Температуру застывания вроде определяют вычитая первое число из второго.1806 писал(а):Vitaly, с запасом надо 0W30 лить, я собираюсь заливать ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30 или Total QUARTZ ENERGY 9000 0W30 это одно и тоже
Температура застывания ASTM D97 °C -54,
а у NISSAN MOTOR OIL 5W-40 Температура застывания ASTM D97 °C -36...
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 2
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Re: Моторное масло
нет. вот можно почитать http://www.autodux.ru/oil/sae.htmlVitaly писал(а): Температуру застывания вроде определяют вычитая первое число из второго.
-
Че-то как-то не очень понятно:abc писал(а):нет. вот можно почитать http://www.autodux.ru/oil/sae.htmlVitaly писал(а): Температуру застывания вроде определяют вычитая первое число из второго.
Для 5W-40:
5W - это ниже -30?
40 - это сколько +?
Для жигулей нашел - от -30 до +35, а у Ниссана таких параметров нет.
Мне сегодня такое залили.
вот тада читайVitaly писал(а): Че-то как-то не очень понятно:
Что означают цифры обозначения вязкости масла ?
После аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию , расшифровать эту надпись можно так:
5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
Какая вязкость лучше подходит для двигателя?
Принято считать, что чем выше вязкость при высоких температурах – тем лучше. В частности, масла с высоким показателем высокотемпературной вязкости рекомендуют для спортивных автомобилей. Но это абсолютно не означает, что если Вы зальете в свой гражданский мотор спортивное масло, он от этого станет спортивным или лучше поедет. Скорее всего, будет как раз наоборот – вы таким образом потеряете мощность и быстро уложите двигатель.
Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Не понимаю зачем задумываться о масле пока авто на гарантии. Что ОД зальет, за то и отвечать будет.
-
Неужели в Питере такие теплые зимы? У нас в последнее время очень часто температура зимой бывает ниже -35.abc писал(а): Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С
-
У нас рядом (менее 200 км) нет ОД. К тому же отвечать за масло будет тот, кто его залил, но это не гарантирует что авто заведется когда мне надо и поломки из-за масла не будет.Ranger писал(а):Не понимаю зачем задумываться о масле пока авто на гарантии. Что ОД зальет, за то и отвечать будет.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
+1Ranger писал(а):Не понимаю зачем задумываться о масле пока авто на гарантии. Что ОД зальет, за то и отвечать будет.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
вот о том и речь, что ОД льет NISSAN MOTOR OIL 5W-40 Температура застывания ASTM D97 °C -36, зимой когда на улице ниже -30 авто без вебасты или регулярного автопрогрева вы не заведете...
-30 ночью легко бывает когда днем - 25...
что будет делать ОД когда вы не сможете зимой завестись?
-30 ночью легко бывает когда днем - 25...
что будет делать ОД когда вы не сможете зимой завестись?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
1806, прогревать машину ночью - для этого я и автозапуск поставил
Помню зимой 2005-2006 года когда у нас морозы фиганули, а я только купил себе Тринашку - ходил пару ночей (когда жуткие морзы были) ночью греть! Не помню что там залито было.
На Мазде масло было 5w30 - проблем с пуском не было никогда.
Помню зимой 2005-2006 года когда у нас морозы фиганули, а я только купил себе Тринашку - ходил пару ночей (когда жуткие морзы были) ночью греть! Не помню что там залито было.
На Мазде масло было 5w30 - проблем с пуском не было никогда.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
задублирую, прозвонил тут ОД:
ТО1 нетурбо
Новосибирск: 5500р без замены свечей! съем защиты 700р, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить NISSAN 0W30 КЕ90090172R, по той же цене!!!
Барнаул: 7200р с обязательной заменой свечей, съем защиты установленной у них бесплатно, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить NISSAN 0W30, по той же цене!!!
поэтому кто не хочет делать замену масла на стороне можно у ОД попросить залить масло NISSAN 0W30, по той же цене, и зимой до -40 масло точно не замерзнет...
ТО1 нетурбо
Новосибирск: 5500р без замены свечей! съем защиты 700р, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить NISSAN 0W30 КЕ90090172R, по той же цене!!!
Барнаул: 7200р с обязательной заменой свечей, съем защиты установленной у них бесплатно, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить NISSAN 0W30, по той же цене!!!
поэтому кто не хочет делать замену масла на стороне можно у ОД попросить залить масло NISSAN 0W30, по той же цене, и зимой до -40 масло точно не замерзнет...
-
Я предыдущие два Zaz Sens никогда ночью не ходил прогревать (отъездил по 2 года на каждом) в мороз -30 и ниже (на хрен надо - до обеда оттает, а с утра можно и такси вызвать). Туго но заводился с 1-2 раза и масло в него заливали 5w-30.Night Racer писал(а):
Помню зимой 2005-2006 года когда у нас морозы фиганули, а я только купил себе Тринашку - ходил пару ночей (когда жуткие морзы были) ночью греть!
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
C одной стороны Вы правы. А с другой, если владелец планирует ездить больше трех лет, то я думаю, есть смысл использовать качественное масло.Ranger писал(а):Не понимаю зачем задумываться о масле пока авто на гарантии. Что ОД зальет, за то и отвечать будет.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
1806... "съем защиты 700р." При мне мужика в СЛК загружали на необходимость данной операции.... Специально загонял Джука на подъемник...нет абсолютно никакой надобности снимать защиту...там свободный доступ к сливному болту... Правда есть вероятность, что масло нальется на саму защиту в первые секунды.... Видимо поэтому и внесли данную услугу , вместо того, что б элементарно на несколько секунд подставить под маслянную струю кусочек картонки... В принципе они так и поступают....за 700р. !!!
статья не моя, я ее с того же сайта скопировал. а масло 5в-40 работало зимой без проблем. температура под -40 была и все заводилось. тоже ниссан.Vitaly писал(а):Неужели в Питере такие теплые зимы? У нас в последнее время очень часто температура зимой бывает ниже -35.abc писал(а): Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С
я специально про это спрашивал у своего од по прошлой машине. они сказали, что в сервисной книге есть пункт визуальный осмотр ходовой (ну илии как то там) для этого и снимают.Классик писал(а):1806... "съем защиты 700р." При мне мужика в СЛК загружали на необходимость данной операции.... Специально загонял Джука на подъемник...нет абсолютно никакой надобности снимать защиту...там свободный доступ к сливному болту... Правда есть вероятность, что масло нальется на саму защиту в первые секунды.... Видимо поэтому и внесли данную услугу , вместо того, что б элементарно на несколько секунд подставить под маслянную струю кусочек картонки... В принципе они так и поступают....за 700р. !!!
-
Мне вчера сняли-поставили за 300р,Классик писал(а):1806... "съем защиты 700р." При мне мужика в СЛК загружали на необходимость данной операции.... Специально загонял Джука на подъемник...нет абсолютно никакой надобности снимать защиту...там свободный доступ к сливному болту... Правда есть вероятность, что масло нальется на саму защиту в первые секунды.... Видимо поэтому и внесли данную услугу , вместо того, что б элементарно на несколько секунд подставить под маслянную струю кусочек картонки... В принципе они так и поступают....за 700р. !!!
Смена фильтра и масла за 500р,
Само масло 1800р,
Фильтр 400р,
Прокладка заглушки сливного отверстия 70р.
Всего 3070. ТО нулевое.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Написанное мягко говоря не соответствует действительности, расписывать про масла тут не буду, интересующиеся могут обратится к изданию "Моторные масла", Р. Балтенас, А.С. Сафонов, Москва -СПб. 2000.-272 с. Тут подробно все написано про классификацию SAE.....abc писал(а):вот тада читайVitaly писал(а): Че-то как-то не очень понятно:
...Не вдаваясь в физику и сложную терминологию , расшифровать эту надпись можно так:
5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя.
-
Вот и я все равно ничего не понял, только больше запутался. Даже высшее образование не помогло.Lazy Shark писал(а):Написанное мягко говоря не соответствует действительности, расписывать про масла тут не буду, интересующиеся могут обратится к изданию "Моторные масла", Р. Балтенас, А.С. Сафонов, Москва -СПб. 2000.-272 с. Тут подробно все написано про классификацию SAE.....abc писал(а):вот тада читай
...Не вдаваясь в физику и сложную терминологию , расшифровать эту надпись можно так:
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Т.к на Енота гарантия кончилась,масло буду менять не у диллера.Фильтры закупил в Экзисте.Теперь думаю про масло.Поскольку Енот катался всегда на Шелле,хочу купить его.Позвонил оф.дистрибьютеру-тот сказал,что можно спокойно покупать шелловское масло в Ашане,Реале,Метро.
Вопрос-как думаете,рисковано или нет? Или все-таки поискать другие места продажи.Оговорюсь-об экономии речи не идет.Мазду всегда кормил Мотюлем и потом Ксенумом,брал у оф.представителей)
Вопрос-как думаете,рисковано или нет? Или все-таки поискать другие места продажи.Оговорюсь-об экономии речи не идет.Мазду всегда кормил Мотюлем и потом Ксенумом,брал у оф.представителей)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я планирую кастрюль лить!Давно на нем и радостно сижу!