Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Как будем называть Nissan Juke?
Как будем называть Nissan Juke?
Задумалась, как называть Juke по-русски: Жук, Джук, Жучка или Жучара?
Мне как-то первое ближе
Мне как-то первое ближе
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Как правильно "Жук" или "Джук"?
Правильно говорить "Джук".
Но на слух ближе "Жук". Думаю, что закрепится именно жук, потому что любым машинам дают неофициальные названия. Мурано - Мур, Кашкай - Кошак, Шевроле Нива - Шнива, БМВ - Бэха, Мерседес - Мерс и т.д.
Но на слух ближе "Жук". Думаю, что закрепится именно жук, потому что любым машинам дают неофициальные названия. Мурано - Мур, Кашкай - Кошак, Шевроле Нива - Шнива, БМВ - Бэха, Мерседес - Мерс и т.д.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Выбрал правильное призношение ДЖУК.
Как говориться в последнем видео то правильно будет Джук
конечно же джук, тем более что русское слово жук , по-английски будет совершенно по-другому, поэтому это будет некорректно
-
В английской транскрипции название машинки звучит как [ʤuːk].
Кто владеет языком, думаю, прекрасно прочтет сам. Кто не знает, то все равно, думаю видит, что звук "д" все-таки произносится.
Кто владеет языком, думаю, прекрасно прочтет сам. Кто не знает, то все равно, думаю видит, что звук "д" все-таки произносится.
Да в мире уже столько этих Жуков.Это уже даже было бы не нормально так называть )
-
Сложно не согласиться.Alexleto писал(а):Да в мире уже столько этих Жуков.Это уже даже было бы не нормально так называть )
А вообще, какая разница, как именно называть машину? все равно ниссан останется ниссаном
Обычно ЖУКом называют машины по меньше и формой схожие, а ля такой машинки название довольно обидное
-
Кстати, действительно, великоват этот кросс для жука. В типичном его понимании.
Последний раз редактировалось EugeneORigh 06 мар 2011, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
Ладно, уговорили....... будет джук
Если от английского, то "Джук", если на манер французского произношения - то "Жюк", "Жук", (учил когда-то френч) это зависит от языка)))
А что делать, если они - японцы?!Archy писал(а):Если от английского, то "Джук", если на манер французского произношения - то "Жюк", "Жук", (учил когда-то френч) это зависит от языка)))
вы решили нас снова запутать! Я все поняла, я вас разгадала
А вы решили снова поумничать! Вот если они японцы, то у них вообще латиницы нету, иероглифы у них. Вообще я к японцам не очень отношусь, они острова отобрать хотят. Едиснтвенное, что умеют делать, так это машины! После того как поездишь на "японце" потом уже менять не хочется, это все говорят! Молодцы в этом плане, жители страны восходящего солнца.Леди Эль писал(а):А что делать, если они - японцы?!Archy писал(а):Если от английского, то "Джук", если на манер французского произношения - то "Жюк", "Жук", (учил когда-то френч) это зависит от языка)))
вы решили нас снова запутать! Я все поняла, я вас разгадала
Однозначно Джук, только звуки "д" и "ж" очень коротко надо произносить и практически как одно целое.
Все за "Джук", значит будет "Джук"
Как английский "J"?Витязь писал(а):Однозначно Джук, только звуки "д" и "ж" очень коротко надо произносить и практически как одно целое.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Позвольте несогласиться. Делать они умеют не только машины, но и фото-видеотехнику, оптику, станки и интструменты. Зеленый чай мне японский больше нравится, чем китайский. Перечилять можно и дальше, но я думаю достаточно.Archy писал(а):...они острова отобрать хотят. Едиснтвенное, что умеют делать, так это машины!
А острова они хотят отобрать, потому-что у них нехватка суши, т.е. почвы, а в свете последних событий...
И все-таки правильно - Джук, я свою буду называть жучкой, и жучарой, в зависимости от обстоятельств, а жук навряд-ли приживется, все-таки с жуком, однозначно совсем другие ассоциации. Я так думаю.
-
- Мой автомобиль: Лада Калина
Жук - это фольксваген. А Джук - это Ниссан!
Странно. я вроде бы голосовала уже, и снова могу это сделать.
Ни у кого такого больше нет?
Ни у кого такого больше нет?