(... и еще несколько тем)

Противоугонные системы, варианты и примеры - Страница 7

Про защиту Nissan Juke
Ответить
АВТО-АСС
Мой автомобиль: Toyota Camry

Re: Противоугонные системы, варианты, примеры, предложения!!

Сообщение АВТО-АСС »

SeaBreeze, если реализуется автозапуск, то дополнительный чип от штатного иммобилайзера нужен будет в любом случае. Этот чип лучше всего зарание заказать и прописАть в автомобиль вместе с остальными ключами у ОД (или сделать копию в специализированной фирме).

По кан-шине: грубо говоря, это витая пара проводов, которая соединяет различные узлы автомобиля. По этим проводам главный блок управления автомобилем передает кодированые сигналы к исполнительным устройствам. По этим же проводам получает ответную информацию. У каждого исполнительного устройства есть , скажем так, свой дешифратор, который из общего потока данных в кан-шине вычленяет сигнал, предназначенный именно для этого устройства. Очень часто эти сигналы продублированы обычными подключениями, т.е. отдельный провод для каждой функции, на нем простой потенциал , плюс или минус... Если есть возможность подсоединить сигнализацию таким образом, то предпочитаем такие подключения. Дело в том, что дополнительный кан-модуль - это еще одно электронное устройство со своей логикой работы. Были случаи, когда кан-модули давали сбой и вносили помехи в работу штатной электрики автомобиля (самый свежий случай - Пандора на Фольксваген Сирокко, хорошо, что обошлось без серьезных последствий). Поэтому, повторюсь, если на автомобиле можно подключиться без применения кан-модуля, то лучше это сделать таким образом.

Вадим, СТО1.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

АВТО-АСС писал(а):если реализуется автозапуск, то дополнительный чип от штатного иммобилайзера нужен будет в любом случае. Этот чип лучше всего зарание заказать и прописАть в автомобиль вместе с остальными ключами у ОД (или сделать копию в специализированной фирме).
Вадим, СТО1.
ОЧ хороший совет - заказать и прописать чип заранее!!! я так не сделал, жалею...
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

1806 писал(а):ОЧ хороший совет - заказать и прописать чип заранее!!! я так не сделал, жалею...
Можно и потом. Главное, для сигнализации изначально все подключения под автозапуск сделать. Потом дополнительный чип убрать в обходчик не так уж сложно и дорого....

Вадим, СТО1.
ydgo
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

Скажите пожалуйста, а если я не хочу сиг-цию с автозапуском, то ключ не будут ломать?
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

ydgo, если автозапуска не будет, то никаких манипуляций с ключами и со штатным иммобилайзером автомобиля производить не нужно.

Вадим, СТО1.
ydgo
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

АВТО-АСС писал(а):ydgo, если автозапуска не будет, то никаких манипуляций с ключами и со штатным иммобилайзером автомобиля производить не нужно.

Вадим, СТО1.
Спасибо. Значит сигнализация c CAN-шиной и без автозапуска, и тогда ключики будут целы :)
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

ydgo, можно и без кан-модуля. Это устройство и автозапуск - разые вещи.

Вадим, СТО1.
ydgo
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

вообщем главное что б руки прямые были : :D
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

ydgo, точно ;).

Вадим, СТО1.
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Объясните девушке :oops:
Если поставлена сигналка с автозапуском и один ключ "распотрошили", то при заказе еще одного ключа, надо вынимать из машины чип от распотрошенного ключа и ехать к ОД прописывать все ключи?
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

Teftelka писал(а):Объясните девушке :oops:
Если поставлена сигналка с автозапуском и один ключ "распотрошили", то при заказе еще одного ключа, надо вынимать из машины чип от распотрошенного ключа и ехать к ОД прописывать все ключи?
Совершенно верно. Все ключи нужно прописывать одновременно. иначе тот чип, который в обходчике, будет стерт из памяти штатного иммобилайзера.

Вадим, СТО1.
pyatno
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport CVT 2WD
Контактная информация:

Сообщение pyatno »

Уважаемы форумчане!Вчера была у ОД, спрашивала про сигнализацию, так у них только есть Scher-Khan и Starline.Спросила, если я принесу сигнализацию Pandora смогут ли они установить, на что мне было сказано, что электрики не будут устанавливать.
Вопрос, что делать-я не хочу эти две сигнализации, да и гарантию не хочу терять????
P.S. поиски автоматизированных центров ниссан свелось только к ОД.
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

pyatno,
автоматизированных центров ниссан
Наверно все же авторизованных?
pyatno
Контактная информация:

Сообщение pyatno »

дырка от бублика писал(а):pyatno,
автоматизированных центров ниссан
Наверно все же авторизованных?
Ага :D :D :D :D
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

pyatno, во-первых, вас никто с гарантии не снимет, это противозаконно (подробнее можете очитать тут - http://abto-acc.ru/pages.php3?id=15); во-вторых, если все-таки соберетесь устанавливать сигнализацию у ОД - берите смело Стар Лайн, но только что-то из последних моделей - http://www.ultrastar.ru/339. У них кодировка сигнала настолько же хорошо защищена от электронного взлома, как и у Пандоры.

Вадим, СТО1.
pyatno
Контактная информация:

Сообщение pyatno »

АВТО-АСС писал(а):pyatno, во-первых, вас никто с гарантии не снимет, это противозаконно (подробнее можете очитать тут - http://abto-acc.ru/pages.php3?id=15); во-вторых, если все-таки соберетесь устанавливать сигнализацию у ОД - берите смело Стар Лайн, но только что-то из последних моделей - http://www.ultrastar.ru/339. У них кодировка сигнала настолько же хорошо защищена от электронного взлома, как и у Пандоры.
Вадим, СТО1.
Вадим, спасибо!Пошла изучать сигнализации.
АВТО-АСС

Сообщение АВТО-АСС »

pyatno, не за что :). Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Вадим, СТО1.
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Друзья, а кто что думает по поводу сигнализации Sher-Khan Logicar 1? В двух словах - фигня или можно ставить?
ПС Вообще не разбираюсь в этом, потому любое мнение приму с благодарностью! :)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Я поставил Пандору 3700...у ОД. Автозапуск есть...ключи никто не трогал...оба у меня... Машина закрывается как на сигнализацию с брелока, так и на иммобилайзер с ключа.. можно и обе вместе...в таком случае при снятии с охраны , если нажимаю на брелке - с сигнализации снимается, но дверь не открывается ...надо нажать кнопку еще и на ключе... По сути получается двойная защита...
Контроль можно осуществлять по мобильному телефону...специально для сигнализации покупал сим карту... Если брелок оказывается вне зоны действия, то в случае чего приходит смс на телефон от сигнализации...... А так же можно позвонить на номер той симки и узнать координаты нахождения машины...
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Классик писал(а):Я поставил Пандору 3700...у ОД. Автозапуск есть...ключи никто не трогал...оба у меня... Машина закрывается как на сигнализацию с брелока, так и на иммобилайзер с ключа.. можно и обе вместе...в таком случае при снятии с охраны , если нажимаю на брелке - с сигнализации снимается, но дверь не открывается ...надо нажать кнопку еще и на ключе... По сути получается двойная защита...
Контроль можно осуществлять по мобильному телефону...специально для сигнализации покупал сим карту... Если брелок оказывается вне зоны действия, то в случае чего приходит смс на телефон от сигнализации...... А так же можно позвонить на номер той симки и узнать координаты нахождения машины...
Когда то и у меня такая была на Мазде. Отзванивалась по ночам зимой, как только крепчали морозы. На Джука взял Пандору без GSM.
Ответить