Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Указатели поворота с системой "одно касание"
Указатели поворота с системой "одно касание"
Что это за поворотники с системой "одно касание"? Даже на ВАЗах в одно касание поворотники включаются. Или у Джука что-то другое имеется в виду?
Кто знает? Просвятите, пожалуйста.
Кто знает? Просвятите, пожалуйста.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Указатели поворота с системой "одно касание"
На Ниссанах есть два способа включения поворотников.
1) Обычный. Рукоятку ввер-вниз, поворотник мигает постоянно, и отключается, пока либо машина не повернет, либо его не отключат вручную.
2) Одно касание. Если ту же рукоятку чуть надавить вниз-вверх, то поворотник моргнет три раза и после этого отключится независимо ни от чего. Очень полезно при быстрых перестроениях на дороге: поворачиваешь руль и мизинцем задеваешь рукоятку -> вместе с маневром происходит моргание поворотника.
1) Обычный. Рукоятку ввер-вниз, поворотник мигает постоянно, и отключается, пока либо машина не повернет, либо его не отключат вручную.
2) Одно касание. Если ту же рукоятку чуть надавить вниз-вверх, то поворотник моргнет три раза и после этого отключится независимо ни от чего. Очень полезно при быстрых перестроениях на дороге: поворачиваешь руль и мизинцем задеваешь рукоятку -> вместе с маневром происходит моргание поворотника.
Ясно, похоже полезная вещь при перестроениях из ряда в ряд.
Темпераментному водителю нужно быть осторожней, что бы нечаянно не задеть и не создавать аварийных ситуаций
Эти поворотники для ярых мужчин, а держусь всегда свой полосы
-
[quote="denver51"]Темпераментному водителю нужно быть остор
Вот-вот! Я тоже подумал о том, что надо быть осторожнее со столь умной техникой!
Не каждому подойдет.
Вот-вот! Я тоже подумал о том, что надо быть осторожнее со столь умной техникой!
Не каждому подойдет.
И все-таки авто больше для женщин - такие "фишки" мужчинам, как правило, не совсем по вкусу.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
А ,Тольятти ,приятно познакомиться ,землячка! У меня на форде такая "фишка" имеется и просто жизненно необходима....привыкаешь,...отвозил на днях друга на его шевроле-вива(аналог опеля астры) так постоянно забывал выключать поворотники . А ТАК ЧУТЬ КОСНУЛСЯ- перестроился,ещё коснулся переключателя опять перестроился! К хорошему быстро привыкаешь. Ниссановцам ещё сделать надо было для нас функцию дневного света,а то приходится сначала габариты включать,потом ближний..........иногда и забываешь включить...итог один раз на 100 руб. уже попадал.Леди Эль писал(а):И все-таки авто больше для женщин - такие "фишки" мужчинам, как правило, не совсем по вкусу.
Хорошая фишка. Можно быстро привыкнуть и задевать уже не будешь случайно.
Удобная вещь в условиях большого города, в пробках будет незаменима, а то бывает забываешь выключить поворот и выслушиваешь много нового о себе, как о водителе. Просто к таким вещам нужно привыкать, но зато облегчает жизнь.
-
- Мой автомобиль: Лада Калина
Круто.. ! Боже мой, на чём я езжу!!!SeaBreeze писал(а):На Ниссанах есть два способа включения поворотников.
-
- Мой автомобиль: Kia Picanto
Ярослав Воробьёв писал(а):Круто.. ! Боже мой, на чём я езжу!!!SeaBreeze писал(а):На Ниссанах есть два способа включения поворотников.
Понимаю ваше возмущение отчетвенным автопромом!
Система тоже очень нравиться, частенько в пробках стою и забываешь выключить поворот, а тут дотронулся и все нормально.
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
и мне нравиться, удобная штука:)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
у мну на Фокусе была такая приблуда, а на Церате нет, вот при учете того, что промежуток меж машинами был 4 месяца, все равно долго привыкала, что надо постоянно включать.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
У меня на Бэшке такая штука. Очень удобно. Только выключаются поворотники после выравнивания руля, а не после "3-х морганий".
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Вот я сейчас может ступлю конечно, но хочу понять.
При перестоении варианты:
1. есть дырка - быро пролез, но желательно предупредить машину "за пустым местом", что бы в бок не въъехала при ускореении пока ты перестраиваешься
2. тебе надо перестроиться, но никто не пускает. малова-то будет 3х морганий...
3.на большой скрости, когда много места и ты пропускаешь кого-то - да может быть полезно.
в остальных случаях не могу понять, неужели хватает 3х морганий...
При перестоении варианты:
1. есть дырка - быро пролез, но желательно предупредить машину "за пустым местом", что бы в бок не въъехала при ускореении пока ты перестраиваешься
2. тебе надо перестроиться, но никто не пускает. малова-то будет 3х морганий...
3.на большой скрости, когда много места и ты пропускаешь кого-то - да может быть полезно.
в остальных случаях не могу понять, неужели хватает 3х морганий...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
В пробке и вялотекущем трафике я использую полные поворотники, чтобы дать понять о своих намерениях.
На трассе достаточно трех морганий.
На трассе достаточно трех морганий.
К сожалению, в столичном регионе, обозначать свои намерения при помощи указателей поворота становится атавизмом. Если чел пытается перестроиться из одного ряда в другой в плотном потоке, естественно, он включает соответсвующий поворотник. Зачастую, у обгоняемого, это вызывает рефлекторную реакцию в виде немедленного ускорения ( доброта-признак слабости...). Человек делает вывод, и в следующий раз поворотник не включает, чтобы ввести в заблуждение. Дикая Африка, одним словом. Какое там "одно касание" ...Вместо поворотников скоро курсовые пулеметы будут ставить. Калибром побольше.
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
эээ... даже посмотрела на место вашего жительства... как буд-то с другой планеты ...Liber писал(а):К сожалению, в столичном регионе, обозначать свои намерения при помощи указателей поворота становится атавизмом. Если чел пытается перестроиться из одного ряда в другой в плотном потоке, естественно, он включает соответсвующий поворотник. Зачастую, у обгоняемого, это вызывает рефлекторную реакцию в виде немедленного ускорения ( доброта-признак слабости...). Человек делает вывод, и в следующий раз поворотник не включает, чтобы ввести в заблуждение. Дикая Африка, одним словом. Какое там "одно касание" ...Вместо поворотников скоро курсовые пулеметы будут ставить. Калибром побольше.
мы наверное по разным дорогам ездием, или на разных машинах... наоборот - постоянно обращаю внимание, что водители становятся все вежливее и вежливее...
как пример - по утрам выезжаю со второстепенной дороги на дорогу, где идет постоянный поток... так вот - даже притормаживать практически не приходится - видят подъезжающую машину - остановятся и моргнут светом - мол проезжай... если что - я на разных машинах передвигаюсь и не всегда за рулем