Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Поехали в Киев? - Страница 6
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Re: Поехали в Киев?
Jolly Buyer,
благодарю!
Вы там, между прочим, тоже спланируйте свои выходные, чтобы с нами встретиться!
Если для культурной программы что-то посоветуете, тоже будем признательны. Что у Вас там особенно итересного есть посмотреть?
благодарю!
Вы там, между прочим, тоже спланируйте свои выходные, чтобы с нами встретиться!
Если для культурной программы что-то посоветуете, тоже будем признательны. Что у Вас там особенно итересного есть посмотреть?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Да это в центре. Да это трафик. Но мы были в выхи и пробок не было. Зато все в шаговой доступности.shiba писал(а):Это ж самый центр! Оттуда наверное выбираться на машинах не очень удобно - трафик и всё такое? Брусчатка опять же!...Night Racer писал(а):Мы на Крещатики снимали.
Я думала поискать что-то в хорошем районе, но немного в стороне от центра, чтобы если выбраться из города, то без проблем... Из достопримечательностей, насколько я поняла, много в пригороде. А по центра погулять лучше пешком - оставить машины где-то на подъезде и пошататься по тому же Крещатику.
Мы и гуляли тока по центру - никуда не ездили за город.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver
Ну если так все хорошо то я спокоен. Осталось определить все же нашу численность. Ну и по программе определиться)Lurd, зря ты переживаешь за жильё!
Смотри, какую ссылочку интересную мне кинули: http://timedom.com.ua/
Поскольку на вскидку нас человек 8, то нужно искать или 4 двушки рядом или 2-3 трёшки...
Еще раз ссылочка по поводу документов http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16
там написано что "Отличительный знак государства - белый овал с тонкой черной каймой и надписью RUS (для российских авто). По Конвенции о дорожном движении не нужен, достаточно букв и флага на автомобильном номере, однако, знак все еще упоминается в украинских нормативных актах" не нужен, но я всетаки штуки 4 куплю.
-
Страховку, о которой пишут в пункте 1.5, если я правильно понимаю, можно купить на подъездах к границе... Насколько я помню, там киллометра за 2-3 есть заправка-ресторанчик, где ещё и страховку можно оформить по более скромной цене, чем непосредственно на границе... Поспрашиваю у друзей точное расположение этого места, чтобы к границе подъехать уже во всеоружии.Lurd писал(а): Ну если так все хорошо то я спокоен. Осталось определить все же нашу численность. Ну и по программе определиться)
Еще раз ссылочка по поводу документов http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16
там написано что "Отличительный знак государства - белый овал с тонкой черной каймой и надписью RUS (для российских авто). По Конвенции о дорожном движении не нужен, достаточно букв и флага на автомобильном номере, однако, знак все еще упоминается в украинских нормативных актах" не нужен, но я всетаки штуки 4 куплю.
Night Racer, вы где украинскую страховку покупали?
Lurd, на мою долю прикупи, пожалуйста "овальчик". А то я командировке буду аж до самого отъезда в Киев.
В остальном похоже никаких сложностей с документами на авто быть не должно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, как ни странно))
- Контактная информация:
Lurd, и на меня тогда "овальчики" заказывай, а то не хочется быть единственной оштрафованной из-за отсутствия ентого опознавательного знака ))
-
С точным количеством участников определиться будет очень сложно, т.к. вплоть до последнего момента будет сущестовать вероятность того, что кто-то откажется/передумает. Я вот думаю, не оставить ли организацию жилья на личную ответственность каждого? Договариваемся снимать жильё в Шевченковском районе, как нам посоветовали, а остальное уже каждый сам разруливает. Большие квартиры в любом случае трудно будет найти, лучши несколько маленьких.Lurd писал(а): Осталось определить все же нашу численность. Ну и по программе определиться)
.
-
ну это экономически не целесообразно), да и собственно не вижу ни каких проблем, вроде предоплату там не требуют, можно просто забронировать 2 2хкомнатные квартиры и все, можно даже попробовать 3х комнатные это стоит не на много дороже как я посмотрел, а если будет лишнее просто отменить бронь, я думаю 28 числа все уже точно будут знать поедут они или нет.Договариваемся снимать жильё в Шевченковском районе, как нам посоветовали, а остальное уже каждый сам разруливает. Большие квартиры в любом случае трудно будет найти, лучши несколько маленьких.
-
- Контактная информация:
вот нашла интересный бложик с рассказом о том, как доехать до Украины.. по ссылке лучше не переходить - у меня касперский прям взбесился от количества вирусов, кому не страшно переходим http://izabotin.ru/na-mashine-v-ukrainu/#more-366, кому страшно читаем:
Подготовка к дороге из Москвы в Украину
Здесь правила очень простые – сократить время лишних остановок до минимума. Любая остановка на 30 минут задержит на те же полчаса прибытие в Одессу (или Херсон, или любое другое санаторно-курортное место). Впереди – море, нужно ли заставлять его долго ждать?
Что нужно знать перед выездом:
Меньше пейте жидкости, чтобы не бегать в туалет.
Я предпочитаю брать с собой пару бутербродов на человека и маленький термос с кофе. Не потому что мало кафешек вдоль дороги, а потому что не надо притормаживать и всматриваться в каждую заправку, есть там кафе или нет.
Документы для автопутешествия в Украину: водительское удостоверение, российский паспорт, техпаспорт. Конечно по территории России нужна еще ОСАГО. Украинское ОСАГО покупается перед границей (об этом ниже). Международное водительское удостоверение (оно же водительское удостоверение международного образца) и загранпаспорт не нужны.
Заправиться лучше до полного бака при выезде с МКАД, во-первых меньше вероятность нарваться на плохое качество бензина, вот вторых за МКАД топливо подешевле московского.
Гривны (они же «неправильные евро») лучше покупать в Украине, об этом расскажу дальше. Рассчитывайте, что бензин в Украине дороже, чем в России.
Машину я никак не готовлю, только заливаю полный бачок омывателя и беру с собой воды для него. Еще рекомендуется проверить давление в шинах.
Граница Россия – Украина
До границы легко можно добраться к обеду, если выехать в 6 или 7 утра. Это самый важный пункт на всем маршруте из Москвы в Одессу, поэтому разложу по пунктам, как с обращаться с границей и пограничниками. Главное правило – думать об экономии личных средств, в любом случае, в Украине вам помогут с ними расстаться:
Еще раз нужно обязательно нужно заправиться под завязку на территории России. Перед границей, примерно за пару километров, будет пара заправок. С одной их них даже виднеется пограничный пост. Даже если как-то удалось обе АЗС проскочить, рекомендую вернуться, бензин в незалежной ощутимо дороже.
Примерно за 5-7 километров до пограничного пункта по левой стороне нужно смотреть похожий на заброшенную двухэтажную будку ГАИ объект. Рядом там всегда кто-нибудь останавливается, поэтому нужно ориентироваться по машинам вдоль обочины или странному мужику, выбегающему на трассу. Здесь мы покупаем страховку, это самый дешевое место, которое мне известно. На границе будет дороже. Украинское ОСАГО стоит 480 рублей для легковой машины на две недели. Это минимальный срок страховки. На границе будет стоить дороже, поверьте. Медицинская страховка необязательна. Мы ее не покупаем. Наклейку RUS тоже не покупаю, т.к. надпись RUS уже давно есть на госномерах. Возможно наклейка и нужна, в чем будут убеждать продавцы этих наклеек. Но где-то на форумах была информация, что с российскими номерами, содержащими буквы RUS, по Украине можно ездить ничего не клея дополнительно. Меня ни разу не останавливали, поэтому спросить украинских гаишнеков я не мог. Желеты и прочая ерунда для автомобилистов тоже не нужны.
Если вы не сбились с пути, то пунктом пересечения границы станет Бачевск. Пусть огромная очередь не смущает, на ближайшем пункте – Катериновка, примерно в 60 километрах стоять придется столько же. Поэтому, когда подойдут местные парни и предложат примерно за 1 000 рублей показать, как проехать до другого пограничного пункта, лучше вежливо отказаться. Мы в этом году сделали ошибку и поперлись в Катериновку. В итоге потеряли на переходе границы 10 часов, в то время как в Бачевске люди проходили за 4 часа.
Очередь чуть более, чем на половину состоит из местных. Соответственно, будет предложен еще один славный сервис – продажа места в очереди. Ближе к концу – 500 р., в середине – 1 000 р., ближе к пограничному пункту – 1 500 р. Я в данном случае вежливо отказываюсь, но тут выбор за Вами.
Немного валюты (на бензин и кафе) можно купить у теток на границе. Курс там некритичный, примерно 4 рубля за 1 гривну. Но на некоторых заправках и в кафе ближе к российской границе можно оплачивать рублями по тому же курсу. Ближе к Киеву оплачивать рублями будет гораздо сложнее. Моя стратегия – добираться до конечного пункта и там спокойно выбрать обменник с нормальным курсом.
На границе очень важно всегда останавливаться у знака STOP и таких же надписей на асфальте. Всегда ждите, когда пограничник подаст знак для проезда. За нарушение этой вроде бы фигни могут выписать штраф или развернут обратно. Поэтому лучше перебдеть.
Пограничников вообще лучше не злить и не шутить про оружие и наркотики. Люди на работе. Мне задали вопрос, есть ли в это машине дополнительные «бардачки», но что я ответил «к сожалению нет», подразумевая неудобство для всякой мелочи. После этого пограничник серьезно всмотрелся мне в глаза и спросил «почему к сожалению?». В дальнейшем я старался ничего лишнего не говорить.
На российской границе выдают таможенную декларацию. Ее заполняет только владелец авто или человек с доверенностью на вывоз. Правила заполнения понятны и трудностей не вызывают.
На украинской границе, в первой будке, дадут маленькую бумажку на английском и украинском. Ее лучше заполнить самостоятельно, чтобы не тратить 100 р. за помощь. Заполняете имя, название пункта Бачевск, и адрес, где остановитесь. Адрес никто не проверяет, поэтому можно написать любой похожий на правду. А перед мiсто пребуття (город пребывания) будет строчка, куда нужно ввести цель визита: tourism. Я заполняю всю информацию латинскими буквами, но можно и на русском.
Таможенная декларация… сил уже нет, дарим 500 р. и вперед на дороги Украины…
-
Женечка, спасибо!
Я тоже выяснила кое-какие подробности. Да и сама ещё не всё забыла.
Единственное, что меня реально беспокоит во всей поездке - это приличные заправки. Хоть тресни, ни одной не помню. Не хотелось бы разбавленную гадость заливать. Грешным делом уже думала не набрать ли на ВР ил Лук запасную канистру...
Мне бака даже до границы не хватит.
Как думаете стоит?
Может кто знает, где там проверенные заправки?
И что с топливом на стороне Украины. Дело даже не в цене. Мне скорее движок жалко, чем денег.
Единственное, что меня реально беспокоит во всей поездке - это приличные заправки. Хоть тресни, ни одной не помню. Не хотелось бы разбавленную гадость заливать. Грешным делом уже думала не набрать ли на ВР ил Лук запасную канистру...
Как думаете стоит?
И что с топливом на стороне Украины. Дело даже не в цене. Мне скорее движок жалко, чем денег.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Не знаю про киевскую трассу, но по симферопольке М2 заправляюсь на ТНК, Лукойл, Роснефть. Пока не жалуюсь. Что в хонду, что в ниссан заливаю. На территории Украины заправляюсь на тех же ТНК, Лукойл.shiba писал(а):Женечка, спасибо!
Как думаете стоит?
-
- Контактная информация:
Цены на бензин разные, и отличаются, наверное, как и у вас, в зависисмости от города или отдаленности от него. В центре будет дороже. Самым дорогим я заправлялась в Киеве на Шелл, по 10,96грн (умножьте на 4, кажется, получите рубли). В смысле - это не самый дорогой вообще, а из тех, каким я заправлялась. Есть и подороже, конечно, всякие там премиумы.
Лукойл, извините, отстой, впрочем, так же, как и ТНК. Даже Фьюжена еще 3 года назад травить этим "топливом" не хотелось. Хотя, в России может их бензин и получше будет.
По поводу центра - вы же едете в выходные, какие в субботу пробки? Да, и кстати, Крещатик в выходные перекрыт с 12 дня до вечера, там ездить нельзя.
Лукойл, извините, отстой, впрочем, так же, как и ТНК. Даже Фьюжена еще 3 года назад травить этим "топливом" не хотелось. Хотя, в России может их бензин и получше будет.
По поводу центра - вы же едете в выходные, какие в субботу пробки? Да, и кстати, Крещатик в выходные перекрыт с 12 дня до вечера, там ездить нельзя.
-
- Контактная информация:
Страховку, о которой пишут в пункте 1.5, если я правильно понимаю, можно купить на подъездах к границе... Насколько я помню, там киллометра за 2-3 есть заправка-ресторанчик, где ещё и страховку можно оформить по более скромной цене, чем непосредственно на границе... Поспрашиваю у друзей точное расположение этого места, чтобы к границе подъехать уже во всеоружии.
"Зеленку" можно купить на границе. У многих уважающих себя страховых есть в таких точках пункты продаж. Скажите мне в каком месте (нас. пункт) вы будете пересекать границу, я подскажу где вблизи продаются "зеленки".
"Зеленку" можно купить на границе. У многих уважающих себя страховых есть в таких точках пункты продаж. Скажите мне в каком месте (нас. пункт) вы будете пересекать границу, я подскажу где вблизи продаются "зеленки".
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD Se+Sport 190лс
- Контактная информация:
так скажите мне, какие даты? определились? а то пролистывать тему влом=)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. SE+ 567
- Контактная информация:
+1Caballero писал(а):так скажите мне, какие даты? определились? а то пролистывать тему влом=)))
Я еду в командировку с 3.10 по 7.10 Могу вместо билетов на самолёт на джуке поехать.. правда обратно будет не прикольно возвращаться в МСК одноу
-
выезжаем 29 сентября прям с еженедельной встречи на Воробьёвых или в кафе (в зависимости от погоды). Потусим с вами и в путь с благословением форумчан. Те, кто останутся, махнут нам в след платком как белому рыцарю в "Алисе в Зазеркалье", чтобы мы в дороге не упали духом.Caballero писал(а):так скажите мне, какие даты? определились? а то пролистывать тему влом=)))
Обратно едем в воскресенье 02.10 в ночь... ну если по ходу планы не изменяться.
В составе из подтвердившихся: Женечка, Lurd и я + друзья и родственники. по моим подсчётам 7 человек..
Я, признаться, думала, что и Nightlist с нами, но видимо он про другие даты говорил.
-
ОК... Тогда нам с Женечкой двушку в Шевченковском районе, если будешь бронировать.Lurd писал(а):ну это экономически не целесообразно), да и собственно не вижу ни каких проблем, вроде предоплату там не требуют, можно просто забронировать 2 2хкомнатные квартиры и все, можно даже попробовать 3х комнатные это стоит не на много дороже как я посмотрел, а если будет лишнее просто отменить бронь, я думаю 28 числа все уже точно будут знать поедут они или нет.Договариваемся снимать жильё в Шевченковском районе, как нам посоветовали, а остальное уже каждый сам разруливает. Большие квартиры в любом случае трудно будет найти, лучши несколько маленьких.
Но на этом сайте, вроде, по барабану одну или несколько квартир ты бронинируешь..
-
Чего это все затихли?Lurd писал(а):ну это экономически не целесообразно), да и собственно не вижу ни каких проблем, вроде предоплату там не требуют, можно просто забронировать 2 2хкомнатные квартиры и все, можно даже попробовать 3х комнатные это стоит не на много дороже как я посмотрел, а если будет лишнее просто отменить бронь, я думаю 28 числа все уже точно будут знать поедут они или нет.Договариваемся снимать жильё в Шевченковском районе, как нам посоветовали, а остальное уже каждый сам разруливает. Большие квартиры в любом случае трудно будет найти, лучши несколько маленьких.
lurd, ты вроде заранее хотел квартиры бронировать. Ну и как?;-)
Кроме меня 29-го кто-то ещё едет?!! Имейте в виду, это уже в ближайший четверг.
-
shiba, У меня не получается поехать. Очень печально, но совсем никак.
-
- Контактная информация:
я еду...
кстати еще StepanovMD собирался поехать...
кстати еще StepanovMD собирался поехать...
-
Ээээх, Аркаша!!! ..ну, может ещё передумаешь.