Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Расход топлива - Страница 14
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Расход топлива
Итак.
В понедельник сбросил расход.
400 км трассы
200 км города
расход 13,3 литраэ
скорость на трассе 150-180 км/час
так что расход считаю нормальным
В понедельник сбросил расход.
400 км трассы
200 км города
расход 13,3 литраэ
скорость на трассе 150-180 км/час
так что расход считаю нормальным
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
На других сайтах где нахожу, то смотрю расход топлива на 117 5РКПП. Так вот у некоторых на новой машине без обкатки за городом расход от 5,2л., а в городе 6,7л. ( примерно у 10%). Так что уверен. Если расход больше заявленного производителем, значит он не правильный, но необходимо ещё учитывать манеру езды. О ней можно судить по предыдущим автомобилям. Если на прежних авто, которых Вы ездили был нормальный расход, а на Жуке он большой - значит виноват Жук.Mr.Snit писал(а):Вы учитывайте, что заявленный расход дается при определенных условиях. Т.е. движение с определенной скоростью, и естественно без пробок.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Может покажите машину, расход которой идеально совпадает с заявленными?
-
- Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)
А я вот эксперимент поставил. Неделю на ЭКО ездил, аж напрягался, как старался аккуратненько.
У меня передний привод, вариатор и обычный движок.
Итог. 7,1 литра. И это по городу, и по пробкам крепким.
Сейчас на нормале активно еду, но пока рано писать.
У меня передний привод, вариатор и обычный движок.
Сейчас на нормале активно еду, но пока рано писать.
-
- Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
- Контактная информация:
Всем привет! Почитал тут разные посты, ознакомился с мнениями и наблюдениями... У меня - полноприводный а/м, вариатор, турбо, 190 лс; знаете, честно говоря, приобретая Джукку, я рассчитывал, что расход, при довольно динамичном стиле вождения, у меня будет в среднем литров 12, ну 13-15 при совсем уж активных периодах драйва; однако, ездя на данном а/м первые 2.000 км весьма (!!!) сдержанно (часто не гнушаясь режимом Эко), расход был 13,8 - 14,7 л, что реально до фига! Сейчас, в очередной раз сбросив показания БК и проездив по городу в своем обычном стиле 2 дня, показания БК составили 16,6 л, и это реальный трындец! И это БЕЗ режима СПОРТ!!! Я все понимаю, что БК может немного привирать, что расход зависит от стиля езды, все это так - но!!! Что касается, БК - то ставить опыты по более менее точному замеру расхода считаю совершенно ненужным, ибо погрешность будет, ну, скажем, 0,3-0,7 л, что в большинстве своем показывают и данные, приведенные нашими клубными естествоиспытателями )) Помимо этого, я реально ощущаю, что я стал заправляться гораздо чаще, чем на прошлом а/м с расходом в 10,6 л, и что индикатор уровня топлива моего Джукки буквально тает на глазах! ОД говорят, что после обкатки параметр расхода должен несколько уменьшиться... Но я не наблюдаю никаких изменений, и я почти уверен, что если таковые вдруг неожиданно произойдут, то я вряд ли это замечу и не стану реже заправляться! В общем, расход топлива - лично меня крайне расстраивает своим серьезным несоответствием заявленным параметрам! Мне, честно говоря, даже страшно представить, каких значений он достигнет, если я буду чередовать езду в режимах Нормал и Спорт!!! 20-25??? На машине с двигателем 1,6, пускай и турбированным, такого быть не должно! Получается, что эта компактная машинка, с заявленным расходом в 10,2 л, сжигает бензина как здоровенные 3-4-литровые американцы или мажорные земляки, что не может не напрягать ((((
-
Попрбовать сменить заправку, если не помогло к ОД.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
И я кину свои пять копеек в эту тему
Средний расход по городу и трассе с хорошими ускорениями - около 8.5 л.
По трассе на 90 км/ч около 6,5 - 7 л
По трассе на 120 км/ч около 8,1 - 8,2
По трассе на 145-150 км/ч около 10 л.
Расходом доволен, но все равно часто заправлюсь, так как бак маленький
PS: покупая машину за миллион, надо быть готовым к тратам такого рода, как расход бензина.
Совсем неплохо, учитывая пробки.andrey111 писал(а): Неделю на ЭКО ездил...
После 3т.км включил режим спорт, и не выключаю.andrey111 писал(а):Сейчас на нормале активно еду, но пока рано писать.
PS: покупая машину за миллион, надо быть готовым к тратам такого рода, как расход бензина.
-
- Контактная информация:
Дык заправляюсь на разных АЗС, но исключительно на приличных брендовых - Лукойл, БП, Татнефть и тд.! Результат от этого все равно соответствует вышеуказанному! Расход - слишком уж велик!Mr.Snit писал(а):Попрбовать сменить заправку, если не помогло к ОД.
А что сделает дилер? Думаю, дело в самом автомобиле как таковом!
Я читал тут мнения коллег-турбоДжуккеров, наскоко понимаю, у них расход не многим меньше...
Кстати, у кого Джучара в SE + Sport или LE на вариаторе с 4WD - как у вас с этим делом нынче, по прошествии всяких обкаток и притирок? Может-таки можно с этим траблом что то сделать?
PS да, кстати, в исходном посте забыл указать, что ездил преимущественно в режиме 2WD.
-
- Контактная информация:
Бак-то вроде нормальный для а/м класса В! А вот расход в 15-17 литров - никуда не годится! К тратам я был готов, но отнюдь не к эвивалентным тем, что имеются на а/м стоимостью в 3-4 млн с движками куда более мощными и большими в разы по объему... У Крузаков такой расход или у 4-литрового Доджа Найтро; хотя, если честно - между стоимостью а/м и расходом топлива нет прямой пропорц зависимостиMerlin! писал(а):И я кину свои пять копеек в эту тему
Совсем неплохо, учитывая пробки.andrey111 писал(а): Неделю на ЭКО ездил...
После 3т.км включил режим спорт, и не выключаю.andrey111 писал(а):Сейчас на нормале активно еду, но пока рано писать.
-
Ну как минимум проверит работу "мозгов".А что сделает дилер? Думаю, дело в самом автомобиле как таковом!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
город 12-14Кстати, у кого Джучара в SE + Sport или LE на вариаторе с 4WD - как у вас с этим делом нынче, по прошествии всяких обкаток и притирок? Может-таки можно с этим траблом что то сделать?
Трасса 12-14 (скорости 15-170)
трасса 10 (скорость 120)
трасса 6 (скорость 90)
считаю нормальным расход - чем по вашему должны питатьсяы 190 лошадей
-
- Контактная информация:
спасибо за отклик но у меня при реально сдержанном, я бы даже сказал, зажатом стиле езды было в среднем 14,5! я не крутил движок сильно, не рвал, не зажигал, зачастую тошнил на Эко! при этом, я ездил и по трассам, и в городе, причем не попадая в реальные пробки! по этому поводу производитель указывает - "10,2"!!! черт с ней, с этой цифрой, все знают, что она идеалистически-условная, повторюсь, я рассчитывал на 12-13 л! все понятно, 190 кобыл нуждаются в питании, но, сорри, расход в 15-17 л - это значение для машины как минимум с 250 лошадями!Night Racer писал(а):город 12-14Кстати, у кого Джучара в SE + Sport или LE на вариаторе с 4WD - как у вас с этим делом нынче, по прошествии всяких обкаток и притирок? Может-таки можно с этим траблом что то сделать?
Трасса 12-14 (скорости 15-170)
трасса 10 (скорость 120)
трасса 6 (скорость 90)
считаю нормальным расход - чем по вашему должны питатьсяы 190 лошадей
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
В связи с осенней загруженностью Пробкограда средний расход растет.
117лс, мкпп. пробег 8100, всегда спорт-режим-----8,5- город
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
SAR-ay,
У меня ни на одной машине БК так не врал с расходом, как на Джуке (особенно при разном стиле езды в один период). Алгоритм япошки странный заложили.
2. При нормальном отжиге в городе я легко делал 15 литров на ФФ 1.6МКПП.
1. Попробуй замерить расход нормально, а не по БК. "Контрольный пробег" - не менее 250 -300 км.но у меня при реально сдержанном, я бы даже сказал, зажатом стиле езды было в среднем 14,5! я не крутил движок сильно, не рвал, не зажигал, зачастую тошнил на Эко! ....
расход в 15-17 л - это значение для машины как минимум с 250 лошадями!..
У меня ни на одной машине БК так не врал с расходом, как на Джуке (особенно при разном стиле езды в один период). Алгоритм япошки странный заложили.
2. При нормальном отжиге в городе я легко делал 15 литров на ФФ 1.6МКПП.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Просьба к отвечающим - указывайте как замеряете расход. По БК или по реальному расходу.
А то можно любых астрономических цифр добиться от БК, особенно если мериьт на пробеге 10 км
Отчитаюсь по своему расходу (считал ручками, не по БК).
Джук 1.6Т(190) МКПП.
- средний по городу Москва (средне-динамичная езда без пробок)- 12.5 - 13,8
- средний по трассе при скорости 100-130 - 8,5
- средний по трассе при резких разгонах и скорости 130-180 - 10 - 11.
- минимальный расход получил на трассе в "европах" - 6,7 литра. Замер на дистанции 350 км. 98 бензин, пустая машина без пассажиров, скорость 100-110 км/ч.
Режим "Спорт" - как поставил после обкатки, так и не выключаю. По ощущениям он отвечает за отклик педали газа - а-ля "педаль бустер", поэтому на расход не должен влиять.
Бензин 95-й
А то можно любых астрономических цифр добиться от БК, особенно если мериьт на пробеге 10 км
Отчитаюсь по своему расходу (считал ручками, не по БК).
Джук 1.6Т(190) МКПП.
- средний по городу Москва (средне-динамичная езда без пробок)- 12.5 - 13,8
- средний по трассе при скорости 100-130 - 8,5
- средний по трассе при резких разгонах и скорости 130-180 - 10 - 11.
- минимальный расход получил на трассе в "европах" - 6,7 литра. Замер на дистанции 350 км. 98 бензин, пустая машина без пассажиров, скорость 100-110 км/ч.
Режим "Спорт" - как поставил после обкатки, так и не выключаю. По ощущениям он отвечает за отклик педали газа - а-ля "педаль бустер", поэтому на расход не должен влиять.
Бензин 95-й
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
А у меня 9.Пробег 3000км,так что уже не обкатка.Это очень страшно? Меня расход немного напрягает.Ниссан Ноут был на диете.Milka писал(а):В связи с осенней загруженностью Пробкограда средний расход растет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Фея, это не страшно.Просто фея писал(а): А у меня 9.Пробег 3000км,так что уже не обкатка.Это очень страшно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
Посмотри на сайтах расход абсолютно разный. Есть меньше заявленного производителем ( 10%) , есть такой же , есть больше. Ещё раз повторюсь : зависит от манеры езды. Если на прежних машинах была всегда экономия, а на Жуке вдруг стал большой расход топлива, значит не правильно работает двигатель Жука.Mr.Snit писал(а):Может покажите машину, расход которой идеально совпадает с заявленными?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Пробег 600км 117лс МКПП в режиме ,,нормал,, при средней(больше 3500 стараюсь не крутить) езде в основном по городу расход 7.2. Пока доволен!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ
народ залейте полный бак по горловине сбросьте показатели DRAIV INFO где пишется средняя скорость и текущея скорость и сбросьте средний расход бенза потом отпишитесь сколько вы проехали и коков средний расход на табло на полном баке
Премного благодарен
Премного благодарен