Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип в багажном отсеке
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
Скрип в багажном отсеке
Привет всем форумчанам
Тут писал в БЖ о странном скрипе началось при пробеге 10500, в багажном отсеке внезапно появившемся в багажном отделении, проявляется когда проезжаешь неровности (ямы, бугры), медленно, будто что то трет друг об друга.
Вот вчера решил проучить есто скрипа, метод, все по очереди из багажника, и что, оказолось при сложенных сиденьях скрипа - НЕТ, Оказывается смазка старая стерлась и металлическое крепление стало тереть на неровностях о пластмассовую защелку.
В общем, крепеж сидений к кузову в верхней части, где они отстегиваются, надо переодически смазывать, силиконом, я вчера смазал просто литолом, и все.
Мож кому и пригодится
Тут писал в БЖ о странном скрипе началось при пробеге 10500, в багажном отсеке внезапно появившемся в багажном отделении, проявляется когда проезжаешь неровности (ямы, бугры), медленно, будто что то трет друг об друга.
Вот вчера решил проучить есто скрипа, метод, все по очереди из багажника, и что, оказолось при сложенных сиденьях скрипа - НЕТ, Оказывается смазка старая стерлась и металлическое крепление стало тереть на неровностях о пластмассовую защелку.
В общем, крепеж сидений к кузову в верхней части, где они отстегиваются, надо переодически смазывать, силиконом, я вчера смазал просто литолом, и все.
Мож кому и пригодится
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Скрип в багажном отсеке
Мне пригодится. У меня тож началось, но пока не до выявления источника... В выхи гляну дата.
Помню на тринашки пролончик туда прокладывал.
На Фиесте силиконом пшикал.
Посмотрим, если тоже из-за этого будет придется возвращаться к дедовским методам - силикон.
Помню на тринашки пролончик туда прокладывал.
На Фиесте силиконом пшикал.
Посмотрим, если тоже из-за этого будет придется возвращаться к дедовским методам - силикон.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD Se+Sport 190лс
- Контактная информация:
а я-то голову ломал, что у меня сзади справа на Фиесте скрипит на кочках буду знать, спасибо=)
-
- Мой автомобиль: скоро сяду на JUKE
и у меня скрепеть начало.... думали даже на подвеску.... но уж очень маленький пробег для нее
-
Caballero, ты за эти годы так и не понял что ль?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
тоже такое было, побрызгал силиконовой смазкой-прошло.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD Se+Sport 190лс
- Контактная информация:
да я и не разбирался... поскрипывало несильно, так что не надоедало=)Night Racer писал(а):Caballero, ты за эти годы так и не понял что ль?
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Очень вовремя... Тоже скрип появился сзади-справа... багажник перелопачивал - без результата... Уже стало доставать... Ну...если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе... Спасибо за информацию. )))tss писал(а): В общем, крепеж сидений к кузову в верхней части, где они отстегиваются, надо переодически смазывать, силиконом, я вчера смазал просто литолом, и все.
Мож кому и пригодится
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
У меня тоже началось. Сначала был уверен, что сложенная коляска громыхает, потом зонт, потом все убрал, но скрип остался. Спсибо за тему.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MT 2WD
У меня раньше началось , на 2000 км, совсем "пожалели" смазку, мы тоже эксперементальным путем выяснили, что при сложенных сиденьях скрипа нет, изначально очень расстроилась, первая машина в семье Фиат Гранде Пунто 2008 г. в салоне дай бог еще долго ничего не будет скрипеть, ну думаю ничего себе на 300 тыс. дороже Жучок и "погремушка"... Хорошо хоть так легко лечится......
Спасибо за совет! У меня уже 2 месяца скрипит, не думала, что все так просто.
4000 км, скрип пятой двери. Регулировка замка решила проблему!
-
У меня при сложенный еще сильней скрипит.У меня раньше началось , на 2000 км, совсем "пожалели" смазку, мы тоже эксперементальным путем выяснили, что при сложенных сиденьях скрипа нет, изначально очень расстроилась, первая машина в семье Фиат Гранде Пунто 2008 г. в салоне дай бог еще долго ничего не будет скрипеть, ну думаю ничего себе на 300 тыс. дороже Жучок и "погремушка"... Хорошо хоть так легко лечится......
Надо попробовать4000 км, скрип пятой двери. Регулировка замка решила проблему!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
меня этот скрип мучает ужасно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
пробег 1200 км.... тоже скрип((( сзади-справо. думала все сипец подвеска, но нет видимо крепеж сидения))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE CVT
- Контактная информация:
100% убедился, что шум (в основном справа сзади) похожий на стук о железо это - проблема защелок задних сидений. "ТАЗИКОВСКИЙ" метод: попробуйте изолентой обмотать душки замка (расположены на боковых стенках) и сразу звук пропадет. Реально и лучше применить тоненький полый резиновый шланг, подходящего диаметра. Про бак не могу утверждать, т.к. был у меня стук - теперь после изоленты пропал
-
- Мой автомобиль: Juke XE был
Спасибо за информацию. Скрип исчез после смазки литолом замков задних сидений. Смазал также замки дверей в результате двери стали закрываться потише и помягше
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
tss, спасибо за тему, очень помог.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+
- Контактная информация:
Да , спасибки, у меня тоже такая беда, нужно смазку купить!
скрипит из-за петли крепления заднего сиденья (большей половины). Меняется по гарантии, по крайне мере мне менять будут на днях эту петлю.