Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

ДДД или дураки на дороге - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Mashka
Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
Контактная информация:

Re: ДДД или дураки на дороге

Сообщение Mashka »

а меня больше всего бесят люди которые не правы на дороге, причем обычные смертные, и начинают доказывать обратное, взяла за привычку вместо всяких средних пальцев показывать Изображение
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

... выходит, подходит к моей двери, ругается на меня, долбит кулаком в стекло и уезжает.
Значит нужная тема - в следующий раз - ДДД! :)
...поворотник и предназначен для того, что б предупреждать!!!...
Точно - заблаговременно!

Меня настораживает, что все куда-то в городе летят, спешат... куда? :?
matilda
Мой автомобиль: белая жемчужина

Сообщение matilda »

AL11 писал(а): Значит нужная тема - в следующий раз - ДДД!
Как правило так и делаю,но в тот раз расчитала свои силы,и считаю проучила его.раз лезет,то пусть едет за мной
Vadim 102
Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ

Сообщение Vadim 102 »

Летом пенсионеры дачники,зимой зеленые водители
Vadim 102
Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ

Сообщение Vadim 102 »

Но больше всего раздражают те люди которые стоят на перекрестке ты думаешь что поедит прямо а он гад при включении зеленого светофора включает поворотник налево :x ух я злюсь
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Vadim 102, не ты первый... так что все делаем выводы :)
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

Раздражают автобусы. Эти "красные звери" - отдельная тема в казани :evil: И пешеходы, которые не задумываются о том, что делают вообще... Они у нас кучкуются, аки суслики, в группы, и прутся через дорогу при полном отсутствии пешеходного перехода :evil: Еще очень забавляет один чудик на "Волге", который сначала поворачивает, потом поворотник включает. Причем всегда так! Каждое утро по пути на работу наблюдаю :D
Mashka
Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
Контактная информация:

Сообщение Mashka »

Vadim 102 писал(а):Летом пенсионеры дачники,зимой зеленые водители
во во а весной разметки нет) вот и ныряют между машин)
Liber

Сообщение Liber »

Раздражает отвратительная организация дорожного движения, точнее будет сказать, практически ее полное отсутствие, что и является причиной всех раздражителей, упомянутых выше. Мотивация у большинства российских придорожных полицейских достаточно специфична. Не за тем смотрят. Сейчас в основном отслеживают те нарушения, за которые лишают прав управления. Мотивация ясна. Есть такое понятие в Европе как роллинг-стоп, т.е. не четко обозначенное намерение водителя остановится, даже если есть стоп черта. Едешь по главной, а по второстепенной несётся " джигит" и что у него на уме не совсем ясно. Ты притормаживаешь, а за следующий за тобой- нет, вот и предпосылка к ДТП. В Швейцарии, например, за это легко можно расстаться с суммой, эквивалентной 500 евро или около этого. У нас это норма пока. Ну и так далее...
Вчера был приятно удивлен, когда увидел как гаишники регулировали движение на жулебинском повороте. Сдерживали поток машин с улицы Маршала Полубоярова, чтобы дать возможность попасть машинам с Новорязанки в карман для разворота обратно в область. Могут ведь, если хотят.
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Отдельная тема - пешеходы!!! Как дали им больше прав, резко увеличилось число ДТП с их участием. Неоднократно обращал внимание, как какой-нибудь ублюдок, даже не глянув по сторонам ,т.е. не убедившись в собственной безопасности, демонстративно... медленно...шествует по зебре как по подиуму... И не в домек идиоту, что машина на скорости, не половой акт с ним проиводить будет, а просто задавит...
kudryashka_syu

Классик, хорошо, когда это происходит на пешеходном перехода, там ты хотя-бы ожидаешь появления какого-нибудь придурка. В казани в некоторых местах были временные зебры, теперь построены подземные переходы, но народ все равно прет по нахоженой тропинке с чувством собственной правоты! Т.е. даже не смотрит, есть машины, или нет... Не трамвай, объедешь, постоишь, пропустишь. И ведь приходится тормозить, рискуя получить удар сзади, не давить же :evil: Ситуация не изменится до тех пор, пока пешеходы не будут отвечать за нарушение ПДД наравне с водителями, в том числе в случае ДТП.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Классик писал(а):Отдельная тема - пешеходы!!! Как дали им больше прав, резко увеличилось число ДТП с их участием. Неоднократно обращал внимание, как какой-нибудь ублюдок, даже не глянув по сторонам ,т.е. не убедившись в собственной безопасности, демонстративно... медленно...шествует по зебре как по подиуму... И не в домек идиоту, что машина на скорости, не половой акт с ним проиводить будет, а просто задавит...
Я - этот ублюдок! А вам, неуважаемый, очевидно не приходит в голову, что перед "зеброй" нужно притормозить и убедиться, что нет желающих перейти дорогу. Я и как пешеход считаю своим долгом обучать таких как вы: чем быстрее летишь, тем вальяжней и плавней я буду переходить. И как водитель пешеходов тренерую: поставил ногу на зебру - переходи.

Это не вопрос правил дорожного движения. Это обычная человеческая вежливость! Как помигать поворотником, предупредив о перестроении или повороте. Как впустить в плотный поток машину, выезжающую со двора.

А те, кто считает, что наличие машины дает им преимущественное право движения и позволяет неуважать пешеходов, ничем не лучше того хама на мерсе, заехавшего под кирпич, или хама на тойоте, на час заблокировавшего выезд со двора. Чем вы лучше их? Ничем!
kudryashka_syu

Ranger, перед зеброй торможу, пешеходов пропускаю. Раздражает необоснованно вальяжное перемещение по зебре! "Я иду и пусть весь мир подождет"! Это тоже неуважение к другим участникам дорожного движения. Что ни говори, а пешеходы в большинстве случаев ПДД просто игнорируют. По крайней мере в Казани так.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

А глупые мамаши с колясками, разговаривающие по телефону? Прутся где попало, толкая коляску впереди себя, и не глядя по стороном! Поубивал бы! :evil:
А если я пьяный, или укуренный, или ещё какой-нибудь! Дуры б...я!
Сам полгода назад стал отцом, поэтому так эмоционально на это реагирую!
Сорри...
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Ranger, не поворачивается язык называть Вас, кем вы себя считаете...
Если б я не сбрасывал скорость перед зеброй, то Ваших собратьев по духу, значительно бы поубавилось на Этом свете......Лично меня в детстве учили при переходе дороги посмотреть налево, потом направо...и убедившись в безопасности, переходить дорогу...И здесь я говорю о тех, кто это правило, написанное кровью, - откровенно игнорирует... Лично я всегда пропускаю пешеходов , переходящих дорогу, даже не на зебре... Где Вы прочитали обратное?..Если не затруднит - процитируйте....Меня лишь возмущает невежество отдельных индивидумов, которые своими выходками усугубляют ситуацию на дороге...а ведь в машине тоже люди... Вам, как водителю, я открою страшную тайну....на дороге бывает всякое и гололед, и ограниченная видимость и.т.д. И в добавок за рулем встречается неопытный (укуренный, пьяный, невнимательный, уставший, торможенный) водитель... И в результате - один в могиле, другой за решеткой...
И если кому то свои личные амбиции, принципы, а то и попросту дешевые понты, дороже жизни.... дальше даже комментировать не имеет смысла....
Последний раз редактировалось Классик 24 сен 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Liber

Сообщение Liber »

Не знаю как у нас, а , например, в Африке, в некоторых странах, существует своеобразный бизнес в виде подстав со стороны пешеходов. Выбирают момент и кидаются под машину, четко все рассчитав с минимальным ущербом для себя и максимальными финансовыми потерями для жертвы-водителя, как правило, иностранца. Полиция в доле, свидетели уже рядом. Под местных водил кидаться смысла нет, в лучшем случае получишь пинок под задницу.
Знакомый в одной африканской столице случайно задавил беспородную дворовую собаку. Он её вообще не видел, залетела под заднее колесо. Так налетело пол-района, тут же объявился "хозяин" собаки, устроил истерику, орал " о! Как я любил эту псину! Как сына! и т.д. Слава богу, у приятеля была наличка. 25 бакинских рублей всё решили.По местным меркам в то время были хорошие деньги. Все тут же разбежались, раздавленное тело собаки в бреющем полете улетело в канаву на вечный покой.
К чему я об этом? Мы к этому идем, если уже не пришли. Идет интенсивное расслоение общества плюс деградация общественной морали, в этом смысле мы развиваемся в данный момент по какой-то африканской модели. Надеюсь, что все-таки когда-нибудь ситуация изменится. Мы всё-таки к Европе ближе. А пешеходов надо остерегаться издалека, пешеход будет прав всегда, ты как водитель управляешь источником повышенной опасности и ГИБДД только рада будет что-то поиметь с тебя. Всё вышесказанное- абсолютное IMHO. Никого не хотел обидеть, если что, сразу приношу извинения.
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

привет
по поводу Казани, ездил туда в августе в аквапарк, там помоему очень ужасно ездят.
Я всегда живя в Ниж.области, думал, когда встречал 16 или 21 регион, что они плохо ездят, а они по другому неумеют, в этом я и убедился сам в Казани :D .
на счет водятлов на дорогах, мы и сами того не подозреваем, но ведем себя также, нам кажется что все ок, а на самом деле мешаем другим, конечно встречаются отмороженные, но все таки думаю, надо действоваит ДДД :lol: , если конено получится.
Сам я активно езжу, про меня даже не отрицаю, думают - дурак. Иногда сам про других так же, думаю надо приобщаться к культуре вождения, всем, а ее у нас к сожалению нет, меня подрезал, непропустил - я тоже должен отомстить.
тоже недавно, приехал к теще, разгрузиться, на Жуке, купил им холодильную камеру, а у них во дворе установлены лежачие препятствия, ну типа стояночные места для жителей, итог, ашину поставить некуда. перекрыл я пару таких мест, подъехал один, я уж жду тестя, нет бы по человечкски попросил, надолго ли, пропусти, так нет, он с наглым видом, убирай, я поставлю на СВОЕ место, я в шоке, говорю, я закончу свои дела, уеду и поставшь, ну и все, матом друг на друга, второй подъехал, оба ждали, благо тесть вышел, иначе пришлось бы руки приложить, очень хотелось, оттащили сним холодильник, вышел я и уехал, подождали, 5 минут - ведь не проблема.
kudryashka_syu

по поводу Казани, ездил туда в августе в аквапарк, там помоему очень ужасно ездят.
Станислав, мало того, что каждый едет по своим каким-то правилам, так еще и город перед универсиадой - одна большая стройка :cry: Сейчас наблюдала пробку из легковых машин с бортовой газелью за флагмана на трамвайных путях. Не то что не асфальтированных, там щебень-то не везде засыпан... Газель висит на пузе!!! Остальные - тем более!!! Стоят, матерят дорожников! Вопрос: какого лешего они вообще туда поперлись???? :shock: :shock: :shock:
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

tss, все познается в сравнении, был в августе в НН, в Казани, в Йошкар-Оле и в Чебоксарах, ну и по Золотому Кольцу прокатился, так-вот хуже Нижнего нигде не видел манеры вождения (
Видел несколько нелепых дорожных происшествий: маршрутка вехала в открытые двери автобуса (видимо решила доехать по проездному), две обнявшиеся новенькие газели (наверное успели еще на конвейере подружиться), и свалку на пешеходном переходе, по обеим сторонам движения и запрыгнувшей на разделительное ограждение 9 (не иначе засмотрелись на какую нибудь коротенькую юбочку) :mrgreen:
Для себя решил, что лучше объезжать НН стороной, ИМХО...
axenova
Мой автомобиль: Букашка
Контактная информация:

Сообщение axenova »

я вот не знаю как остальных- но меня очень напрягает внимание мужского пола... Вот ты едишь вся такая (даже если не в припадке красоты), и замечаешь что уже минут 20 за тобой едит машина - потом она равняется с тобой и начинает прижимать к обочине...И кто же сидит за рулем - конечно мужчина... Ты начинаешь возмущаться - а он тебе глазки строит... Причем это не только у меня, из 5 девочек на работе расскажет такую же историю... ЧТО ЭТО??? а как же знакомства на танцах и в кружках по интересам
Ответить