.
кстати, по сравнению с мотиком - не едет аще!
Классик, честно говоря, более, чем "переключалка режимов", я данную опцию никак не использовала... графики ненавижу со школьной скамьи:):):)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не претендую на истину но мне кажется что в машине такой ценовой категории ожидать чуд от подобных фич не стоило изначально!!!Забавная фигненция-не более! Так и должно быть-не брабус же...
"на подальше" ставлю драйв инфо. время в пути наглядно. ну и средняя скорость.
-
- Контактная информация:
Я вообще еще не поняла какие у него есть функции у этого дисплея. Не было времени почитать книжку.Классик писал(а): Кстати, вопрос ко всем... Кто нибудь получил от "мониторчика цветного" хоть какую нибудь практическую пользу? кто нибудь им плотно пользуется? если "Да", то что Вам это дает?...это каким то образом влияет на стиль езды или какие либо другие аспекты?
То, что он показывает кроме режима и градусов климата, что-то еще, узнала сейчас впервые ))
-
- Контактная информация:
Мне показалось, что на Спорте плавнее и мягче работает тормоз. Торможение плавное, иногда даже пугаюсь, что успею затормозить до определенного предела, но - надежное! На Нормале и Эко - жестче.
У кого-то есть такое же ощущение?
У кого-то есть такое же ощущение?
Кстати, а в комплектации с кондеем, где нет переключателя D-Mode, какой режим установлен по умолчанию?
-
Вы вырезали мой вопрос о сравнении.. так что за автомобиль Вы сравниваете с Джу?Lesley писал(а):Я вообще еще не поняла какие у него есть функции у этого дисплея. Не было времени почитать книжку.Классик писал(а): Кстати, вопрос ко всем... Кто нибудь получил от "мониторчика цветного" хоть какую нибудь практическую пользу? кто нибудь им плотно пользуется? если "Да", то что Вам это дает?...это каким то образом влияет на стиль езды или какие либо другие аспекты?
То, что он показывает кроме режима и градусов климата, что-то еще, узнала сейчас впервые ))
-
- Контактная информация:
С фордом сравниваю, машина былас двигателем 1,4, автомат (вернее, робот).
-
кхм. вопросов больше нет.Lesley писал(а):С фордом сравниваю, машина былас двигателем 1,4, автомат (вернее, робот).
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
А такое бывает? вроде бы у всех две кнопочки: d-mode и climate. Резве нет?Juke_RS писал(а):Кстати, а в комплектации с кондеем, где нет переключателя D-Mode, какой режим установлен по умолчанию?
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Еще такой вопрос. Как я поняла режимы в d-mode у различных комплектаций одинаковые?
Тогда есть ли разница в динамике между se и se sport или se+ и se+ sport?? я сейчас говорю про механику
Тогда есть ли разница в динамике между se и se sport или se+ и se+ sport?? я сейчас говорю про механику