Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

обкатка

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Jul
Мой автомобиль: JUKE SE
Контактная информация:

обкатка

Сообщение Jul »

что такое обкатка и зачем она нужна? как это всё? прошу не кидать помидорами, это у меня из новых а/м вторая. на первой никакой обкатки не проходила, просто ездила и всё, сейчас опять про какую то обкатку слышу. как то по особенному ездить надо?
matilda
Мой автомобиль: белая жемчужина

Re: обкатка

Сообщение matilda »

первые несколько тыщ км ездить на авто в щадящем режиме, чтобы детали все притерлись, приработались...
обороты вроде не должны превышать 3 тыс.
как-то так в моем понимании :)
у вас тож первая машина пыж 207=)
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

да,надо ездить чтобы обороты не превышали 2-3 тысяч...

обкатка...скажем так...когда машина сходит с конвеера все равно остаються какие-то неточности...в процессе обкатки происходит окончательная притирка движущихся частей авто..как о так
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Несколько тысяч км? не больше 3 т. оборотов?!! :shock:
В инструкции написано, что до 1700 двигатель лучше не крутить выше 4000....
Я уже во всю зажигаю, а у меня с трудом 1800 намоталось..
Liber

Сообщение Liber »

Руководство по эксплуатации, стр.5-2. Про обкатку.
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Обкатка в основном до 2 000 км. В инструкции, если память не изменяет, написано 1 600 км.
Мой БМД проснулся на отметке 1865 или 1685 км, не помню точно. Но разницу я почувствовала сразу в движении, это было , как пробуждение ото сна. Вариатор раскатался и начал работать в полную.
Машина начинает показывать себя только на 3 тыс. км, а какой она будет на отметке 10 тыс. пробега, таким её характер уже и останется на всю жизнь.
Всё, как у людей: ребенок, подросток, мужчина (у меня пацан БМД). :P
Jul
Мой автомобиль: JUKE SE
Контактная информация:

Сообщение Jul »

Liber писал(а):Руководство по эксплуатации, стр.5-2. Про обкатку.
Пока носом не тыкнут!)))
Спасибо!
на протяжении 1600 км не допускать оборотов более 4000.
"избегайте продолжительного движения на а/м с постоянной скоростью, как с высокой, так и с низкой". Вот это не поняла. это если я гнала новую машину за 600 км на постоянной скорости 100 км/ч, то всё пропало? или это всё таки не высокая скорость?
GIZMO
Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2

Сообщение GIZMO »

На самом деле все просто: не давать резкие нагрузки и не превышать 3000 оборотов.Плавно и нежно ;)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Комрады, откуда ВЫ берете информация про 3000 об? В инструкции (на которую уже ссылку дали) четко сказано, что не более 4000 об, и не давать работать продолжительное время в одном режиме. Первое время не тягать прицеп, и ВСЁ!!!!
Инжинеры просто подстраховываются. Смена режимов нужно для того, чтобы такие агрегаты как КПП обкаталась, т.е. все шестерни притерлись. Если вы ехали 600км на 5 передаче (что маловероятно), то естественно 1-4 "обкатаны" не будут, и потребуется чуть больше времени претереться. НИЧЕГО СТРАШНОГО С ДВИЖКОМ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

как кто то говорил: лутше перебдеть, чем недобдеть!
Свою обкатку делал на трассе в 450 км ... шел 120максимум, каждые 5-7 минут меняя скоростной режим от 80 до 120 ... друг едущий следом плавно ох..вал...
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Вчера поздно вечером забрал свой автомобиль из салона...Сегодня устроил небольшой тест драйв до дальней дачи (150км)... Машину не насиловал, выше 3500оборотов не раскручивал...и тем не менее несколько раз обнаруживал, что еду 160-170....Тут же вспоминал про обкатку и сбавлял до 120, т.е. 2000об.!!! Включал и Спорт и Эко, а в основном на Норме ехал. Шоссе, грунтовка, песок, грязь, лес. За день намотал около 500 км. Средний расход 10,4. Про обкатку вспоминал лишь на скорости выше 150... Доволен - машина действительно рвет... Завтра к теще на блины, на Алтай 500 км ехать... послезавтра назад....вот за три дня и вся обкатка....
Ответить