Всем Привет! Планирую покупать первый новый автомобиль в своей жизни. До этого ездил на отеч авто без центрального замка и сигналки - не парило. Новый жук (опять же только планирую заказывать) хочу застраховать по каске - и тут собственно вопрос - функции имобилайзера (центральный замок на РУ + глушит подачу топлива если завести авто механической копией ключа без электроники) мне будет достаточно.
Собственно вопрос - будут ли какие либо претензии страховой к отсутствию сигналки, и как это скажется на компенсации в случае угона?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Каско Сингналка или Имобилайзер?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Каско Сингналка или Имобилайзер?
Все зависит от конкретной СК и от ее требований к оборудованию ТС противоугонными устройствами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Ivan, не парьтесь. Большинству страховых все равно есть у вас сигнализация или нет. Тариф и условия от этого не меняются.
Да, у каждой страховой есть список охранных систем, при установке которых они делают небольшую скидку на страховку. Но комплексы это достаточно дорогие, так называемые "спутники". Обычно еще и с абонентской платой ежемесячной. Скидкой со страховки такой комплекс не окупается обычно. Поэтому ставить его на жука смысла особого нет. Это же не порше кайен и не лендкрузер, которые без установки такого комплекса могут и отказаться страховать по каско.
Да, у каждой страховой есть список охранных систем, при установке которых они делают небольшую скидку на страховку. Но комплексы это достаточно дорогие, так называемые "спутники". Обычно еще и с абонентской платой ежемесячной. Скидкой со страховки такой комплекс не окупается обычно. Поэтому ставить его на жука смысла особого нет. Это же не порше кайен и не лендкрузер, которые без установки такого комплекса могут и отказаться страховать по каско.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Нужно уточнять в страховой. У меня ничего не потребовали, и на стоимость страховки никак не повлияло. Единственное, что напрягало, что в случае угона до постановки на учёт в гибдд, возмещают только половину стоимости.
-
- Мой автомобиль: Серый Juke SE+ 2WD
Я вот тоже думаю чего ставить. Вроде и каско есть и систему охранную хочется поставить. В угоне.нет все обойдется в 30 килорублей. Вот сейчас сижу и думаю ставить или не ставить. Может просто сигналкой диалоговой за 10 т. обойтись.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Артур, закрывай тему! Тем с сигналками уже не мало!!!