Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как отключить ЗВУКОВУЮ сигнализацию непристегнутого ремня?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport, 2WD
Бывает, бросишь портфель на пассажирское сиденье — а оно давай орать: "пристегните это немедленно!"
Знакомый на авенсисе как-то это отключал (что-то типа "три раза нажать покрутить попрыгать потом оббежать вокруг и нажать на педаль")
Есть ли подобная комбинация для Джука?
Уточню: пристегиваюсь сам и пристегиваю пассажиров.
Комменты, типа, просто застегнуть ремень и сесть сверху лишние — ищется решение другой проблемы. Нужно просто избавиться от звука, а не отвизуальной сигнализации непристегнутого ремня.
Бывает, бросишь портфель на пассажирское сиденье — а оно давай орать: "пристегните это немедленно!"
Знакомый на авенсисе как-то это отключал (что-то типа "три раза нажать покрутить попрыгать потом оббежать вокруг и нажать на педаль")
Есть ли подобная комбинация для Джука?
Уточню: пристегиваюсь сам и пристегиваю пассажиров.
Комменты, типа, просто застегнуть ремень и сесть сверху лишние — ищется решение другой проблемы. Нужно просто избавиться от звука, а не отвизуальной сигнализации непристегнутого ремня.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
Re: Как отключить ЗВУКОВУЮ сигнализацию непристегнутого ремн
Заглушку поставить, типа такой:
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport, 2WD
И в случае если сядет пассажир давай тыркаться переключать?
Еще раз: я хочу прям чтобы лампочка горела при непристегнутом ремне. Это важное условие! Но не было звука.
Еще раз: я хочу прям чтобы лампочка горела при непристегнутом ремне. Это важное условие! Но не было звука.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
тоже интересна данная тема....только чую кроме как отключением этого бипера (путём разрыва проводов) никак это не лечится =((( знать бы где он ещё находится
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Эта "Услуга" меня достала уже по самое не могу... Тоже итересует принцип диактивации этой пикалки. Я пока в блок предохраниетей еще не лазил...может там элементарно можно предохранитель выдернуть и все дела? Я так когда то сделал с омывателем фар на бумере...он скотина по пол ведра за раз незамерзайки выплескивал. А эту пищалку я скоро зубами готов буду вырвать... Хотя пару раз замечал, что через какое то время она сама затыкается...
вообще вроде уже спрашивали вопрос этот...позвоните ОДу пусть датчик перенастроит..когда срабатывает от лежачей куртки это бред...у кого-то срабатывал когда обивка толи остывала толи нагревалась...
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
При возвращении домой захожу в магазин...И вот от магазина до дома 100 м. по внутриквартальной дорожке...меньше минуты... ну достает эта пищалка... Да и в лесу она абсолютно неуместна... Решил, лезу в блок предохранителей....Если чего накопаю обязательно поделюсь...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Звуковой сигнал отключается сама! приблизительно через 2,5 минуты, просто потерпеть надо это время, включив музыку по громче! Остается только световая сигнализация на шкале приборов!
А вообще пристегиваться надо!
А вообще пристегиваться надо!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Люди, читаем внимательно! Речь идет не о пассажире, а о том, что датчик срабатывает от сумки.
эта тема обсуждалась, решение - ехать к ОД, они настроят датчик.
эта тема обсуждалась, решение - ехать к ОД, они настроят датчик.
-
- Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.
Я сделала проще: нашла защелкy-язычок от ремня и в фиксатор со своей стороны присандалила-красота, больще не достает! Зато теперь активно бесит пассажирский-нyжен еще один язычок. Пристегиваться, yвы, неприyчена с детства.
Ой, выше yже писали про это
Ой, выше yже писали про это
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
Ваш папа - начальник ГИБДД?isida писал(а): Пристегиваться, yвы, неприyчена с детства.
У меня тоже пищит периодически от сумкиYupi писал(а):какой то у вас сверхчувствительный Джук) от сумки уже пищит-
Кстати к слову говоря, эту проблему нужно решать только отключением звука у "пищалки", а не заглушкой, т.к. от этого зависит сила срабатывания подушки безопасности. Если в аварию попадешь будешь по факту не пристегнут, а заглушка стоит, подушка может больше навредить чем помочь.
нет мозгов-считай калека все системы безопасности расчитаны на пристегнутого водителя...или у вас много денег?isida писал(а):Пристегиваться, yвы, неприyчена с детства.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD Red, Mini
.... или много жизнейNorman писал(а):нет мозгов-считай калека все системы безопасности расчитаны на пристегнутого водителя...или у вас много денег?isida писал(а):Пристегиваться, yвы, неприyчена с детства.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Для отключения зуммера и контрольной лампы непристегнутых ремней нужно разьединить фишки под передними сидениями:
Правда, надо ли это делать...
Правда, надо ли это делать...
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
AL11, а потом не сработает подушка?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Ну, сомнения всегда должны присутствовать - тоже о подушках сразу подумал...1806 писал(а):AL11, а потом не сработает подушка?
У меня две версии:
1. данной операцией отключаются только лампочка на панели и пищалка, а система airbag штатно диагностируется при включении зажигания
2. при отключении этих датчиков системе постоянно идет сигнал об отсутствии пассажиров на сидениях и след-но подушки скорее не сработают, чем сработают ...хотя наврядли, они вероятно больше завязаны на датчиках фронтального и бокового удара.
А вообще системы безопасности лучше не трогать - жизнь одна!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Считаю эту тему вредной.
Я, наоборот, в силу того, что предпочитаю для своего удобства свой красивый и дорогой портфель класть иногда на переднее пассажирское сиденье, специльно его пристёгиваю ремнем, чтобы он элементарно по салону не летал. Двойная польза. Езжу спокойно, но дорога полна неожиданностей, особенно в столице нашей Родины, приходиться иногда резко тормозить. А тема, на самом деле, какая-то мутная. Ни о чём.
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Для тех кто не приучен пристегиваться с детства советую на сайте авторевю посмотреть краш-тест с не пристегнутыми манекенами. Интересно зрелище.