Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Учеба деток. Вопрос родителям
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Учеба деток. Вопрос родителям
Ребенку (5кл) задание дали: написать в течение года (до марта) Научно-исследовательский проект на любую, выбранную ребенком тему (т.е. изучить проблемму, которую ребенок видит и хочет "раскрыть, изучить"). И до 20 сентября необходимо с темой определиться. Выдали методичку по написанию и оформлению работы- так это практически тоже самое, что и курсовая или дипломная работа.
Кто с этим сталкивался? Как среднестатистический ученик может самостоятельно выполнить эту работу? Почему современное образование расчитано на выполнение различных работ ребенком совместно с родителями/репетиторами? Когда училась я и многие мои друзья и знакомые, родители наши и знать не знали, что мы там проходим и делаем- учились САМИ. А сейчас 90% детей "учатся" вместе с родителями.
Я, к примеру, написала первый курсовой проект лет так в 16-17, в техникуме. Ну никак не в 10 лет и не в школе.
Кто с этим сталкивался? Как среднестатистический ученик может самостоятельно выполнить эту работу? Почему современное образование расчитано на выполнение различных работ ребенком совместно с родителями/репетиторами? Когда училась я и многие мои друзья и знакомые, родители наши и знать не знали, что мы там проходим и делаем- учились САМИ. А сейчас 90% детей "учатся" вместе с родителями.
Я, к примеру, написала первый курсовой проект лет так в 16-17, в техникуме. Ну никак не в 10 лет и не в школе.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Учеба деток. Вопрос родителям
Не фига себе...
Я первую курсовую написал на второй курсе инста - 18-19 лет.
Я первую курсовую написал на второй курсе инста - 18-19 лет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Писали с сыном в 4 классе, тема "Спорт и здоровье", проводили анкетирование среди родителей, конечно помогала ребенку, я думаю, учителя это прекрасно понимают, но у них свои заморочки, требования, им надо "категорию" зарабатывать.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Милка, начинать надо так:
– Введение (почему была выбрана эта тема и что уже изучено 30%)
– Заинтересоваший ребенка вопрос, который он хочет раскрыть (и почему? 5%)
– Раскрытие темы (60%)
- Выводы (5%)
- Список литературы, сайтов (5-7 штук)
На самом деле, ничего сложного тут нет. Спроси, что ему нравится в жизни из занятий, которыми он занимается в жизни. Например, моей дочке нравится шить и я бы порекомендовал ей написать работу про стежки, какие они бывают и как применяются. Заодно она бы узнала много чего интересного.
Задача состоит не в том, чтобы делать открытия, а в том, чтобы ребенок умел работать с информацией и находить ее без помощи родителей.
– Введение (почему была выбрана эта тема и что уже изучено 30%)
– Заинтересоваший ребенка вопрос, который он хочет раскрыть (и почему? 5%)
– Раскрытие темы (60%)
- Выводы (5%)
- Список литературы, сайтов (5-7 штук)
На самом деле, ничего сложного тут нет. Спроси, что ему нравится в жизни из занятий, которыми он занимается в жизни. Например, моей дочке нравится шить и я бы порекомендовал ей написать работу про стежки, какие они бывают и как применяются. Заодно она бы узнала много чего интересного.
Задача состоит не в том, чтобы делать открытия, а в том, чтобы ребенок умел работать с информацией и находить ее без помощи родителей.
-
Артур, а когда ты учился такое было?
Я вот школу закончил в 2000 году - ничего подобного не было. Учились и учились по учебникам никуда не отступая. А сейчас из детей походу сразу пытаются сделать вундеркиндов или бабла с родителей срубить на репетиторствах. Также уже не удивлюсь, что данные работы можно приобрести у самих учителей...
Я вот школу закончил в 2000 году - ничего подобного не было. Учились и учились по учебникам никуда не отступая. А сейчас из детей походу сразу пытаются сделать вундеркиндов или бабла с родителей срубить на репетиторствах. Также уже не удивлюсь, что данные работы можно приобрести у самих учителей...
-
Как писать то я знаю (институт в том году только закончила и не одну ночь просидела с курсовыми и дипломом) да и методичку выдали, но ребенок то не знает. вот в чем дело.SeaBreeze писал(а):Милка, начинать надо так:
И делать (обяъснять, помогать хотя бы) придется мне, как родителю
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Про систему сегодняшнюю систему обучения в школах я промолчу... Пипец грузят. У меня в лицее было максимум 5 уроков по 45 минут - в полдень мы шли играть в футбол.
-
Не - ну мы заканчивали в 14, но это было в старших классах.
-
у детей времени на "детство" нету совсем, а мне придется опять учиться, теперь вместе с ребенком.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+Sport
- Контактная информация:
Нам на собрании сказали, что современная система образования - это трёхсторонний процесс - учитель, родитель, ученик. Меня это уже порядком запарило за 4 года. Наша учительница начиная с первого класса не стесняясь говорила детям "забейте в яндекс, скопируйте и распечатайте". В первом классе у меня дочь не знала что значит "забить в яндексе" и попросила забить нас. Ну что это за учёба такая? Каждую неделю мы что-то печатаем. Причём писать от руки нельзя. Частенько нужны цветные иллюстрации. Но это ещё полбеды. В этом году нам на собрании учитель природоведения сказал, что на дом он детям как правило задаёт подготовить презентацию в пауэр пойнт по какой-либо из тем. Ученик приходит на урок с флэшкой и показывает, что он там сделал. Я понимаю, что дети сейчас продвинутые очень в плане комп. технологий (с первого класса умеют забивать в яндекс), но блин... не худо было бы для начала научить ребёнка пользоваться этим ПП, или это н родителей опять ложится?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver
А можно номера учебных заведений. У меня своих детей нет, но когда я учился родители интересовались моими успехами в школе и ни чуть не переживали если приходилось со мной сидеть и помогать, правда не помню такого, чтобы им приходилось мне объяснять как выполнить домашнюю работу, это обычно делалось на уроках. Вообще в хороших учебных заведениях считается нормой когда ребенок активно пользуется ПК и стандартными офисными программами, но это обычно подводится под стык предметов, то есть "на собрании учитель природоведения сказал, что на дом он детям как правило задаёт подготовить презентацию в пауэр пойнт по какой-либо из тем" при этом учитель информатики показывает классу как создается презентация в этом самом PowerPoint. Иначе возникает вопрос каким образом данный учитель составлял свою программу на год. Могу точно сказать что в стандартной программе о таком не может быть и речи.
-
- Контактная информация:
Lurd, интересоваться успехами и ежедневно делать уроки вместе с ребёнком это немного разные вещи. И я нисколько не против, что моя дочь активно пользуется ПК и стандартными офисными ПК. И подготовка домашек в ПП это немного перебор. НО. Я готова обучить своего ребёнка пользоваться этой программой, только потому, что преподаватель по отзывам очень хороший, и практически все дети с удовольствием посещают его уроки.Lurd писал(а):А можно номера учебных заведений. У меня своих детей нет, но когда я учился родители интересовались моими успехами в школе и ни чуть не переживали если приходилось со мной сидеть и помогать, правда не помню такого, чтобы им приходилось мне объяснять как выполнить домашнюю работу, это обычно делалось на уроках. Вообще в хороших учебных заведениях считается нормой когда ребенок активно пользуется ПК и стандартными офисными программами, но это обычно подводится под стык предметов, то есть "на собрании учитель природоведения сказал, что на дом он детям как правило задаёт подготовить презентацию в пауэр пойнт по какой-либо из тем" при этом учитель информатики показывает классу как создается презентация в этом самом PowerPoint. Иначе возникает вопрос каким образом данный учитель составлял свою программу на год. Могу точно сказать что в стандартной программе о таком не может быть и речи.
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
У меня дети учатся в школе Рачевского, ЦО Царицыно, школа 548. Учатся все три - старшая 9 класс , средний 5 лет в подготовишке и младший 3 года в начальной подготовишке. Да да, прямо с трех лет. И ходит с великим удовольствием , три раза в неделю, сейчас мы за границей на отдыхе всей семьей - так он все порывается задания делать и в школу бежать.
Обучение сейчас совсем другое, но и отношение детей к этому обучению д р у г о е!!! Моя дочь сама, по доброй воле, учит английский, немецкий, японский!!! Ходит на семинары по физике, олимпиады по математике!!! После школы какие-то вечные тренинги, доп.занятия... Но им это интересно!!!
В обучении я, если честно, участия не принимаю - во-первых нет времени, во вторых - я просто не знаю то, что ей задают. Честно. Ей в помощь репетиторы. Младшим помогает нянечка. Пока так.
Обучение сейчас совсем другое, но и отношение детей к этому обучению д р у г о е!!! Моя дочь сама, по доброй воле, учит английский, немецкий, японский!!! Ходит на семинары по физике, олимпиады по математике!!! После школы какие-то вечные тренинги, доп.занятия... Но им это интересно!!!
В обучении я, если честно, участия не принимаю - во-первых нет времени, во вторых - я просто не знаю то, что ей задают. Честно. Ей в помощь репетиторы. Младшим помогает нянечка. Пока так.
-
Feride, "практически все дети с удовольствием посещают его уроки." это говорит о том что он харизматичный. А вот кто интересно оценивает его компетентность и говорит что он хороший? Я просто по образованию преподаватель и могу сказать, что все что задают в школе, перед этим в этой же самой школе должны пройти. Тоесть если задано задание нарисовать график функции в экселе, этот эксель должен быть пройдем по программе на уроке информатики, если это не так то программа одного учителя не согласована с программой других учителей вот и все.
-
Olesia797,
Это фраза относится буквально к 10-15% школ в Москве. Во всех остальных процес обучения не менялся уже лет 10-15.Обучение сейчас совсем другое, но и отношение детей к этому обучению д р у г о е!!!
-
- Контактная информация:
Кстати про ПК - обучение завязано на нем - тоже задания на флешке, в интернете есть дневник моего ребенка, связь с учителями тоже через интернет - задал вопрос - получил ответ, очень удобно. И видно, когда ребенок пришел в школу, когда ушел, что пропустил, что получил.
Когда в прошлом году школы закрывались на карантин - учителя на страницу скидывали задания, дочь выполняли и отправляла, учитель проверял и ставил оценки. Мне кажется с этим надо смириться и воспринимать как должное, как например наличие мобильных телефонов .
Из удобного - половину учебников можно закачать в айпад и ребенок ходит не с непод'емным портфелем, а с маленькой сумочкой, где пенал, пара тетрадок, дневник и айпад.
Когда в прошлом году школы закрывались на карантин - учителя на страницу скидывали задания, дочь выполняли и отправляла, учитель проверял и ставил оценки. Мне кажется с этим надо смириться и воспринимать как должное, как например наличие мобильных телефонов .
Из удобного - половину учебников можно закачать в айпад и ребенок ходит не с непод'емным портфелем, а с маленькой сумочкой, где пенал, пара тетрадок, дневник и айпад.
-
- Контактная информация:
Ну так сейчас есть возможность выбирать место образования своих детей, разве нет?Lurd писал(а):Olesia797,Это фраза относится буквально к 10-15% школ в Москве. Во всех остальных процес обучения не менялся уже лет 10-15.Обучение сейчас совсем другое, но и отношение детей к этому обучению д р у г о е!!!
Наших предупреждали чуть ли не с четвертоготкласса, типа хочешь - учись, не хочешь - никто заставлять не будет - после 8 класса выпишут справку. Мол профессоров у нас полно, а копать некому. У дочки на параллели классов полно (она учится в К ) - незаинтересованных деток я там не знаю.
-
- Контактная информация:
Я по образованию тоже преподаватель иностранного языка. И для меня было шоком, что детей в школе не учили ни английским буквам, ни правилам чтения. т.е. ребёнок по умолчанию должен уметь читать и писать по английски. И это обычная муниципальная школа с физ-мат уклоном. А не с лингвистическим если что.Lurd писал(а): Я просто по образованию преподаватель и могу сказать, что все что задают в школе,...
Что-то мне кажется, что процент этот стремится к 100.Lurd писал(а):Это фраза относится буквально к 10-15% школ в Москве. Во всех остальных процес обучения не менялся уже лет 10-15.,...
-
Ну тут просто слов нет. А какой класс?Я по образованию тоже преподаватель иностранного языка. И для меня было шоком, что детей в школе не учили ни английским буквам, ни правилам чтения. т.е. ребёнок по умолчанию должен уметь читать и писать по английски. И это обычная муниципальная школа с физ-мат уклоном. А не с лингвистическим если что.
Спорить не буду, так как на данный момент далек от образования, но постораюсь выяснить это.Что-то мне кажется, что процент этот стремится к 100.
-
- Контактная информация:
Английский со второго класса.