Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа АБС мнения

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Juke_RS

Работа АБС мнения

Сообщение Juke_RS »

По зиме и под дождем испытать еще не удалось, а вот на сухом асфальте АБС паникует раньше времени и намного. Несколько раз оттормаживался в пол с скорости 60-40 км/ч на сухом и ровном асфальте, так вот АБС срабатывала постоянно и достаточно грубо.

Резина КонтиПремиумКонтакт2, такая же была в свое время на Фокусе2, пустить ее в скольжение на сухом асфальте по прямой и при температуре +10 за бортом крайне сложно, тем более Джук легче Фокуса, а ширина резины у него больше 215 против 205, следовательно за асфальт резина цепляется еще лучше.

Получается АБС на Джуке перестраховывается и срабатывает раньше блокировки колес?
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Re: Работа АБС мнения

Сообщение Serge »

По моим ощущениям - да, срабатывание слишком раннее. Специальных тестов не проводил, но в жизни уже несколько раз АБС срабатывал довольно неожиданно. Торможения, конечно, были интенсивными, но по собственному опыту характерного визга я в этот момент не ожидал услышать, т.е. колеса вращались и небольшой запас еще был, а АБС уже "дробил".
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Рано причем очень. А на мокром асфальте вообще практически сразу!
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Зима покажет ))
Пока ничего криминального (по сравнению с АБС на Астре H) не замечал по тормозному пути. Хотя по ощущениям тормоза слабоваты. Есть особенность при поворотах (высокий цт, короткая база) - сильно разгружается заднее внутреннее колесо ( в ЗР или АР при тестах на переставках оно вообще отрывалось от асфальта). Поэтому даже при легком нажатии на тормоз срабатывает АБС.

Вот ESP реально перестраховывается. Постоянно осаживает машину в быстрых поворотах, даже на сухом асфальте (когда по ощущениям запас держака еще есть).

ЗЫ. Торможения в поворотах нужно ес-но избегать :D
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Сообщение Hollywood »

F15 писал(а):Есть особенность при поворотах (высокий цт, короткая база) - сильно разгружается заднее внутреннее колесо ( в ЗР или АР при тестах на переставках оно вообще отрывалось от асфальта). Поэтому даже при легком нажатии на тормоз срабатывает АБС.

Вот ESP реально перестраховывается. Постоянно осаживает машину в быстрых поворотах, даже на сухом асфальте (когда по ощущениям запас держака еще есть).

ЗЫ. Торможения в поворотах нужно ес-но избегать :D
Это особенность только переднеприводных - задняя балка кручения как в Микре. Колесики отрываются от асфальта в поворотах. :lol:

Совсем другое дело для 4WD, даже когда режим не включен - каждое колесо на своей подвеске.
А если еще включен режим 4WD-V, то в работу включается знаменитый Torque Vectoring который перебрасывает момент на заднее наружное колесо, и Жук ввинчивается в поворот.
Поэтому нам в поворотах газку надо поддавать. ;)
Ответить