Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
117лс, МКПП: скорость\обороты
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
117лс, МКПП: скорость\обороты
всем привет!
вчера забрал жука из салона. гнал его из москвы в тулу. менеджер сказал мол больше 3500об\мин на обкатке лучше не крутить, ну так и ехал. в итоге получается, что при скорости 80км\ч обороты двигателя составляют 3500об\мин (+\- около того), и на скорости 100км\ч - 3500об\мин. отсюда достаточно высокий уровень шума и как-то отсутствие 6й передачи сильно огорчает... хотя расход при скорости +\- 100км\ч составил 5.9л.
у всех так на 1.6 - 117лс?
вот думаю может после обкатки притрется-приработается и пониже обороты будут?
вчера забрал жука из салона. гнал его из москвы в тулу. менеджер сказал мол больше 3500об\мин на обкатке лучше не крутить, ну так и ехал. в итоге получается, что при скорости 80км\ч обороты двигателя составляют 3500об\мин (+\- около того), и на скорости 100км\ч - 3500об\мин. отсюда достаточно высокий уровень шума и как-то отсутствие 6й передачи сильно огорчает... хотя расход при скорости +\- 100км\ч составил 5.9л.
у всех так на 1.6 - 117лс?
вот думаю может после обкатки притрется-приработается и пониже обороты будут?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Re: 117лс, МКПП: скорость\обороты
У всех так на 5ти ступке На мой взгляд самый большой косяк Ниссана, что они пожадничали и не поставили 6ти ступку на 117 л.с.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
К сожалению обороты на заданной скорости от обкатки никак не зависят, они определяются лишь передаточным числом.
А по поводу коротких передач в коробке и отсутствия шестой могу сказать, что поездив понял, что не нужна шестая, все равно быстрее 180 я не собираюсь ездить (да и машинка не заточена под это). А двигатель у джука оборотистый и просыпается только к 3500 об., так что с длинными передачами он был бы очень вялым внизу. Нужно привыкнуть как к данности, нормальные обороты для этой машинки - 3500-5500
А по поводу коротких передач в коробке и отсутствия шестой могу сказать, что поездив понял, что не нужна шестая, все равно быстрее 180 я не собираюсь ездить (да и машинка не заточена под это). А двигатель у джука оборотистый и просыпается только к 3500 об., так что с длинными передачами он был бы очень вялым внизу. Нужно привыкнуть как к данности, нормальные обороты для этой машинки - 3500-5500
согласен. но только после 3.5 я стал его слышать. а по трассе обычно идешь 120 это 4. слышно уже очень хорошо. напрягает.
-
- Контактная информация:
ну если 3500-5500 - это норма, то и фик бы с ним) нечаянно вылез за пределы 3500 и почувствовал тягу, такую солидную! аж обрадовался)Serge писал(а):К сожалению обороты на заданной скорости от обкатки никак не зависят, они определяются лишь передаточным числом.
я и быстрее 120-130 особо не собираюсь ездить, но вот ниссану минус... надо конечно было 6ст. мкпп ставить, чтобы тошнить по трассе:)
да, в режиме Спорт от 3500 до 5500 подхват на 1 и 2 передачах радует, но больно узкий коридор тяги, мотор в этом диапазоне выкручивается быстро, передачи короткие и так же быстро падают обороты при переключении, если не успел переключиться и стрелка тахометра упала ниже 3500 оборотов, то получается провал в разгоне, пока обороты не поднимутся выше 3500 и снова пинок под зад.
Динамичный разгон идет примерно до 70 км/ч, пока не выкрутилась 2 передача. На 3 передаче подхват уже не так заметен и мотор скисает, на 4 тем более, зато на 5 передаче машина со 120 до 150 разгоняется и ускорение чувствуется не только по показаниям спидометра, к сожалению плата за короткую 5 передачу - высокие обороты, шум мотора и повышенный расход на крейсерской скорости 120-140 по трассе.
Динамичный разгон идет примерно до 70 км/ч, пока не выкрутилась 2 передача. На 3 передаче подхват уже не так заметен и мотор скисает, на 4 тем более, зато на 5 передаче машина со 120 до 150 разгоняется и ускорение чувствуется не только по показаниям спидометра, к сожалению плата за короткую 5 передачу - высокие обороты, шум мотора и повышенный расход на крейсерской скорости 120-140 по трассе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Выход, заказать CVT или 6ти ступку, на следующий год займусь А то что то 5ти ступка не радует
-
- Контактная информация:
сегодня получил номера, покатался по делам по городу, больше 3.5т не крутил, но жук и так и сяк, как-то провоцирует на такую хулиганскую манеру езды) где-то втиснуться, где-то поджать газку. да и для города эти 5 ступеней самое то, если например до 90 км\ч тех же самых кататься.
а инфа о 6ти ступенчатой коробке уже подтверждена?
а инфа о 6ти ступенчатой коробке уже подтверждена?
В паре с турбомотором идет только 6-ступенчатая МКПП100pizzod писал(а):а инфа о 6ти ступенчатой коробке уже подтверждена?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Где то в интернете проскакивала информация, что НИССАН для 5 ступки изменил передаточное отношение главной пары для снижения шума.
нам уже по барабану, т.к. придется ездить на той коробке, которая стоит сейчас)))Valent писал(а):Где то в интернете проскакивала информация, что НИССАН для 5 ступки изменил передаточное отношение главной пары для снижения шума.
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
а нам не по барабануJuke_RS писал(а):нам уже по барабану, т.к. придется ездить на той коробке, которая стоит сейчас)))Valent писал(а):Где то в интернете проскакивала информация, что НИССАН для 5 ступки изменил передаточное отношение главной пары для снижения шума.
тогда советую держать пальцы крестиком, т.к. не все новое на пользу покупателям))) в погоне за экономичностью они вообще могут задушть 1.6 атмосферник)))void писал(а):а нам не по барабану
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Хай пипл, а никто не хочет написать претензию Nissan' у о коробке передач, дескать не то впихнули, пускай переделывают...
Меня вот очень напрягает когда при скорости 140 км/ч 5.2 тыс оборот, у Отцовской Zafirы с 1.8 и то 3.5 тыс . оборотов
Меня вот очень напрягает когда при скорости 140 км/ч 5.2 тыс оборот, у Отцовской Zafirы с 1.8 и то 3.5 тыс . оборотов
Последний раз редактировалось Plan_Star 01 окт 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
это действительно УЖАС обязательно надо написатьPlan_Star писал(а): 5200 тыс оборот
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
всем привет
а мне нравится 5ти ступка, конечно звучит в дороге, но уж на то денег хватило, частенько езжу под 150-160км/час, небольшой перегон по трассе до и после работы, км так десять, уверенно набирает скорость, так вот идешь за выехавшей фурой в левом ряду, она уходит, скорость 80-90км/час, переходишь на четвертую, и по газу, до 120 а там на пятую, летит, неостановишь, выжимал 180 идет хорошо, дорогу держит, обороты да, приближаются к красной зоне, но честно говоря еще ниразу невыкручивал до отсечки, коробка похоже больше некрутится чем положено на определенных скоростях, в городе в основном 2-3 передачи для комфортной езды, такой уж мотор у Ниссана.
а мне нравится 5ти ступка, конечно звучит в дороге, но уж на то денег хватило, частенько езжу под 150-160км/час, небольшой перегон по трассе до и после работы, км так десять, уверенно набирает скорость, так вот идешь за выехавшей фурой в левом ряду, она уходит, скорость 80-90км/час, переходишь на четвертую, и по газу, до 120 а там на пятую, летит, неостановишь, выжимал 180 идет хорошо, дорогу держит, обороты да, приближаются к красной зоне, но честно говоря еще ниразу невыкручивал до отсечки, коробка похоже больше некрутится чем положено на определенных скоростях, в городе в основном 2-3 передачи для комфортной езды, такой уж мотор у Ниссана.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Понимаю, что восприятие звуков у всех разное, но все же, хотел узнать про работу двигателя 1,6 (ДВС – атм, 5МКПП). Согласитесь с таким описанием:
- до 2800 об/мин ДВС не слышно;
- при 2700-3500 басит как у спортивного авто;
- далее как у всех машин – шумновато;
- думаю, подхват мощности при 4000 заметили все;
Такое впечатление, что в диапазоне 2700-3500 шумовое басистое звучание сделано умышлено – типа «Драйв». А то реально подстегивает на резвую манеру езды, сам не ожидал. Или это глушак прогорает ….
Такое впечатление, что в диапазоне 2700-3500 шумовое басистое звучание сделано умышлено – типа «Драйв». А то реально подстегивает на резвую манеру езды, сам не ожидал. Или это глушак прогорает ….
вот. насчет глушака мне стали мерещиться на 2800 какое-то урчание. грязь какая-то в рыке появилась.
-
Понимаю, что восприятие звуков у всех разное, но все же, хотел узнать про работу двигателя 1,6 (ДВС – атм, 5МКПП). Согласитесь с таким описанием:
Такое впечатление, что в диапазоне 2700-3500 шумовое басистое звучание сделано умышлено – типа «Драйв». А то реально подстегивает на резвую манеру езды, сам не ожидал. Или это глушак прогорает …. А то к дилеру придется ехать???
Такое впечатление, что в диапазоне 2700-3500 шумовое басистое звучание сделано умышлено – типа «Драйв». А то реально подстегивает на резвую манеру езды, сам не ожидал. Или это глушак прогорает …. А то к дилеру придется ехать???
-
Кто-нибудь подтвердит мое мнение, или к дилеру ехать спрашивать про глкшак? Хотя визуально с выхлопной системой все нормально