|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
скрип при нажатии на педаль сцепления
-
Анастасия
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
скрип при нажатии на педаль сцепления
Около недели назад обратила внимание на скрип при выжимании сцепления. Причем скрипит именно в первую секунду нажатия на педаль, потом исчезает. К дилеру пока не обращалась. У кого-нибудь было подобное на жуке??
-
Ranger
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Re: скрип при нажатии на педаль сцепления
Точно такая же фигня была на додже у жены. За 4 года вылечить не смогла. Диллер селеконом смазывал, но честно предупреждал, что поможет не на долго. Обычно через 50-100км скрип возвращался. Так и продали доджа с этим скрипом.
-
Анастасия
Спасибо большое! В сервис съезжу попозже, озадачилась конечно((((( Вот тебе и механика(((Ranger писал(а):Точно такая же фигня была на додже у жены. За 4 года вылечить не смогла. Диллер селеконом смазывал, но честно предупреждал, что поможет не на долго. Обычно через 50-100км скрип возвращался. Так и продали доджа с этим скрипом.
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
WD40 обязана помочь...
-
Анастасия
Саш, спасибо, а куда его брызгать-то? Извини\. если тупость спросилаAL11 писал(а):WD40 обязана помочь...
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...туда где скрипитАнастасия писал(а):... а куда его брызгать-то?
Скорее всего в соединении педальки с обратной пружинкой.
http://www.civic-club.ru/forum/showthre ... 5%ED%E8%FF на форуме бывшей машинки эта тема разрослась аж на 103 странички!!! может там найдете ответ на свой вопрос!!! Мне повезло больше, у меня автомат был и не столкнулся с этим!!Анастасия писал(а):Около недели назад обратила внимание на скрип при выжимании сцепления. Причем скрипит именно в первую секунду нажатия на педаль, потом исчезает. К дилеру пока не обращалась. У кого-нибудь было подобное на жуке??
-
Анастасия
сейчас почитаю! спасибо большое за инфу!!!Senya писал(а):http://www.civic-club.ru/forum/showthre ... 5%ED%E8%FF на форуме бывшей машинки эта тема разрослась аж на 103 странички!!! может там найдете ответ на свой вопрос!!! Мне повезло больше, у меня автомат был и не столкнулся с этим!!Анастасия писал(а):Около недели назад обратила внимание на скрип при выжимании сцепления. Причем скрипит именно в первую секунду нажатия на педаль, потом исчезает. К дилеру пока не обращалась. У кого-нибудь было подобное на жуке??
-
Sterva
- Мой автомобиль: SE Sport 1.6 MT Nissan Juke
- Контактная информация:
Анастасия привет.
Вчера проходила "0 ТО", задала вопрос по этому же поводу мастеру-приемщику, он успокоил сказал что такой скрип у каждой второй машины появляется. Но на проверке колодок я настояла, сказали что просто попал песок оттого и скрип. При первом ТО можно будет прочистить их, но это не 100% гарантия того что снова скрип не появится.
Вчера проходила "0 ТО", задала вопрос по этому же поводу мастеру-приемщику, он успокоил сказал что такой скрип у каждой второй машины появляется. Но на проверке колодок я настояла, сказали что просто попал песок оттого и скрип. При первом ТО можно будет прочистить их, но это не 100% гарантия того что снова скрип не появится.
-
Анастасия
хотелось бы вкрить в это- но не понимаю, правда, какая взаимосвязь между выжиманием сцепления и колодками? тоже смотаюсь в пеликан на выходных, посмотрим, что скажутSterva писал(а):Анастасия привет.
-
Aphena_Pallada
- Мой автомобиль: Nissan JUKE, SE Sport turbo
Вот я и никак не догоню, каким боком скрип хода педали сцепления связан с тормозными колодками?Анастасия писал(а):хотелось бы вкрить в это- но не понимаю, правда, какая взаимосвязь между выжиманием сцепления и колодками? тоже смотаюсь в пеликан на выходных, посмотрим, что скажутSterva писал(а):Анастасия привет.
На предыдущем моем авто, кстати, как раз этот скрип был врожденной и невылечиваемой болезнью. Ну смажут там коленчико силиконом, пока до дома доеду (от дилера до дома было примерно 40 км.) - снова скрипит.
-
Serge
- Мой автомобиль: Audi Q3
В педали сцепления звуки могут исходить из 4 мест:Анастасия писал(а):Около недели назад обратила внимание на скрип при выжимании сцепления. Причем скрипит именно в первую секунду нажатия на педаль, потом исчезает. К дилеру пока не обращалась. У кого-нибудь было подобное на жуке??
1. Ось вращения педали, обычно там ставится втулочка, для японцев маловероятно, чтобы сильно схалтурили, даже ВАЗ что-то туда пихает
2. Место крепления тросика к педали, тут совсем косяк, если без поворотной вставки - тросик быстро обломится
3. Место крепления возвратной пружины - вот тут редко что-то придумывают, просто цепляют крючек за дырку, можно пробовать подложить самим что-то мягкое под крючек пружинки
4. На входе тросика в оплетку (но это не скрип, а скорее жужжание и обычно ближе к полу возникает) - смазать посильнее
Вот
-
Mr.Snit
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Не знаю о какой болезни может идти речь. Нужно просто просветить мастера, что существует не только силикон, и WD, а и огромный выбор густых смазок. 
-
Stas
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
А о каком тросике речь???Serge писал(а):В педали сцепления звуки могут исходить из 4 мест:Анастасия писал(а):Около недели назад обратила внимание на скрип при выжимании сцепления. Причем скрипит именно в первую секунду нажатия на педаль, потом исчезает. К дилеру пока не обращалась. У кого-нибудь было подобное на жуке??
1. Ось вращения педали, обычно там ставится втулочка, для японцев маловероятно, чтобы сильно схалтурили, даже ВАЗ что-то туда пихает
2. Место крепления тросика к педали, тут совсем косяк, если без поворотной вставки - тросик быстро обломится
3. Место крепления возвратной пружины - вот тут редко что-то придумывают, просто цепляют крючек за дырку, можно пробовать подложить самим что-то мягкое под крючек пружинки
4. На входе тросика в оплетку (но это не скрип, а скорее жужжание и обычно ближе к полу возникает) - смазать посильнее
Вот
-
Valent
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
На Жуке вроде гидравлическое сцепление, поэтому тросик и не стоит искать 
на спидометре 3700 , недавно обратил внимание, что при отжимании сцепления стук! до дилера пока не доехал, у кого еще так?
-
MikeFly
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Скрипит тоже! надо слазить,посмотреть...а то даже незнаю трос там,или гидравлика! 
тоже скрипит педаль сцепления периодически, купите силиконовую смазку в балончике с распылителем в любо автомагазине, брызгать в место крепления педали, понажимайте рукой посмотрите все поймете)
-
MikeFly
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Скрипит,зараза!! мазали Литолом,на 1 день хватило!!!+скрип сзади...
+датчики непристегнутых ремней один за другим сломались....
НА СВАЛКУ ПОРА!!!Ниссану незачет!
+датчики непристегнутых ремней один за другим сломались....
заскрипела и у меня...