(... и еще несколько тем)

Климат контроль - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Re: Климат контроль

Сообщение Mr.Snit »

Тогда почему в приведённом выше примере, происходит включение кондея, если забортный воздух и так холоднее желаемого?
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Включается климатическая установка. Пример. На улице 10 градусов. в салоне нужно сделать 21. кнопка а\с горит. Воздух из сопел идет чуть теплый для нагрева всего салона до 21.
На улице 16 и в салоне хочется тоже 16. Зачем включается? Температура в салоне почти всегда не равна уличной. По работе климата заметить это практически не возможно. Отличается от уличной в плюс либо в минус климат работает.
Вопросы не в том ли как выключить климат, но забирать воздух с улицы? просто нажать клавишу а\с. Индикатор погаснет.
И напоминание. Температура на дисплее настраиваемая - температура в салоне желаемая. климат работает как на нагрев так и на холод АВТОМАТИЧЕСКИ без вмешательства пользователя
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Ещё раз: "На дисплее показывает температура за бортом 21, я выставляют климат на авто 24. При этом время от времени срабатывает кондей."
Зачем включается именно кондей, если может просто открыться заслонка, и впустить холодный воздух с улицы?
Vitek

Сообщение Vitek »

За бортом 21, хочется 24. Реально в салоне я так понимаю градусов 27 - 30 правильно?
Так вот чтобы быстро понизить температуру до 24 климат и включается. Можешь проверить сколько времени займет охлаждение салона воздухом с улицы до нужных 24 х простым выключением кондея.
Датчик кстати температуры вроде как находится на панели передней под стеклом справа. Там всегда еще и теплее чем в салоне.
Теоретически ваше пожелание может быть исполнено, но только в идеальных условиях когда температура наружная и внутренняя сравняются идеально. Такого думаю никогда не случается.
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

а меня напрягает, что когда я, например, утром после первых заморозков пытаюсь прогреть стекла, убрать запотевание (т.е. в салоне холодно), соответственно включаю обдув на стекла и выставляю температуру теплее, чем в салоне в данный момент, то сразу же автоматом включается кондиционер - ЗАЧЕМ ЭТО? ведь при обычной системе с кондеем такого нет, просто печка на теплый-горячий воздух. а тут так. причем я постоянно его отключаю теперь. зимой наверное мне это надоест... Или я не правильно что-то делаю? :oops:
Vitek

Сообщение Vitek »

clyde писал(а):я на работу в ночь когда еду зимой последние метры машину выстужаю, чтобы на стеклах на намерзало.
У меня это тоже первая машина с климатом. Зимой тоже охлаждаю салон. Открываю окно салон продувает. И если есть возможность форточки приоткрытыми оставляю. Сомневаюсь я, что с кондеем можно проморозить салон )
Климат как раз для комфорта существует )
Vitek

Сообщение Vitek »

Saborchik писал(а): включается кондиционер - ЗАЧЕМ ЭТО? :oops:
Кондиционер и климат осушают воздух. Так что стекла сохнуть должны быстрее.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Пробег 3000, начал шелестеть вентилятор. :( Пока жду еще какие косяки выползут. Хочу всё скопом на первом ТО делать.
A-jar
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE

Сообщение A-jar »

Друзья, а расскажите по подробнее за что отвечают кнопочки кондея - про a/c я не понял. Объясните плиз.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

A\C это включение кондиционера. Остальные кнопки это направление подачи воздуха. И включение обогрева заднего стекла\зеркал.
A-jar
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE

Сообщение A-jar »

Mr.Snit писал(а):A\C это включение кондиционера. Остальные кнопки это направление подачи воздуха. И включение обогрева заднего стекла\зеркал.
т.е. если a/c отключить, то он просто воздух гоняет по салону (как вентилятор?).
Ветал

Сообщение Ветал »

Saborchik писал(а):а меня напрягает, что когда я, например, утром после первых заморозков пытаюсь прогреть стекла, убрать запотевание (т.е. в салоне холодно), соответственно включаю обдув на стекла и выставляю температуру теплее, чем в салоне в данный момент, то сразу же автоматом включается кондиционер - ЗАЧЕМ ЭТО? ведь при обычной системе с кондеем такого нет, просто печка на теплый-горячий воздух. а тут так. причем я постоянно его отключаю теперь. зимой наверное мне это надоест... Или я не правильно что-то делаю? :oops:
Да неправильно!
На всех (почти) японокорейцах при включении обдува на стекло автоматом включается кондиционер.
Сделано это для осушивания воздуха, который с улицы проходит через кондей, потом греется в печке и только потом на стекло.
Такой алгоритм работы делают даже на машинах где просто кондиционер стоит
Ветал

Сообщение Ветал »

A-jar писал(а):
Mr.Snit писал(а):A\C это включение кондиционера. Остальные кнопки это направление подачи воздуха. И включение обогрева заднего стекла\зеркал.
т.е. если a/c отключить, то он просто воздух гоняет по салону (как вентилятор?).
Нет не просто. Воздух будет проходить через систему климата или с улицы или с салона, но т.к. кондер выключен то охлождения вуздуха не будет,
а вот регулятор печки работает всегда! независимо включен автомат на климате или нет.
он (регулятор) привязан к выставленной в салоне температуры и на улице.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Заметил поведение климата, которого не было на предыдущих машинах: кондиционер включается при каждом включении климата в режиме "auto", даже если перед выключением климата он был выключен. У всех так?
clyde

Сообщение clyde »

всеж интересный какой-то алгоритм работы. уж сейчас то при 10 градусах на улице и заданной 30 в салоне зачем включаться кондеру? на пару-тройку секунд включается и отключается снова. где логика? чего там сушить? осталось посмотреть на зимний режим.
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Достал меня этот климат контроль.....Во первых, каждый раз приходиться включать и настраивать температурный режим. Во вторых не могу сбросить режим ЭКО в настройках кондера. Впрочем как и все настройки в этой системе. Все настройки возвращаются к старым после остановки двигателя. Зае.... В третьих, при нажатии кнопки, допустим, лобовик-ноги, срабатывает кондер. На кой хрен он мне нужен при температкре ниже ноля... Перелопатил уже всю инструкцию... третий день перенастраиваю, все бестолку... "то ли лыжи не едут, то ли я еб...й"... Возможно, как говорят, "глаз замылился"...решение рядом, а я не вижу.... Понимаю, что так не должно быть.... а сделать ничего не могу... SOS !!!! Может чего японцы намудрили как с отгибанием дворников? а я не в теме...
Здесь уже говорили, что предохранитель может накрыться...завтра гляну... хотя при чем он здесь... Система то работает...правда каждый раз ее включать надо. Ну ведь не должно так быть!!!!
Сегодня с пульта завел утром машину на прогрев... спускаюсь, движок то прогрелся, а печка подлюка OFF...соответственно в салоне, мягко выражаясь, свежо. Ну и на кой хрен мне такая радость??? А что зимой будет при таком раскладе???
И еще. У кого нибудь есть расшифровка предохранителей? подскажите кто что знает...
Vitek

Сообщение Vitek »

Поискать по теме. Симптомы сто процентов неисправного предохранителя.
фея на танке
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение фея на танке »

Mr.Snit писал(а):Пробег 3000, начал шелестеть вентилятор. :( Пока жду еще какие косяки выползут. Хочу всё скопом на первом ТО делать.
у меня тоже примерно на 12 тысячах начал шелестеть вентилятор, на ТО сказали "в звуке ничего криминального нет"... на мой вопрос "ведь его не должно быть", они ответили "все работает, что Вам еще нужно?" например он меня раздражает, вот реально беееееесит. Сказали станет громче или что-то сломается приезжайте - починим. Ну не скотство ли...
у кого-нить есть такой звук? как справились?
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

После того случая звук сам пропал, но вот недавно опять появился. Вроде бы что-то попало в режиме рециркуляции воздуха. :( Пока к ОД не еду, т.к. нет времени, но если начнут динамить, закидаю претензиями.
Еще напрягает, что климат начинает свою работу секунд через 30 после пуска двигателя, и гонит холодный воздух.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Классик писал(а):Достал меня этот климат контроль.....Во первых, каждый раз приходиться включать и настраивать температурный режим. Во вторых не могу сбросить режим ЭКО в настройках кондера. Впрочем как и все настройки в этой системе. Все настройки возвращаются к старым после остановки двигателя. Зае.... В третьих, при нажатии кнопки, допустим, лобовик-ноги, срабатывает кондер. На кой хрен он мне нужен при температкре ниже ноля... Перелопатил уже всю инструкцию... третий день перенастраиваю, все бестолку... "то ли лыжи не едут, то ли я еб...й"... Возможно, как говорят, "глаз замылился"...решение рядом, а я не вижу.... Понимаю, что так не должно быть.... а сделать ничего не могу... SOS !!!! Может чего японцы намудрили как с отгибанием дворников? а я не в теме...
Здесь уже говорили, что предохранитель может накрыться...завтра гляну... хотя при чем он здесь... Система то работает...правда каждый раз ее включать надо. Ну ведь не должно так быть!!!!
Сегодня с пульта завел утром машину на прогрев... спускаюсь, движок то прогрелся, а печка подлюка OFF...соответственно в салоне, мягко выражаясь, свежо. Ну и на кой хрен мне такая радость??? А что зимой будет при таком раскладе???
И еще. У кого нибудь есть расшифровка предохранителей? подскажите кто что знает...
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=444 ... %8C#p25345 в этой ветке описано где предохранитель
Ответить