Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Кто какое давление качает в шины?
Кто какое давление качает в шины?
Для 17 на наклейке дверного проема написано - перед 2.5, зад 2.2
Попробовал, жестко, особенно на обкатке в режиме пенсюка. Перед сдул до 2.2, зад до 2.1
После 5 дневных экспериментов с давленим в городе и на трассе, по кочкам и ровному асфальту остановился на 2.4 перед, 2.2 зад
Попробовал, жестко, особенно на обкатке в режиме пенсюка. Перед сдул до 2.2, зад до 2.1
После 5 дневных экспериментов с давленим в городе и на трассе, по кочкам и ровному асфальту остановился на 2.4 перед, 2.2 зад
Последний раз редактировалось Juke_RS 29 авг 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Re: Кто какое давление качает в шины?
Полагаю, что уменьшение давления в шинах будет сказываться на износе резины, повысится расход топлива, и если уж сильно скачивать, то и на разбортировке колес во время маневра на скорости. ИМХО
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
У меня 2.2 по обеим осям. Больше не хочу, иначе как табуретка начинает прыгать.
При давлении больше 2 атмосфер повышенного износа и разбортировки при 215/55 не случится, расход увеличится на граммы, поведение в предельных режимах будет ощутимо хуже, но много ли ездят на пределе? Странно, что написано только 1 значение, т.к. большинство производителей указывают давление в зависимости от нагрузки. Поэтому предполагаю 2.5 - 2.2 это давление для 4 человек + багаж, поэтому 2.2 - 2.1 для 1-2 человек вполне допустимо, но это ИМХО.
Тоже считаю, что пускай будет чуть ниже нормы, сцепление получше и подвеска поживет подольше. А расход и износ, как сказали ранее - минимальный.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Мне на встрече подкачали шины до рекомендуемых значений- стало ощутимее жестче, так что спущу немного, сделаю как было. 2-задние, 2,2 передние.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Буквально час назад отставлялся на шиномонтажке у одноклассника. Так он был крайне удивлен такими нормативами давления в шинах. Опыт работы у него более 25 лет на поприще шиномонтажа... стаю волков съел...какя уж там собака... Короче походил -посмотрел - поспрашивал....после чего сбавил давление до 2.1 и 2.2...сказав, что и по два очка хватит за глаза...Я склонен доверять профессионалам.Когда выехал от него, разницу почувствовал в прямом смысле ж....ой )).
Джук стал заметно мягче...
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Я так понимаю 2.2 - передние колеса, а 2.1 - задние колеса...Классик писал(а):Буквально час назад отставлялся на шиномонтажке у одноклассника. Так он был крайне удивлен такими нормативами давления в шинах. Опыт работы у него более 25 лет на поприще шиномонтажа... стаю волков съел...какя уж там собака... Короче походил -посмотрел - поспрашивал....после чего сбавил давление до 2.1 и 2.2...сказав, что и по два очка хватит за глаза...Я склонен доверять профессионалам.Когда выехал от него, разницу почувствовал в прямом смысле ж....ой )).
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Да,конечно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
также - 2.2 перед 2.1 зад
-
- Мой автомобиль: турбоJUKE 4wd mcvt жемчуг
+1000 по 2-2.2 очка более чем оправдано. тоже, как первоклашка, повелся на табличку-как на табуретке было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
Мне вчера у дилера меняли на правом переднем колесе нипель по гарантии (сильно спускало) накачали все колеса по 2,2. Сказали так лучше будет...2,5 для груженого...
Стал ездить ощутимо мягче и оказывается у нас достаточно мягкая машина)))....кочки теперь проглатывает...и кстати руль вправо перестало вести
Стал ездить ощутимо мягче и оказывается у нас достаточно мягкая машина)))....кочки теперь проглатывает...и кстати руль вправо перестало вести
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Ну так ниппель поменяли - колесо перестало подспускать...Льюил писал(а):Мне вчера у дилера меняли на правом переднем колесе нипель по гарантии ...и кстати руль вправо перестало вести
После забора машины из салона надо обязательно проверить давление, т.к. для транспортировки на автовозе часто качают 3-4 атмосферы и не все дилеры делают предпродажную подготовку и сдувают шины до рекомендованного давления.
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
недавно тоже решил сдуть колеса до 2,2 , и действительно, машина стала мягче...а так в салоне было накачано как и нужно...не больше не меньше...
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
дошли руки проверить давление в шинах. оказалось 2.0 по всем
докачал до 2.2, вроде тоже самое.
докачал до 2.2, вроде тоже самое.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Я накачал паспортные
Стало пожестче, но мне нравится
Стало пожестче, но мне нравится
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
2,3 - перед, 2,1 - зад. Проехал полРоссии - очень комфортно!
При заборе из салона все были 3,0. Проверяйте обязательно.
При заборе из салона все были 3,0. Проверяйте обязательно.
-
- Мой автомобиль: Renault Koleos
Т.е. производитель авто - фирма Ниссан - не профессионал в своем деле? А ведь они поболее 25 лет автомобили производятКлассик писал(а):... Опыт работы у него более 25 лет на поприще шиномонтажа... стаю волков съел...какя уж там собака... Короче походил -посмотрел - поспрашивал....после чего сбавил давление до 2.1 и 2.2...сказав, что и по два очка хватит за глаза...Я склонен доверять профессионалам.
Я так думаю, что дело может быть вот в чем. У Джука очень интересное соотношение ширины обода диска и ширины резины. 7.5 дюйма диск и 215 резина. Если смотреть в разрезе, то боковины разведены очень широко, при этом для создания плоской поверхности протектора надо иметь большее давление.
И наоборот: у меня Рено Колеос весом 1600 кг пустой. Но: 6.5 ширина диска и 225 резина, и получается боковины сведены, а в разрезе профиль как бы ближе к окружности. И при этом давление по паспорту 2.3-2.1 .
Последний раз редактировалось Наиль 31 авг 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Диск SE шириной 7 дюймов, SE Sport помоему тоже 7.Наиль писал(а):ширины обода диска и ширины резины. 7.5 дюйма диск и 215 резина
для 215х55х17 ширина 7.5 это предел, рекомендуется 7.