Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

"JUKE - ТЯГАЧ"

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

"JUKE - ТЯГАЧ"

Сообщение .Евгений... »

Всем привет!!! А кто-нибудь, уже таскал на буксире другую машину? Хочу поделится впечатлениями от испытания нашего любимого всеми ДЖУКА...
Уже вечерком зазвонил телефон. За городом у родственника на "ВАЗ 2109" порвался "ремень ГРМ" на ходу ( загнуло клапана ну и т.д.). Ближе всех как всегда оказался я...
Выхожу на улицу, чтобы убедитбся о наличии у Джука крюка для буксировки. Крюк на ДЖУКЕ находится снизу под задним бампером с правой стороны. От старых моих машин остался в наследство ДЖУКУ букс.тросс ( верёвка с крюками по концам, метра 4 длинной). Зацепились мы с 9-ой крепко-накрепко и в путь. До города расстояние где-то 12км.
Плавнинько трогаемся и в путь...Джук даже практически и не почувствовал "9-ку", единственное нет того разгона,ну он и не нужен в данной ситуации...
На моём "Горбатиньком" 117л.с. и 5ст.механика. Справился с этим испытанием "ДЖУК", без лишних вопросов и нареканий. При этом увеличение расхода бензина я особо не заметил и на компе показывало: на 3-передаче 8-9л.( при скорости 40-50км/ч),а на 4-ой 7-8.л.при (50-60км/ч), ну а на 5-ой (7-7,5л.) при скорости ( 60-70км/ч.).Все замеры проводились на прямой асфалтированной дороге.Так что, даже с груженым прицепом, я думаю "ДЖУК" справится без проблем!!! Но в "тайгу" на нём лучше не лезти с прицепом, он для города...
Norman
Мой автомобиль: метро)

Re: "JUKE - ТЯГАЧ"

Сообщение Norman »

мне с каждым рассказом становиться все интересней как же топ гир будет тестить жука :D помниться ТГ тестили Рендж Ровер кажетсяи пришли к выводу что он полное Г ибо у трактора Катерпиллер выше проходимость,а у коня ниже затраты на топливо))
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Для информации. В мануале на Juke на странице 6-15 имеется следующий текст:
Задний буксирный крюк

Для полноприводных автомобилей: Для присоединения
буксировочного оборудования к задней части автомобиля
предусмотрена задняя точка крепления буксирной крюка.

Для автомобилей с приводом на одну ось: Не используйте
задний буксирный крюк для вытаскивания другого автомо-
биля.
И соответствующая картинка с задней буксирной проушиной перечеркнутой крестом.
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

В буксировке ничего страшного нет... Опасность возникает при рывках, больших нагрузках, перегреве ...в частности на КПП... в таких случаях коробка легко и успешно кончается.... Так что "тащить из болота бегемота" это не для Джука...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

.Евгений..., спасибо, бум знать. ;)
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

.Евгений... писал(а):Всем привет!!! А кто-нибудь, уже таскал на буксире другую машину? Хочу поделится впечатлениями от испытания нашего любимого всеми ДЖУКА...
Уже вечерком зазвонил телефон. За городом у родственника на "ВАЗ 2109" порвался "ремень ГРМ" на ходу ( загнуло клапана ну и т.д.). Ближе всех как всегда оказался я...
Выхожу на улицу, чтобы убедитбся о наличии у Джука крюка для буксировки. Крюк на ДЖУКЕ находится снизу под задним бампером с правой стороны. От старых моих машин остался в наследство ДЖУКУ букс.тросс ( верёвка с крюками по концам, метра 4 длинной). Зацепились мы с 9-ой крепко-накрепко и в путь. До города расстояние где-то 12км.
Плавнинько трогаемся и в путь...Джук даже практически и не почувствовал "9-ку", единственное нет того разгона,ну он и не нужен в данной ситуации...
На моём "Горбатиньком" 117л.с. и 5ст.механика. Справился с этим испытанием "ДЖУК", без лишних вопросов и нареканий. При этом увеличение расхода бензина я особо не заметил и на компе показывало: на 3-передаче 8-9л.( при скорости 40-50км/ч),а на 4-ой 7-8.л.при (50-60км/ч), ну а на 5-ой (7-7,5л.) при скорости ( 60-70км/ч.).Все замеры проводились на прямой асфалтированной дороге.Так что, даже с груженым прицепом, я думаю "ДЖУК" справится без проблем!!! Но в "тайгу" на нём лучше не лезти с прицепом, он для города...
не я лучше помогу найти трактор :)
Последний раз редактировалось Jolly Buyer 30 авг 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
.Евгений...

Сообщение .Евгений... »

В болото бы и сам не полез!!! И выдергивать не стал бы!!! А по асфальту в лёгкую, аккуратнинько, что другу или родственнику не поможете что ли, тем более если у вас механика...
Senya
Контактная информация:

Сообщение Senya »

.Евгений... писал(а):В болото бы и сам не полез!!! И выдергивать не стал бы!!! А по асфальту в лёгкую, аккуратнинько, что другу или родственнику не поможете что ли, тем более если у вас механика...
Да я и на автомате на прошлой машине тягал!!! И не одну машину!! И все отлично!!!! :)
.Евгений...

Сообщение .Евгений... »

Да, JUKE у нас "молодец", со всеми трудностями справиться. Интересно, а "прикуривать" другую машину от Джука можно будет зимой??? Электроника не навернётся???
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

В инструкции эта процедура подробно описана.
Ответить