Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива - Страница 10
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Re: Расход топлива
Вчера от Новослабодской до Реутова, с пробками и резкими ускорениями 9л\100км Климат работал почти постоянно.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
На пробеге в 300-350км разницы не заметил.NightMan писал(а):Вы смотрели на расход в режиме 2WD и 4WD, он как-то меняется? Тут ранее говорили, что разницы практически нет.StepanovMD писал(а):город с пробками, 4WD turbo, но ездил только на передке. 300км - 36 литров, 12л/100км.
Ездил на нормале. бензин 95 ЕКО (лукоил)
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
1210 км по трассе
скорость по возможности 120-140
при невозможности 100-120
расход за всю поездку 10.0 литров
Хотя пока ехал туда расход был 9.9 литра
скорость по возможности 120-140
при невозможности 100-120
расход за всю поездку 10.0 литров
Хотя пока ехал туда расход был 9.9 литра
-
Результаты последних замеров огорчили. От запрвки до заправки 92 лукойл 11.2; второй замер 13. Климат работал постоянно, пробок глухих не было.
хочу попробовать откатать на 95.
Вчера по Москве без пробок по БК 6.8
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Поездка " Санкт-Петербург - Helsinki - Tampere - Санкт-Петербург " общий пробег 1115 км. На территории Финляндии - скорость ровно по знакам, движение только на круизе, чтобы случайно не привышать. В России до 140 км/ч и то только на обгонах. Расход за всю поездку 7.0 литров на сотню по баку. Бортовой показывал по пути туда - 6.8 но по приезду показал ровно 7. Буду ему доверять но проверять
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Это хорошая информация! Т.е. речь идет о расходе в основном по трассе, но все же, с некоторым смешанным режимом?Bordi писал(а):Поездка " Санкт-Петербург - Helsinki - Tampere - Санкт-Петербург " общий пробег 1115 км. На территории Финляндии - скорость ровно по знакам, движение только на круизе, чтобы случайно не привышать. В России до 140 км/ч и то только на обгонах. Расход за всю поездку 7.0 литров на сотню по баку. Бортовой показывал по пути туда - 6.8 но по приезду показал ровно 7. Буду ему доверять но проверять
-
Подскажите какое количество предполагаемого пробега у Вас показывает БК на полном баке. У меня примерно 570км. Так и не понял какой объём бака на переднем приводе. Если он 50л., то получается, что у меня какой-то прожорливый Джук. Если на ровном месте кушает 11.4л\100км.
Стоит ли с такой претензией обращаться к ОД?
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
В Tampere был три дня. Каждый день пара-тройка поездок по финским правилам. 50 км.ч в городе ездил на экоJolly Buyer писал(а):Это хорошая информация! Т.е. речь идет о расходе в основном по трассе, но все же, с некоторым смешанным режимом?Bordi писал(а):Поездка " Санкт-Петербург - Helsinki - Tampere - Санкт-Петербург " общий пробег 1115 км. На территории Финляндии - скорость ровно по знакам, движение только на круизе, чтобы случайно не привышать. В России до 140 км/ч и то только на обгонах. Расход за всю поездку 7.0 литров на сотню по баку. Бортовой показывал по пути туда - 6.8 но по приезду показал ровно 7. Буду ему доверять но проверять
-
У меня при баке 46л. показывает 370-390 км, так что не волнуйтесь, все нормальноMr.Snit писал(а):Подскажите какое количество предполагаемого пробега у Вас показывает БК на полном баке. У меня примерно 570км. Так и не понял какой объём бака на переднем приводе. Если он 50л., то получается, что у меня какой-то прожорливый Джук. Если на ровном месте кушает 11.4л\100км.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
В инструкции написано, что заправляться 95-м!Mr.Snit писал(а):Результаты последних замеров огорчили. От запрвки до заправки 92 лукойл 11.2; второй замер 13. Климат работал постоянно, пробок глухих не было.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Да, у меня такой же расход (смешанный). До Крыма по трассе получилось 6,8, а уже там 9 дней и обратная дорога дала итоговый рез-т 6,9. Пробег составил 4200 км. Там, между Севастополем и Симферополем были частые поездки, по Севастополю и 2 дня были поездки с местным серпантином. Режим был только Normal.Jolly Buyer писал(а):Это хорошая информация! Т.е. речь идет о расходе в основном по трассе, но все же, с некоторым смешанным режимом?Bordi писал(а):Поездка " Санкт-Петербург - Helsinki - Tampere - Санкт-Петербург " общий пробег 1115 км. На территории Финляндии - скорость ровно по знакам, движение только на круизе, чтобы случайно не привышать. В России до 140 км/ч и то только на обгонах. Расход за всю поездку 7.0 литров на сотню по баку. Бортовой показывал по пути туда - 6.8 но по приезду показал ровно 7. Буду ему доверять но проверять
-
Ну так у Вас получается, что расход чуть больше 8л., а у меня более 11. Это и напрягает.У меня при баке 46л. показывает 370-390 км, так что не волнуйтесь, все нормально
Тема про обсуждение бензина уже есть, поэтому просто скажу, что заправляю 92 по религиозным причинам.Tatusya писал(а):В инструкции написано, что заправляться 95-м!
-
По моим расчетам (литры/километры*100) у Вас получается 8,7, а у меня 12,4Mr.Snit писал(а):Ну так у Вас получается, что расход чуть больше 8л., а у меня более 11. Это и напрягает.У меня при баке 46л. показывает 370-390 км, так что не волнуйтесь, все нормально
Тема про обсуждение бензина уже есть, поэтому просто скажу, что заправляю 92 по религиозным причинам.Tatusya писал(а):В инструкции написано, что заправляться 95-м!
Или я не прав
-
Блин, я полный тормоз. Нжуно записаться обртано в школу.
Я считал по формуле КМ\л
Тогда по последнему замеру бака расхдо составил: (32л\429км)*100=7,5л что очень даже хорошо для Москвы
Я считал по формуле КМ\л
Тогда по последнему замеру бака расхдо составил: (32л\429км)*100=7,5л что очень даже хорошо для Москвы
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп
у меня наконец то средний расход между заправками уклался в 7 литров .При чем сосотоялось это после заправки итальянским бензином ,и при том ,что прошёл 3 перевала на этой заправке ,в общем либо в италии бензин очень хороший ,в Германии не очень ,там с метанолом ,либо 5% ,либо 10%,поэтому по возможности стараюсь заправляться в Австрии,либо жучёк наконец то поумерил аппетит,првда в последние 2 заправки тестил режим эко. http://www.spritmonitor.de/en/detail/466192.html
-
- Мой автомобиль: Nissan AD & JUKE
- Контактная информация:
У меня обкатка идёт (на спидометре 900км). Расход пока 10. Ходят слухи, что с пробегом он уменьшится. Но меня мои 3руб за км вполне устраивают. При этом режим СПОРТ просто супер. На светофорах уезжаешь первым полюбому (движок НЕ турбо)!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
117 л.с. обкатка, преимущественно режим sport
Сегодня замигал индикатор кормежки.. посчитал, что на двух заправках по 1000 руб проехал 700 км... т.е при средней стоимости 95-го в Москве в 29 рублей - 69 литров на 700 км.
т.е. путем нехитрых расчетов, получаем реальный расход - 10 литров на сотню (кондей 80% времени включен был, режим: 80% город, 20% трасса)
БК показывает почему то 8.7
Сегодня замигал индикатор кормежки.. посчитал, что на двух заправках по 1000 руб проехал 700 км... т.е при средней стоимости 95-го в Москве в 29 рублей - 69 литров на 700 км.
т.е. путем нехитрых расчетов, получаем реальный расход - 10 литров на сотню (кондей 80% времени включен был, режим: 80% город, 20% трасса)
БК показывает почему то 8.7
Думаю, 10 - вполне нормальная цифра. Если выше, то можно и начать беспокоиться. Хотя я и 12 считаю приемлемой цифрой.
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
у меня пробег под 2000 км, расход около 11 литров, режим езды - агрессивный )
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
У меня пока 500 км. Расхода нет, заправляюсь раз в неделю На Хайлендере жена продолжает заправляться практически ежедневно! Ездим вроде одинаково. Циферки начну снимать после 1000 км - не раньше
Стиль езды - непередсказуемый. По обстановке, конечно
Стиль езды - непередсказуемый. По обстановке, конечно