Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Режим работы дворников
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se Sport
Режим работы дворников
Добрый день, комплектация без датчика дождя.
Всего три режима дворников, мне кажется что 1ый слишком длинные паузы, а второй режим слишком короткие.
При мелком дождике и средней скорости авто второй режим это слишком, при первом стекло заливает.
Как у одноклубников обстоят дела?
Всего три режима дворников, мне кажется что 1ый слишком длинные паузы, а второй режим слишком короткие.
При мелком дождике и средней скорости авто второй режим это слишком, при первом стекло заливает.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Re: Режим работы дворников
О какой машине идет речь, простите?
У Джука есть еще поворотный регулятор. Или речь идет о задних дворниках? Ну так там всего 2 режима, да и тех за глаза...
У Джука есть еще поворотный регулятор. Или речь идет о задних дворниках? Ну так там всего 2 режима, да и тех за глаза...
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Я тоже не очень довольна работой дворников. (тихо так, шопотом, чтоб не услышал... )
Промежутки во втором режиме мне не кажутся слишком короткими... Меня больше напрягает то, что включаются дворники переводом рычага в нижнее положение (а не поворотом, например). В таком случае, если дождик мелкий и частота настроена через довольно продолжительный промежуток, но вдруг появляется необходимость быстро махнуть дворниками, то получается, что необходимо поднять рычаг на 2 щелчка (не очень то оперативно ), а потом снова опустить рычаг, чтобы вернуться в исходный режим. Иногда жутко бесит.
Интересно отдельно установить датчик дождя дорого? И насколько он решит такую проблему?
Промежутки во втором режиме мне не кажутся слишком короткими... Меня больше напрягает то, что включаются дворники переводом рычага в нижнее положение (а не поворотом, например). В таком случае, если дождик мелкий и частота настроена через довольно продолжительный промежуток, но вдруг появляется необходимость быстро махнуть дворниками, то получается, что необходимо поднять рычаг на 2 щелчка (не очень то оперативно ), а потом снова опустить рычаг, чтобы вернуться в исходный режим. Иногда жутко бесит.
Интересно отдельно установить датчик дождя дорого? И насколько он решит такую проблему?
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
По моим ощущениям в первом режиме пауза регулируется от очень долгой до практически второго режима и градаций более чем достаточноSolarin писал(а):Добрый день, комплектация без датчика дождя.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se Sport
Речь идет о передних дворниках, рычаг опускается вниз на три режима соответственно.Олег писал(а):О какой машине идет речь, простите?
Поворотный регулятор имеется но изменение частоты режима не увидел, проблемы с электрикой?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
дворниками довольна
правда, в эти выходные, ночью, когда был сильный ливень, самая самая быстрая скорость не справлялась
правда, в эти выходные, ночью, когда был сильный ливень, самая самая быстрая скорость не справлялась
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
на этом поворотном регуляторе нарисована шкала:Solarin писал(а):Речь идет о передних дворниках, рычаг опускается вниз на три режима соответственно.
Поворотный регулятор имеется но изменение частоты режима не увидел, проблемы с электрикой?
чем больше крутишь от себя - тем короче промежуток между взмахами
-
Я в таких случаях дворники не включаю, а использую однократный режим (от себя), как правило в пробках, или если вообще еле-еле моросит...shiba писал(а):...если дождик мелкий и частота настроена через довольно продолжительный промежуток, но вдруг появляется необходимость быстро махнуть дворниками, то получается, что необходимо поднять рычаг на 2 щелчка...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
... и включаются задние дворникиОлег писал(а):Я в таких случаях дворники не включаю, а использую однократный режим (от себя)...
-
в том то и дело, что это не про случай, когда еле-еле моросит....Олег писал(а):Я в таких случаях дворники не включаю, а использую однократный режим (от себя), как правило в пробках, или если вообще еле-еле моросит...shiba писал(а):...если дождик мелкий и частота настроена через довольно продолжительный промежуток, но вдруг появляется необходимость быстро махнуть дворниками, то получается, что необходимо поднять рычаг на 2 щелчка...
Как любитель ручки, можно, конечно и этой функцией управлять в ручном режиме... Но, тут как раз очень хочется не париться и доверить всё электронике.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
режимом работы дворников довольна. единственно к зиме надо бы щетки бескаркасные купить
-
Ага, я так понял, что никто не пользуется однократным режимом?
Видимо вам не нравится, любоваться каплями дождя на лобовом стекле, стоя в пробках...
Видимо вам не нравится, любоваться каплями дождя на лобовом стекле, стоя в пробках...
-
я пользуюсь чаще всего однократным, тк не оч то люблю, когда перед глазами что-то мелькает. Только не от себя рычажок толкать, а вверхОлег писал(а):Ага, я так понял, что никто не пользуется однократным режимом?
...
-
Тоже мне, романтик!Олег писал(а):Ага, я так понял, что никто не пользуется однократным режимом?
А в одной из веток: "...я, как глыба льда, бла-бла-бла"!
В пробке не проблема, речь идёт о данной функции во время движения. ну реально убивает, когда из под колёс другой машины каааак ливанёт тебе на лобовое, а дворники как раз в режиме паузы. Вот и приходится дважды щёлкать рычагом вверх... А если ситуация, обгон, или перестроение, или поворот.. да что угодно, когда обе руки нужны на руле?... вот я о чём.
Так что с установкой датчика дождя то? Кому-нибудь приходилось заморачиваться? Пойду у ОД поспрашиваю штоль...
-
Так, чтобы сейчас не запутаться в определениях положения, пусть будет вверх - однократный режимMilka писал(а):...Только не от себя рычажок толкать, а вверх
Тогда на себя - омывание лобового, от себя омывание заднего стекла, и вниз - штатные режимы...
Меня лично, работа дворников вполне устраивает, не думаю что с датчиком дождя я бы ощущал себя более комфортно, тем более в Питере
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Да, дворники на Джуке нормальные. Мне нравятся.
Олег, просто у меня рычаг всегда стоит на "Автомате" и по указу датчика дождя дворники сами смахивают влагу. Не помню, чтобы за последние 2 месяца я сам это делал.
Олег, просто у меня рычаг всегда стоит на "Автомате" и по указу датчика дождя дворники сами смахивают влагу. Не помню, чтобы за последние 2 месяца я сам это делал.
-
[quote="shiba"] когда из под колёс другой машины каааак ливанёт тебе на лобовое, а дворники как раз в режиме паузы. Вот и приходится дважды щёлкать рычагом вверх... quote]
а можно один раз вниз- на самый быстрый режим
-
Даже представить себе такого не могуSeaBreeze писал(а):...Не помню, чтобы за последние 2 месяца я сам это делал.
Да что уж там говорить, мне даже самому не вериться, что я когда-то ездил на автомате
-
ага. И они запрыгали перед глазами, как бешенные.Milka писал(а):shiba писал(а): когда из под колёс другой машины каааак ливанёт тебе на лобовое, а дворники как раз в режиме паузы. Вот и приходится дважды щёлкать рычагом вверх... quote]
Как вариант, конечно, можно... Но в такой ситуации уже внутренни автомат срабатывает - ручку вверх. ))
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Датчик дождя - это ВЕЩЬ, однозначно!
Почему на Джуке он только в LE?
И доустановить вряд ли получится - он встраивается в лобовое стекло.
Почему на Джуке он только в LE?
И доустановить вряд ли получится - он встраивается в лобовое стекло.