Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Juke_RS

Re: Моё первое ТО

Сообщение Juke_RS »

мда... может опять не в тему, но на Шкоду Ети первое ТО 15 т.км около 6 т.р., второе на 30 т.км около 8 т.р., дорогое каждое ТО через 60 т.км и это турбомоторы...

всегда был сторонником прохождения ТО у официалов, т.к. это хорошо ценится при продаже авто, но стакими ценниками возможно придется задуматься...

тем более в Москве для масла 15 т.км по пробкам ИМХО очень много, поэтому через 7500 км, в промежутках между 15 т.км, меняю его добровольно, правда не у официалов...

Ладно, ближе к делу будем обзванивать дилеров в поисках разумного ценника и возможности отказа от доп.нагрузок...
Ferita
Мой автомобиль: Шоколадный Казебо

Сообщение Ferita »

Juke_RS, я начинаю ненавидеть уже всю шкоду целиком! и откуда Вы? я так и не понимаю, где цены на авто ниже минимума?

мне сказали что ТО ноль на турбированного делать не надо и что ТО каждые 10 тысяч. накатала 2500 км. ТО будет зимой на резине не по мануалу и вот тогда мне станет точно ясно, можно ли одевать резину "не по уставу" и глушить машину сразу после остановки, не давая остыть турбине.
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Merlin! писал(а):
Roland писал(а): Поеду к ним, со своим маслом и масляным фильтром...
Как на это смотрит ОД? Какое масло и фильтр? Чем руководствовались при выборе?
Говорят, что отметку сделают в сервисной книжке и если вдруг что с двигателем случится и если они докажут, что это случилось из за масла которое я купил не у них, могут снять с гарантии. Короче развод полный.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Ferita писал(а): мне сказали что ТО ноль на турбированного делать не надо и что ТО каждые 10 тысяч. накатала 2500 км. ТО будет зимой на резине не по мануалу и вот тогда мне станет точно ясно, можно ли одевать резину "не по уставу" и глушить машину сразу после остановки, не давая остыть турбине.
то 0 никто не делает, нет его и в сервисной книжке. а можно или нет одевать резину не по размеру выяснится, когда с жалобами на ходовую (не дай бог) приедете. тогда од может и с основаниями отказаться от ремонта по гарантии. а так ему до лампочки на чем кто ездит. и про турбину все скажут только при поломке, не раньше.
Severyanka
Мой автомобиль: Ford Focus

Сообщение Severyanka »

Мне с договором купли-продажи выдали буклет с ценой на ТО:
1 - 9 600руб.
2 - 14 800 руб.
3 - 9 600 руб.
Дилер СТК СПб, проверить не могу из за отсутствия джучка:)))
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Severyanka писал(а):Мне с договором купли-продажи выдали буклет с ценой на ТО
Цены на ТО вещь регулируемая самим дилером и эти цены он волен менять как ему вздумается и когда вздумается. Единственный тормоз - рыночные отношения, если у всех остальных дилеров ТО по 10 т.р., то никто не будет делать его по 20 т.р., но и по 5 его тоже никто делать не будет.

Обзвон всех дилеров помогает съэкономить на стоимости, но не всегда на качестве, впрочем и ТО по макс цене не гарантирует сервис лучше, чем ТО по мин цене.

Одним словом, где можно экономить (свои з/ч, отказ от некоторых операций и т.д.) - надо экономить. По идее если дилер взялся ставить ваши з/ч, то это не является нарушением гарантийного соглашения. Если мотор стукнет из-за масла, то вскрытие это покажет, если причина была другой, например брак литья блока цилиндров или обрыв ремня до регламентной замены и т.д., то на масло списать это уже не получится.

Ну или не парить себе мозг, особенно если ТО получается раз в год, экономия 3-5 т.р. за целый год будет не такой существенной)))
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

ТО 0 (турбо двигатель) на Таганке - 8182 р (это включая замену свечей). Информация с сайта. Звонил. Подтвердили. У меня еще и скидка.
Иголка
Мой автомобиль: NissanJUKE 4WD SE SPORT
Контактная информация:

Сообщение Иголка »

Скоро ТО-1. позвонила в Мэйджор, где и приобрела своего Джука. Стоимость первого ТО определили в 8600 руб. (турбо, полноприводный, вариатор, защита картера ), запись за 1-2 дня. Цена приемлемая на мой взгляд. посмотрим что будет по факту.
Женечка
Мой автомобиль: Nissan Juke, как ни странно))
Контактная информация:

Сообщение Женечка »

bii83 писал(а):ТО 0 (турбо двигатель) на Таганке - 8182 р (это включая замену свечей). Информация с сайта. Звонил. Подтвердили. У меня еще и скидка.
мне при звонке в СЦ озвучили цену 7800 без замены свечей, по приезду мне озвучили цену работ = 5600 (кажется), с учетом комплектующих (без замены свечей) получалось что-то в районе 9000.. сослались на недавнее изменение цены прайса - типа все подорожало...
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

УС в своем репертуаре :)
ТО1 на Таганке 8182
ТО1 в УС 10200
Сначала мастер начал меня уверять что ТО на 15000 км - я сказал, что договорились. Представьтесь, я подъеду и вы мне письменно это подтвердите.
Потом он выяснил что 10000 км.
Обосновать такую стоимость УС не может.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Насколько помню, в УСе нормо-час всегда дороже был, ну и расходники, скорее всего, тоже.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Tatka писал(а):Насколько помню, в УСе нормо-час всегда дороже был, ну и расходники, скорее всего, тоже.
Меня убило больше не цена, а то что мастер не в курсе на каком пробеге оно делается...
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

Жесть.. Нахрена менять свечи на 15 тыс ??
Без замены свечей первое ТО выйдет 5 с небольшим! :evil:

Может напишем в НМР коллективное письмо с просьбой обосновать целесообразность замены свечей при первом ТО, а так же ответить можно ли отказаться от замены с сохранением заводской гарантии?
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Моё первое ТО и масло...

Сообщение 1806 »

ТО1 15000км нетурбо
Новосибирск: 5500р без замены свечей! съем защиты 700р, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить 0W30 КЕ90090172R, по той же цене!!!
Барнаул: 7200р с обязательной заменой свечей, съем защиты установленной у них бесплатно, льют синтетику NISSAN MOTOR OIL 5W40, еще можно залить 0W30 КЕ90090172R, по той же цене!!!
просите на ТО заливать масло 0W30 КЕ90090172R, на зиму оно однозначно лучше, да и летом на нем нормально ездить, тем более инструкция рекомендует 5W30...
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Почитала, и не выдержала позвонила в свой ОД поинтересоваться, хотя до ТО мне еще далековато-по телефону мастер сказал что ТО на переднеприводного Джука будет стоить в районе 6.000 рублей и свечи менять при этом не будут. Хм, вот единственное что он еще спросил ставили или нет защиту картера, я не поинтересовалась какое это имеет значение. Очереди нет, записаться можно за день, два.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

вот единственное что он еще спросил ставили или нет защиту картера, я не поинтересовалась какое это имеет значение.
Это не штатное оборудование и почти всегда снимается за доп. плату
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Night Racer писал(а):
вот единственное что он еще спросил ставили или нет защиту картера, я не поинтересовалась какое это имеет значение.
Это не штатное оборудование и почти всегда снимается за доп. плату
спс) я так и подумала, в принципе)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Только что позвонил в Major на Волоколамке. Спросили про защиту картера - сказал что есть. Озвучили цену 7750р. без учета скидки (при покупке авто у них дают 5%). В ТО входит диагностика авто, замена масла и фильтра масл. ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ НА ВТОРОМ ТО.
Можно со своими расходниками.
missi4ka
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение missi4ka »

Mr.Snit писал(а):Только что позвонил в Major на Волоколамке. Спросили про защиту картера - сказал что есть. Озвучили цену 7750р. без учета скидки (при покупке авто у них дают 5%). В ТО входит диагностика авто, замена масла и фильтра масл. ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ НА ВТОРОМ ТО.
Можно со своими расходниками.

Спасибо за инфо!
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Mr.Snit, возможно вам посчитали диагностика на компьютере, в ТО не входит, но мне настойчиво предлагали...
Закрыто