sviton писал(а):
Погрешность в 2 секунды? Как-то это уже чересчур... Я вроде не до такой степени тормоз
охотно верю. однако
1. погрешность стрелочного спидометра не менее 10% (это +/- 0,8 сек к вашим замерам)
2. скорость принятия решения + время реакции (предположим вы супермен и все же еще +/- 0,1 сек)
3. замер проводился в реальных условиях, далеких от идеала, значит трасса могла иметь наклоны, мог дуть встречный/попутный ветер (еще как минимум +/- 0,5 сек)
в результате имеем погрешность +/- 1,4 сек. и что получаем в результате? диапазон времени от 7 до 9,8 сек - это и есть достоверное время разгона до 100 км/ч
sviton писал(а):Сравнение в одинаковых условиях как раз говорит о том, что с двух педалей быстрее. Это согласовывается и с теорией, и ощущениями.
Другое дело, что это знание представляет только абстрактный интерес - при гражданской езде нет никакого смысла так насиловать свою машинку.
еще раз. вы вернулись к месту своего первого старта? и преодолели именно этот же участок пути? если нет, то одинаковыми условия быть не могли. верить ощущениям - это замечательно, но лучше верить цифрам, а они говорят, что ваши замеры с двух педалей отличаются на 0,8 сек при погрешности в 1,4 сек. различия меньше, чем погрешность, а посему выводы некорректны и информативной нагрузки не несут. я не утверждаю, что старт с двух педалей медленнее или быстрее обычного, я говорю только о том, что ваш опыт не подтверждает ни то, ни другое. ни о чем.