Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Снаряжение для дайвинга

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Patriot
Мой автомобиль: Nissan Juke

Снаряжение для дайвинга

Сообщение Patriot »

Собираемся ехать в друзьями на море. Просветите, какое нужно снаряжение?
Ласты, костюм...что ещё? Нужно хорошее снаряжение.
Motaro
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Снаряжение для дайвинга

Сообщение Motaro »

Мне друзья подарили маску Liquid Image Explorer Series 8 MP - http://yooka.ru/index.php?page=shop.pro ... &Itemid=28. Хорошая маска и даже снимать можно все под водой. В общем можно сохранить приятные впечатления - рекомендую.
Pacha
Мой автомобиль: 190-сильный 4х4

Сообщение Pacha »

Patriot писал(а):Собираемся ехать в друзьями на море. Просветите, какое нужно снаряжение?
Ласты, костюм...что ещё? Нужно хорошее снаряжение.
Так дайвинг или фридайвинг?!
Как то не конкретизировано ты задал вопрос.
А лицензия есть? (если дайвинг)
Последний раз редактировалось Pacha 18 сен 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Pashu
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT 117 h.p.

Сообщение Pashu »

и какое море ? :)
ласты и костюмы тоже разные бывают...
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Подержу Павла. Начинать нужно не со снаряжения, а с обучения. На обучении и про сняряжение все расскажут, покажут, подберут и продадут. К фридайвингу это тоже относится в неменьшей степени. Без должного обучения бынальный заныр на 6 метров может иметь очень неприятные последствия для здоровья и жизни.

Или речь о том, чтоб по поверхности в 1-ом комплекте (маска, трубка, ласты) поплавать?
Snowman
Мой автомобиль: Nike

Сообщение Snowman »

во-первых...стоит различать дайвинг(с баллонами) и снорклинг(с маской и трубкой)..учитывая что вы заговорили о гидре, вероятней всего вы имеете в виду все таки дайваинг
во-вторых, оформите страховку подороже, включающих в себя риски во время занятия спортом....хотя по случаям самоубийства вроде ни одна компания не вылачивает...но попробуйте-вдруг повезет
в третьих, зачем вам хорошее снаряжение? купите подешевле, а остальные деньги оставте родственникам -им как раз пригодится(особенно если не прокатит страховка) для того чтобы доставить ваши тела на родину и похоронить нормально..это сейчас ой как дорого
ну и в четвертых, перед поездкой поставте свечку а удачу, чтобы помереть, а ней дай бог остаться в живых.

зы...ппц...никакого чувства самосохранения и мозгов у людей :evil: :evil: :evil:
Последний раз редактировалось Snowman 18 сен 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Snowman писал(а):во-первых...стоит различать дайвинг(с баллонами) и снорклинг(с маской и трубкой)..
во-вторых, зачем вам хорошее снаряжение? купите подешевле, а остальные деньги оставте родственникам -им как раз пригодиться для того чтобы доставить ваши тела на родину и похоронить нормально
Что-то я не понял, это что за совет такой? Совсем прифигели что-ли! :twisted:
Snowman

Сообщение Snowman »

RedSiberia писал(а):
Snowman писал(а):во-первых...стоит различать дайвинг(с баллонами) и снорклинг(с маской и трубкой)..
во-вторых, зачем вам хорошее снаряжение? купите подешевле, а остальные деньги оставте родственникам -им как раз пригодиться для того чтобы доставить ваши тела на родину и похоронить нормально
Что-то я не понял, это что за совет такой? Совсем прифигели что-ли! :twisted:
нормальный совет для людей которые думаю какое купить снаряжение вместо того как пройти обучение. Дайвинг без подготовки 100% потенциальное самоубийство...и в случае чп живые могут позавидовать мертвым(причем это даже не метафора) Каждый год вылавливают трупики необученных дайверов, но как то мозги у людей все равно не включаються. Если вас какой-то из моих 4 советов удивляет могу расшифровать каждый в отдельности
Последний раз редактировалось Snowman 18 сен 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Snowman писал(а):
RedSiberia писал(а): Что-то я не понял, это что за совет такой? Совсем прифигели что-ли! :twisted:
нормальный совет для людей которые думаю какое купить снаряжение вместо того как пройти обучение. Дайвинг без подготовки 100% потенциальное самоубийство. Каждый год вылавливают таких диких дайверов
Ну так дайте нормальный совет, поделитесь опытом, объясните, чтобы было понятнее..., но не также черно. ;)
Snowman

Сообщение Snowman »

RedSiberia писал(а):Ну так дайте нормальный совет, поделитесь опытом, объясните, чтобы было понятнее..., но не также черно. ;)
Опытом я делить через интернет не буду...это как учить по смскам летать. единственный совет который могу дать-пройти обучение и описать без преувеличения последствия не прохождения оного. А то что черно....если вы занимаетесь дайвингом, то скажете что в 90% я где-то не реально описал последствия? МОжет срасскажете последствия всплытия с 10-15 метров на задержке?

советы вычетанные в инете вселяют в некоторых ошибочное мнение "да я все знаю...нафига латить этим барыгам бабки за обучение?!". Потом МЧС достают тушки с 5-10 м с пустыми баллонами. Так что никакой чернухи-суровая реальность. Нырялка это нахождение в ЧУЖДОЙ человеку среде....при соответствующей квалификации это довольно безопасно..без нее - это смертельно(если повезет) опасно
RedSiberia писал(а): объясните, чтобы было понятнее ;)
собственно это я сделал) я думаю довольно понятно)
Pacha

Сообщение Pacha »

Ну вот и разобрались на сон грядущий.
А автор темы наверное уже по пути на море)
Snowman

Сообщение Snowman »

ну и ладненько...на 1 человека меньше в очереди на жука (это черный юмор )
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Да, пользы от Вас немного при ответе на поставленный вопрос.
Snowman

Сообщение Snowman »

а какой вопрос был?
про снаряжение на море? Смотря какое....теплое-шорты плавки 2 майки,труселя и пачка презервативов (если не женат), на холодное- валенки, пуховик труселя с начесом и 9 мм гидрокостюм
если человек собирается нырять( а оборудка стоит порядка 50-100к если без фанатизма), но при этом не знает какое снаряжение необходимо....значит его надо отговорить от этой безумной идее, а то потом в теме-печальке все со скорбными смайликами будут писать о том как они скорбят и как им не наплевать...или вы хотите чтобы я в форуме человеку описал 200 страниный учебник с иллюстрациями и по пакетом переслал практические навыки обращения со снарягой? :lol: Зато от вас пользы...давайте вместо того чтобы отговорить человека от действий послдествия которых он не понимает в следствии незнания и возможного отсутствия чувства самосохрания посоветуем как покончить с собой в более качественном оборудовании...так что ли?
Последний раз редактировалось Snowman 18 сен 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Pacha

Сообщение Pacha »

RedSiberia,
Да небыло вопроса как токового Вась.
Человек мало мальски разбирающийся в этой теме,так не спросит.
И правильно Snowman резко высказался.Лучше сразу в лоб,чем потом...
А че мы спорим то ? Автору походу недосуг...так и мы отдохнем
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Да я ведь и не спорю.
Просто некоторые выражения можно было бы и заменить(не использовать).
Всё.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Snowman писал(а):Опытом я делить через интернет не буду...
Узнаю опытного дайвера с Тетиса. ;)
Snowman

Сообщение Snowman »

:lol: Ну эт мнение сложилось еще до посещения тетиса...эт из серии "никогда не давайть снорклинам подышать из своего регулятора") Хотя на тетисе тоже бываю правда довольно редко-там бывает забавно почитать некоторые темы...да и есть на кого полюбоваться :lol: И вообще, не палите контору, а то пойдут туда кандидаты в опята, нахватаються всякой глупости у технарей...а технари,как известно, рекреационщиков хорошему не научат :lol:
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Snowman получает бан. Такие черные мысли мне на форуме не нужны.
Ответить