(... и еще несколько тем)

''Горбатенький" из Хакасии...

О жизни личных Джуков
Ответить
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

''Горбатенький" из Хакасии...

Сообщение .Евгений... »

Огромный привет всем обладателям и ждунам нашего всеми любимого автомобиля"JUKE".
Вот и решился я всё таки завести бортовой журнал про своего любимца. Сразу не стал ничего писать,т.к. ничего вразумительного в голову не приходило, да и какой с меня писатель(не оценив машину, как можно что то написать о ней), но всё же постараюсь высказаться т.к. пробег уже 3300 т.км.и не судите меня строго если что то не так...
Начну с себя. Официально(с правами) управляю автотранспортом уже 12 лет и за эти 12 лет каких только машин у меня не было.От русских(Жигули, Волги Газели) до праворуких(Марк-2 1999г.в.,Мазда Атенза 2002г.в., Хонда Сабер 1999г.в. и леворуких иномарок(предпочитая японский автопром Раф-4 2003г.в.,Митс.Лансер 2008г.в. и Камри 2004г.в.).Устав от ремонта за бывшими хозяевами своих авто решил всё таки взять новую машину. Объездив все салоны в нашей республике и югу Красноярского края выбор пал на Хундай Солярис(которых сейчас тьма в нашем регионе),Рено Степвей(как то не очень в салоне и очень простенькая машинка),Шкода Октавия(тоже не понравилась) и в последнюю очередь заехал в недавно открывшийся у нас салон Ниссан ( на тест драйв Альмеры ).Других автосалонов у нас пока больше нет.И вот за день до этого в интернете увидел рекламу JUKE. Позвав жену и показав ей сказал"посмотри на этого "уродца".На что она мне ответила"ДА ОН ПРИКОЛЬНЫЙ!!!" Ну и всё "ПОНЕСЛОСЬ", засосала и нас эта "JUKовская тресина".
Заказ JUKE.После тест драйва Альмеры вернувшись в автосалон"Ниссан",не о какой Альмере и разговоров не было, первым делом начали доставать своими распросами про JUKE, что и как, когда и почём. Это всё было 18 мая 2011г.(только началась продажа JUKE у нас в России, о нём в нашей глубинке вообще никто не слышал,короче вовремя засуетился я о смене машины).Для Хакасии было на данный момент выделено всего 5 JUKов. Выбрали мы, я считаю хорошую комплектацию(за такие деньги) "SE+" 117л.с. на механике "БЕЛОГО!!!" И главное он будет у нас в городе первым. Вечером выставляю на "Drom.ru" свою уставшую (после Кемеровского хозяина) "КАМРИ" 2004 г.в.( рейсталинговую, в максимальной комплектации и т.д.).Не поверите с 8 утра до 10 утра позвонили человек 10(перекупы,даже из Томска и Красноярска звонили), вот что значит 50 тыс. скинуть по цене. Короче в 11часов этого же дня я уже продал КАМРЮХУ за 530т.р.(жалко конечно, но надо было срочно внести предоплату 10% за JUKE,а это 73 т.р.).В 12 часов я уже в НИССАНЕ забиваю на себя авто.
Ожидание. По деньгам не хватало ещё 200 тыс. пришлось взять кредит наличными( на 5 лет, переплаты 120тыс.), т.к.в "Ниссан-Финанс"обязаловка КАСКО( а у нас она 50 тыс. стоила бы на эту машину и с каждым годом дороже), а переплачивать за каску ещё ~250тыс.за 5 лет как то не очень охото. Вот и началось оно"ОЖИДАНИЕ". Лазинье по форумам, изучение, сравнение и т.д. Вы не представляете сколько у меня теперь в компе картинок всяких разных JUKов. Даже с контакта скачал фишку, JUKE у меня теперь по экрану гоняет в разных цветах и как бы разбивает экран монитора. Короче чуть не свихнулся от ожидания. Машину должны были отправить со склада в Питере к нам в Абакан 20 мая на автовозе, а приехать к нам обещали 5 июня( вот думаю первый в городе погоняю то...).Но рано обрадовался.....То одно, то другое даже вспоминать об этом теперь и не хочется. Город у нас получается тупиковый(не транзитный для Ниссана) поэтому не могли укомплектовать автовоз (да и автосалон открылся недавно, заказов мало ещё).В 20-х числах июня уже появились Первый JUKE(тёмно синий, но не черно синий) и второй(тёмно-серый) оба комплектации "XE лимитед" и то их заказывали в Красноярске, а не у нас. Короче пришёл наш JUKE в Абакан(первый из нашего атосалона"Ниссан-Титан) только 3 июля.И то мы его увидели раньше чем нам позвонили (менеджеры, хотели сделать нам сюрприз).Но...!!! Проезжая с работы мимо одной автомойки(оказалось там обслуживается автосалон НИССАН) увидели стоит на улице JUKE(весь грязненький, со стороны показалось слегка жёлтенький).Проехав ещё метров двадцать, только дошло до нас что кроме нашего JUKа больше другого не может быть на данный момент в нашем городе.Мы сразу в автосалон который находился в 500 метрах от автомойки.Так и есть ОН НАШ!!! УРА!!! Возвращаемся на мойку, а его уже моют.Пока его моют мы поехали за деньгами.Расчитавшись в автосалоне по оставшейся сумме пошли разглядывать его уже чистенького, МЫ и ВСЕ работники автосалона,т.к. в такой комплектации ещё ни разу даже они в живую не видели...Короче были ОХИ,ВЗДОХИ,ВАУ и т.д. у всех...А главное мой JUKE 3-ий в городе и первый в такой комплектации. Да кстати, пешеходом я не был, ездил на рабочем микрике "Ниссан-Караване" почти полтора месяца длилось моё ожидание. Не знал что так долго можно везти машину по России.Я бы своим ходом с Питера потихоньку дней за десять доехал бы.Пока шла ПТС(около трёх дней) заезжали каждый день прведовать нашего "красавца".
Оформление. Оно прошло вообще без проблем и быстро, т.к. я у же о машине всё знал ( благодоря нашему форуму ). Застраховал там же в салоне в "Согласии".Все свои машины раньше страховал в Росстрахе, но его больше нету, в мае развалилась эта контора, как успел остатки страховки забрать за Камрюху сам удивляюсь (видать "JUKE-желание" помогло всё вовремя сделать). Работники "Ниссан-Титан" вообще молодцы знают своё дело, спасибо им за такую работу. Всё оформление длилось не более 2-х часов. Никаких допов не навязывали( дак их у нас просто нет вообще ещё никаких).Из допов сам заказал у О.Д.лишь коврики (полиуритановые с бортиками-1500т.р. и ветровики на окна-3400) и затонировал зад полностью плёнкой 5% ну и пока всё. В этот же день поехали ставить его на учёт "ГИБДД" или как оно сейчас называется...Приехали за полчаса до закрытия.Прошёл осмотр ( инспектр даже капот не открывал, просто вины проверил и всё ).Получив СТС-ку удивился, что в ней сейчас не указывается номер двигателя.Талон тех.осмотра не успели получить, т.к. этот инспектр работает до 5, а не как все остальные до 6 вечера.Ну а о тех.осмотре раскажу в конце.
Первые впечатления!!! Ну вот уже и открылись двери бокса автосалона и надо выезжать из него (а на механике я уже год не ездил). С волнением и с провожающими взглядами директора автосалона и моего менеджера мы с супругой покидаем стены автосалона с сигналом клаксона. Метров 100 наверное я ехал на первой передаче(в реж.ЭКО) боясь включить вторую (видать от волнения).Поняв что это не автомат и надо тут переключаться поехал дальше переключаясь на 2 и на 3 и т.д. Выехав на основные улицы города начали понимать, что люди на JUKа обращают внимание аж головы из машин высовывают пальцем тычут, улыбаются и даже фотографируют. Заехав на территорию для постановки на учёт к нам сразу подошли люди с распросами что и как. Машинка ехала замечательно,нареканий нет. Единственное смущал легкий запах сженного сцепления(но он через пару дней исцез), видать диск ещё притирался...После постановки на учет жена решила там на территории прокатится (права у неё уже 9 лет, а на механике уже лет 5 вообще не ездила, видать после езды на русских машинах (особенно на "Газелях грузовых") проблем с механикой у женщин не должно быть). Я не стал ей мешать, т.к. я в ней уверен "моя же школа" и она ехала до дома уже сама. Движение конечно у нас не такое как в Москве, но она справилась!!! Вечером во дворе собрался целый консилиум из друзей и соседей (обмывали, обсуждали, наржались мы все над этим "прикольным" авто. Люди управляющие КАМРИ, ЛЕКСУСАМИ, Крузаками остались довольными от наворотов нашего JUKа (т.к. даже в их машинах таких опций нет).Кто-то его сравнивал с "мини-мурано", кто с "мини-Х6",короче все остались довольными, при своих машинах и правах...
Почему "ГОРБАТЫЙ"!!! Вас наверно интересует этот вопрос...Долго не знал как же его назвать на форуме. Но тут как то остановился возле магазина с открытыми стёклами в тени у дерева, на улице было +33( жара обалдеть).Мимо проходила парочка влюблёных и девушка с изумлением и у лыбкой на лице говорит своему парню "а это что за машина горбатая такая". Я там со смеха чуть из машины не вывалился. Выхожу и смотрю. А JUKE то и правдо весь горбатый от крыла и до крыла со своими изгибами...Вот отсюда я и решил назвать его "Горбачём"...на ум ничего необычного и не приходит...
О машине!!! Не знаю с чего начать но машинка досталась нам отличная, ни каких пока косяков за 3300км. не вылезло, надеюсь так и будет в дальнейшем.
О лакокрасочном покрытии могу сказать только что всё в порядке, оттянув бампер в низ, просто временно засунул кусочки от спичкек перпендикулярно крылу на растоянии 5см. от места где у многих JUKов скол или смощивание появляется, а главное появился маленький зазор между крылом и бампером.Просто капельницей некогда уже было заниматься(хотя лежит в бардачке досих пор)т.к. утром быстро выезжали на природу (на озеро Бол.Кызыкуль где отличная природа и рыбалка). Дорога там просто ужасная, как после бомбёшки в сосновом лесу (с торчащими из дороги корнями, промоинами и т.д.) правдо погода стояла хорошая грязи особо не было. А небольшие лужи преодолевали в лёгкую. JUKE справился с этим испытанием на УРА!!! Краска на месте, даже после таких перекосов осталась без изменений. Я остался доволен.
Двигатель и Коробка !!! Достались в наследство нам очень хорошие и уже проверенные двигатель с коробкой и обсуждать их я думаю смысла нет. К коробке передач вообще нареканий нет, втыкается как надо и без проблем все скорости, главное выжимайте полностью сцепление. Единственное, что мне не понравилось, то что шумно работает двигатель после 3500 тыс.оборотов(видать шумка с переди фигня) и разгон при резком нажатии в пол "никакой" вообще. Машина тупо захлёбывается и даже не "взвывает" как у других машин. Обкатку проводил только в режимах "ЭКО" и в основном "НОРМАЛ" как и все, не выше 4000тыс.оборотов. После 3000 тыс.км. пробега решил проверить работу режима "СПОРТ". Очень был разачарован!!!Ощутив разницу между "ЭКО" и "НОРМАЛ", надеялся в "СПОРТе" на резвый разгон с места, хотя бы малейшие признаки вжимания в кресло. А на деле просто ревущий мотор и куча непонятных взглядов со стороны других водителей. Может просто к нему нужно приловчится. А так впринципе я и на "НОРМАЛе"бывает шлифану по асфальту... А в остальном всё устраивает, это машина не для скорости, а для передвижения в городе с хорошей экономией бензина. Для чего она и была мною куплена. А для любителей скорости и быстрого старта эта комплектация не для вас!!! Покупайте турбо JUKE!!!
Подвеска конечно жесковата в сравнении с просто обалденной как у КАМРИ, но работает очень хорошо. Стойки конечно гавно (очень короткий у них ход, пробиваются на "УРА" и очень жестко на хорошей кочке или ямке аж за "душу" хватает),через пару лет они точно умрут.Но если ездить только по асфальту, то на 3-4 года хватит,да и смотря сколько будете ездить и в каких условиях.Задняя подвеска(т.е.балка) комплектацией с передним приводом прыгучая блин, но не такая как у "Лансера"( на нём вообще как на табуретке подскакиваешь ).На гравийке будте аккуратнее, рулите (без резких движ.руля) при движении свыше 50 км.зад швыряет обалдеть, даже включается с/с стабилизации. Да и по мокраму асфальту при резком старте машину начинает уводит в стороны...
Салон!!! Изумительный,оригинальный, но какой то сдавливающий(может у меня такие ощущения после просторной Камри), хотя места в нём предостаточно и спереди и сзади, но одна беда маленький багажник!!! И без сложенной одной спинки зад.седенья на природу с семьёй не выехать(объемные вещи не входят). Может кто то обратил уже внимание что на передней панели можно "рисовать" пальцами или "писать" какие-нибудь слова (которые потом просто ладошкой стираются). Все удивляются что он с наружи кажется маленьким, а усевшись в салон говорят что "а внутри то он и не маленький".Ниссан-Коннект штука хорошая,устраивает вовсём. И к камере я уже привык.
А вот навигация Ниссановская подвела, карты России обрываются на Красноярске( севернее,южнее и восточнее чистое поле), дальше езжай по дорожным знакам и указателям...Но буду надеется что появится карты дальшего расширения или взломают наконец то этот Ниссан-Коннект...
Неприятность доставила работа ручника.Т.к. не прошел сразу Тех.Осмотр решил пройти его как положено на стенде.И на моё удивление из-за ручника я его не прошёл.Но об это я уже где то писал на форуме...
P.S. Одним словом Ниссановци молодцы!!! Выпустили такую машину и ещё с такой оригинальной внешностью поражающую всех на своём пути и особенно радуя своего владельца!!!
Пусть вам всем сопутствует всегда и везде удача, особенно на дорогах!!!
Последний раз редактировалось .Евгений... 26 мар 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: ''Горбатый" из Хакасии...

Сообщение AL11 »

.Евгений..., вам с "Горбатым" тоже удачи :!:
Позитивное начало! ;)
Елена Евдо

Сообщение Елена Евдо »

.Евгений... писал(а): машинка досталась нам отличная, ни каких пока косяков за 3300км. не вылезло, надеюсь так и будет в дальнейшем.
Евгений, спасибо за исчерпывающий отчет! ;) Оч нам, ждунам, полезно. ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! Наслаждайтесь и радуйте (сь)!
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Евгений, мои Вам поздравления!!! :D
Хороший отчет, немаленький такой! :lol: Удачи Вам в обладании!
Ярослав
Мой автомобиль: Toyota camry 1996 года

Сообщение Ярослав »

Поздравляю, в сибири все больше джуков!
cheppra
Мой автомобиль: Tayota

Сообщение cheppra »

Поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются :D
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Re: ''Горбатенький" из Хакасии...

Сообщение .Евгений... »

Привет всем владельцам "JUKE", а так же желающим до сих пор приобрести этот оригинальный и не повторимый авто!!!
Вот и пролетели 9 мес. эксплуатации нашего любимца!!! Накатали мы с ним за это время 15,5 тыс.км. Машинкой в полне доволен, правда во время обкатки машина немного накаляла своим тупым разгоном(хоть она и на мех-ке), ну я и сильно особо её и не напрягал берёг как "родную"(ещё дед мой говорил"Машина как девушка, как ты первый её обкатаешь, бережно, аккуратно и с любовью, так она и будет любить ездить, а если "насиловать" её при обкатке то сам помучаешься с ней и другой хозяин будет обламываться ...!!!) После обкатки машинка реально ожила, стала послушна и податлива!!! Оборотов свыше 4500 она у меня и не видела, за исключением пару раз когда замерял разгон до 100 км/ч. Хотите верте хотите нет, но сейчас со своими 117л.с. она у меня умудряется разгонятся до 100 за 9-10 секунд, а на 12сек. уже 110км/ч!!! Она этим меня очень и порадовала!!! Пару месяцев назад делал тест-драйф в автосалоне на турбовом красном "JUKE" 4WD на вариаторе и я особой разницы со свои JUKом не ощутил, единстренно он по сугробам лучше едит. На вариаторе разгон такой же как и у меня, может он просто ещё на обкатке и движка 190л.с.ещё не проснулась(т.к. пробег у него был всего 400км.)
После пробега 5тыс.км. сразу в Ноябре перед холодами я поменял масло с масленным и воздушным фильтрами (2700 руб.).Хотя знакомый предлагал на своём СТО поменять за 1500 руб., но рисковать я не стал и сделал всё в дилерском центре у нас в городе.Из допов ещё добавил сигнализацию с автопрогревом "КГБ"(последняя), обошлась она мне в 8 т.руб.,т.к. в наших сибирских условия без неё ни как, если машина стоит постоянно на улице(и спал я спокойно этой очень холодной зимой с дневной темп.-35гр. и ночными под -50гр.Зимнюю резину прикупил на 17 мишлен шипы(28 тыс.руб). Поставил ещё видеорегистратор(2100руб.).Ну из допов вроде всё...Сетку так и не получилось поставить,т.к. у нас на рынке всякую хрень продают, но планирую её поставить, а ещё и дефлектор капота, то после зимней подсыпки на дороге спереди на капоте появились парочка мелких сколов.Соль и реагенты в нашем регионе не сыпять на дороги, но вот мелкие камешки с песком валят от души, весной по обочинам горы этой подсыбки лежат...
Короче зиму мы перезимовали отлично!!! Без происшествий!!! Порадовало и управление машиной на шипах, машинка ведет себя очень предсказуемо и в повороты входит отлично. Если немного переборщищь, то ESP отлично выполняет свои функции и выравнить машину очень легко...Единственное что непонравилось c включенным ESP по сугробам не поездиешь, машина зарывает сама себя и глохнет...Без ESP по удачнее будет по сугробам, хотя и не охотно она из них потом вылазиет...Одним словом не 4WD!!! Он больше для города!!! Накаляли ещё проезды через лежачих полицейских, втулки стабилизатора или стойки передние издавали противный скрип, менять не стал, к следующей зиме попробую поставить полиуритановые втулки стабилизатора...Двери все открывались замечательно!!! Краска ни где не облазиет!!! Единственное "Ниссан-Коннект" один раз глюканул и отключился, перезагрузил его с кодом и всё стало нормально!!! Расход бензина с ночными прогревами (2-3 раза за ночь) по показаним среднего расхода на компе был 12 литров, по городу с остановками у магазинов и не глушенным двигателем 10-11 литров, при температуре (-30-35 град.),при спокойной езде погороду зимой 9-10литров...Прогревал машину перед поездкой по утрам из дома с помощью сигнализации в ручную,грел в течении получаса, выходишь, а в машине уже тепло.Двигатель почти полностью уже прогрелся, коробка включается легко, единственное к рулю голыми руками прикасаться не охото, а электроусилитель удобная штука в морозы, не замерзает в отличии от гидроусилителя...Недостатков больше этой зимой я не заметил ни каких!!!
На 15200км. пробега сделали первое Т.О.(15000).В него вошло: внешний осмотр машины и его агрегатов, замена масла, фильтров маслянного, воздушного и пришлось поменять салонный фильтр(т.к. он был очень грязный и стоит он 1300руб. с заменой). В общем отдал за Т.О. 6940 руб. Я сам присутствовал на этом Т.О.единственное, что мне сказали, чтобы я не заходил под автоподъёмник...Замена салонного фильтра меня сильно интересовала, т.к. было зимой желание его вытащить в 40 град.морозы, но чтобы его вытащить это целая церемония( с выкручивание 3-х саморезов вверху и 4-х внизу бардачка, после чего весь бордачёк полностью выдергивается из панели, а фильтр находится по середине машины прямо у перегородки между двигателем и салоном и фильтр там без рамочки, его ещё хрен вставишь туда обратно,короче полный пипец с заменой салонного фильтра у JUKE, в Тойотах я таких неудобств не испытывал...И всё таки в сильный мороз в машине прохладно, но до -30 в машине жара!!!
Весна!!! Как же мы её с JUKом долго нынче ждали!!! Плюсовая температура первый раз была только в середине марта!!! Грязь и слякоть тоже уже надоела!!! Колесные арки забиваются талым снегом, борода из сосулек покругу машины, просто жуть...Радует и расход сейчас по городу 8-9 литров...Дождались мы, неужели скоро лето!!! Вот летом то мы и погоняем!!!
Удачи всем!!!
Последний раз редактировалось .Евгений... 01 апр 2012, 20:56, всего редактировалось 3 раза.
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: ''Горбатенький" из Хакасии...

Сообщение StasKa »

.Евгений..., Отличный БЖ так держать! ;)
Ответить