Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
люк в крышу
люк в крышу
Собираюсь в обязательном порядке делать люк. Ибо давняя мечта и просто хочется.
Сам знаю только от люках Вебасто:
http://sunroof.webasto.ru/modeli/konfigurator.html (тут то, что по мнению конторы походит к Juke)
И у меня куча вопросов:
Какие еще варианты люков стоит рассматривать?
Где устанавливать люк?
Что если ОД откажется?
Влияет ли такое действие на гарантию и какие аргументы можно привести у ОД?
Сам знаю только от люках Вебасто:
http://sunroof.webasto.ru/modeli/konfigurator.html (тут то, что по мнению конторы походит к Juke)
И у меня куча вопросов:
Какие еще варианты люков стоит рассматривать?
Где устанавливать люк?
Что если ОД откажется?
Влияет ли такое действие на гарантию и какие аргументы можно привести у ОД?
-
- Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke
Re: люк в крышу
Я тоже люблю, когда над головой небо и мечтаю об авто с люком или стеклянной крышей. Какая-то дискриминация российского рынка - очень много моделей для нас не предлагает люк в качестве опции (прошлый кашкай, тигуан (новый уже с люком можно заказать), на аутлендере XL нет теперь, рав4, лк прадо, фокус, мазда3, джук наконец:-) и т.д.)...
тоже задумался об установке люка на джука... вот только люк съест все небольшие остатки пространства над головой
тоже задумался об установке люка на джука... вот только люк съест все небольшие остатки пространства над головой
Да не факт, что съест. Хотя об этом я вообще не думал..
Но вот у Вебасты есть вариант, когда стекло "на улицу" выползает.
В таком случае тоже будет внутреннее пространство съедатся?
Но вот у Вебасты есть вариант, когда стекло "на улицу" выползает.
В таком случае тоже будет внутреннее пространство съедатся?
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Вроде как в Америку Джуки с люком идут
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Люк вещь хорошая и нужная. Я как то под лед провалился на Крузаке, благо всего по стекла, недалеко от берега, так десантировались как в Армии...через люк... Минут сорок на крыше посидели, а тут и лесовоз подошел... в общем все закончилось благополучно....Деченки правда в последствии категорически отказывались по зимнику ездить, а в остальном все даже забавно вышло.... Я за Люк!!! Нужная вещь в хозяйстве
Страшные вещи рассказываете, товарищ!
о таком применении люка я ваще та не задумывался. Я все больше о простых вещах - типа девчонок топлесс, высунувшихся в люк и машущих флагом, или там пьяного товарища, размахивающего футболкой..
о таком применении люка я ваще та не задумывался. Я все больше о простых вещах - типа девчонок топлесс, высунувшихся в люк и машущих флагом, или там пьяного товарища, размахивающего футболкой..
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Да ну нафиг пьяных пассажиров! Лучше девочкам уделить больше внимания
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Так и я никогда не предполагал о таком использовании люка...Ваша тема мне гораздо ближе.... Но в жизни оказывается всякое бывает... Так что я двумя руками за люк!!! Плавали - знаем )))....Leafs писал(а):Страшные вещи рассказываете, товарищ!
-
- Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke
Ответ представителей Webasto в Сургуте:
Добрый день! К сожалению, установками люков мы не занимаемся, т.к. потребность на нашем рынке крайне мала, работа по монтажу сдвижных электролюков достаточно серъезна и недешева, Вы второй за последние два сезона, кто интересуется люком.
С уважением,
Пархоменко Александр Георгиевич
директор ООО "Термо Топ"
Официальный дилер ООО "Вебасто Рус" по ХМАО-Югре
г.Сургут, Нефтеюганское шоссе, 24/1
тел/факс (3462) 45-80-89, 45-81-08
ПС: Жаль...
Добрый день! К сожалению, установками люков мы не занимаемся, т.к. потребность на нашем рынке крайне мала, работа по монтажу сдвижных электролюков достаточно серъезна и недешева, Вы второй за последние два сезона, кто интересуется люком.
С уважением,
Пархоменко Александр Георгиевич
директор ООО "Термо Топ"
Официальный дилер ООО "Вебасто Рус" по ХМАО-Югре
г.Сургут, Нефтеюганское шоссе, 24/1
тел/факс (3462) 45-80-89, 45-81-08
ПС: Жаль...
-
не думаю, что дилер пойдет на это! причина - кузов теряет жесткость, а зачем это ему?
Сегодня общался с ОД по этому вопросу - сказали, что однозначно будет потеря гарантии от сквозной коррозии.
Ни слова при этом не было сказано про электронику и потерю жесткости кузова.
Интересно.
Ни слова при этом не было сказано про электронику и потерю жесткости кузова.
Интересно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 se+
Все же интересно, каков порядок цен на люк? Потеря гарантии от сквозной коррозии - не слишком большая цена.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD Turbo
Машины еще нет, но люком озаботился заранее - курильщик, без люка не жизнь совсем. Всегда с люком ездил. Кстати говоря, в USA и Европу Жуки поставляются с люками в части стандартных комплектаций.
Общался сегодня с питерским представительством Webasto и с их главным местным сервисным дилером Алеко-сервис. Из Алеко получил такой ответ:
Из представительства Webasto получил такое сообщение:
Вопрос первый, философский: имеет ли все это смысл?
Вопрос второй, практический: что будет с гарантией на такой модернизированный автомобиль?
Общался сегодня с питерским представительством Webasto и с их главным местным сервисным дилером Алеко-сервис. Из Алеко получил такой ответ:
Holandia 300 сдвигается поверх крыши и не поднимается в положение вентиляции. Смотрится, по-моему, жутко, как самоделка на "копейке". Hollandia 730, по заявлению производителя, ничем не отличается от люка, установленного на заводе: подъемно-сдвижной, убирается в крышу, имеет шторку и электронное управление. Мечта поэта, одним словом.В соответствии с каталожными данными на Ваш автомобиль рекомендуется устанавливать люки двух моделей:
- голландия 300 (медиум)
- голландия 730.
1) - Стоимость люка 730 - 34 150 руб,
- Стоимость работ по установке - ориентировочно 25 000 руб, (более точно можно определить после осмотра а/м).
2) в качестве альтернативы люку 730, предлагается люк голландия 300,
Стоимость данного люка с установкой на Ваш а/м - 25 000 руб
С примерами установки люков можно ознакомится на нашем интернет-сайте:
http://aleko-service.ru/company/primeri-luki.html
Из представительства Webasto получил такое сообщение:
Из разговора с директором Алеко-сервиса выяснилось, что люк 730 они таки никогда не ставили, но готовы попробовать Установка будет сопряжена с серьезной разборкой/сборкой салона, понижением потолка примерно на 5 см. и перетяжкой обивки потолка (точного попадания в цвет не обещают). Срок установки - 2-3 дня.Люк Hollandia 730 стоит- 34 150 рублей.
Плюс потребуется ряд материалов для перетяжки потолка в авто, плюс стоимость самих работ.
Точно сказать не могу, но за 50 000 получится. Попробуйте узнать в АлеКо- возьмутся ли они его ставить. Он есть в наличии на нашем складе в СПб.
Как правило, данные люки имеют сложность монтажа и на вторичном рынке устанавливаются редко.
В Питере пока ни одного не ставили.
На сколько я помню, был опыт монтажа в Москве на нашем сервисе на наш служебный автомобиль Шкода Октавиа.
Вопрос первый, философский: имеет ли все это смысл?
Вопрос второй, практический: что будет с гарантией на такой модернизированный автомобиль?
-
- Мой автомобиль: Пежо
Я думаю смысла нет, еще и не факт, что поставят все на отлично - опыта нет. С гарантии может слететь, если что-то случится с электроникой, или электрикой и тому виной будет установка люка. Да и вообще с люком нарушается жесткость кузова. Конечно это все дело на любителя.
-
- Мой автомобиль: жук
Я люк на предыдущей машине открывал за 3 года раз 10.( ну может еще приподнимал для понту, типа у меня тоже есть, а когда соседу яйцом с крыши попали в люк и замена оказалась не простой, вообще стал шарахаться. так что считаю люк нужно вставлять когда уже больше нечего улучшать
-
Абсалютно люк в это машине с косой крышей ненужен!!
-
На вкус и цвет товарища нет Люк может быть в любой машине, даже в "Оке". Все остальное - субъективные оценки. Мне, например, люк очень нужен - и дело привычки, и необходимость вследствие курения в машине. В нынешнем авто люком пользуюсь постоянно, в 99% случаев - в поднятом, а не сдвинутом положении.Ashera1 писал(а):Абсалютно люк в это машине с косой крышей ненужен!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+SPORT
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кто установил люк в крышу???
Вот бы посмотреть хоть одну фотку Джука с такой крышей.
Мне очень понравилась идея!
Особенно она актуальна в солнечном климате, и для сидящих в заднем салоне.
Будет замечательно ехать и на голубое небо любоваться!!
Вот бы посмотреть хоть одну фотку Джука с такой крышей.
Мне очень понравилась идея!
Особенно она актуальна в солнечном климате, и для сидящих в заднем салоне.
Будет замечательно ехать и на голубое небо любоваться!!
-
Идея хорошая, но она завяла Я ездил в Алеко-сервис на предмет установки люка Голландия 730 (аналог штатного). Его ставить отказались сразу. Сговорились на Голландия 300, но и он после детального осмотра, ощупывания и обнюхивания машины отпал. Говорят, что крыша в Жуке слишком покатая на все стороны, и если люк не поставлен на конвейере, то потом его уже не поставишь. Или крыша будет выгибаться, или сам люк работать не станет. Плачу и с грустью курю в открытое водительское окно
с люком в комплектации надо было америкоса брать за те же деньги.