Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Немного впечатлений от спутниковой сигнализации

Про защиту Nissan Juke
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Немного впечатлений от спутниковой сигнализации

Сообщение SeaBreeze »

Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации спутниковой сигнализации.

Изображение

Плюсы
– Постоянная защита автомобиля.
– Индивидуальная метка от "хайджекинга", когда выкидывают их салона.
– Если машина изменяет угол (например, грузят на эвакуатор или пытаются приподнять колеса), в течение минуты вам звонит оперативный центр.
– Если забыли, где припарковали машину (и такое бывает :)), вам помогут ее найти по карте.
– Дистанционная блокировка двигателя, если машину угнали. Но не на ходу, чтобы не случилось ДТП, а когда остановится.
– И прочее, и прочее

Минусы
В эксплуатации спутник ужас как неудобен. Возможно, это плата за удобства, описанные выше. Вся проблема в этой метке, которую надо носить с собой. Когда подходишь к машине, без нее и открываешь дверь/багажник, тебе начинают названивать.

На мойке или сервисе надо обязательно переводить сигналку в сервисный режим, когда до 40 км/ч она не включается. Забыл перевести, отдал ключи мойщику - тебе звонят.

Отошел от машины на 5 метров, а кто-то изнутри открыл дверь подышать воздухом - тебе звонят по тревоге.

На даче послал ребенка забрать из машины сумку – тебе звонят.

Конечно, со временем привыкаешь и начинаешь помнить о всех необходимых действиях перед тем, как отойти от машины или подойти к ней. Но, поверьте, это напрягает.

Ах да, еще абонентская плата в год на уровне 5-10 тыс руб, куда входят бесплатные эвакуаторы хоть каждый день :) Кто-то говорит, что зачем на своей машине ездить на работу, когда можно вызвать личный эвакуатор :) Короче, глупость все это, потому что спутниковые системы взламывают (угоняют же BMW, где спутник является заводской опцией).

Единственное, при заключении КАСКО вам могут дать скидку. А все остальное - жутко неудобно.

P.S. некоторые марки страхуют по КАСКО только при наличии спутника. Например, Лексусы.
AzriMan

Re: Немного впечатлений от спутниковой сигнализации

Сообщение AzriMan »

Может спутник себе поставить... И жить спокойно)
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

У меня был опыт общения со спутниковой сигналкой, ко всем этим минусам привык за неделю, особенно если учесть, что каждый звонок стоил денег :D Но в целом чувствуешь себя абсолютно спокойно, еще и тревожная кнопка в салоне была, нажимаешь, тебе звонят, если не берешь трубку приезжают узнать как ты :lol: и силовая помощь тоже входила в комплекс услуг. В целом очень позитивно, надо только привыкнуть. Они мне даже звонили и рассказывали, что у меня сел аккумулятор, а я в отпуске был, так что по возвращению был готов и сразу за новым поехал ;)
А что касается BMW... я вообще против поточной установки противоугонных систем, у BMW ставят Цезарь всем в одно и то же место, доходит до абсурда: подходишь к машине и аккуратно вырезаешь в нужном тебе месте кусок бампера и вот она заветная коробочка.
Так что я за импровизацию, особенно в этом вопросе.
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

У меня стоит спутник и у мужа тоже, ему звонят, мне - нет. Может у меня нет спутника? :?
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

Olesia797 писал(а):У меня стоит спутник и у мужа тоже, ему звонят, мне - нет. Может у меня нет спутника? :?
Ваш спутник подключен к телефону мужа.Очень удобно.Пусть муж подпрыгивает. :P
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне(изредка подзаряжать) и теперь если что, Сразу же Бесплатно c помощью шикарного сайта mobileMe.com сможете легко определить по карте Местоположение своего Juke!!!!
может быть это и глупо за то надежно и гарантировано)+ никто мешать названивать по пустякам не будет) сам пошел, нашел и забрал) по-моему гениально))
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Ashera писал(а):а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне
По-моему, дешевле будет купить детский тариф с функцией определения (типа "Смешарики" от Мегафона) и самую дешевую мобилу.
Ashera_забанена

Hope писал(а):
Ashera писал(а):а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне
По-моему, дешевле будет купить детский тариф с функцией определения (типа "Смешарики" от Мегафона) и самую дешевую мобилу.
Это все, извините, хрень...ИМХО
Они со спутником никак не связаны.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ashera писал(а):...а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне(изредка подзаряжать) и теперь если что, Сразу же Бесплатно c помощью шикарного сайта mobileMe.com сможете легко определить по карте Местоположение своего Juke!!!!
Всё... все установочные центры на биржу труда :arrow:
Бели Вук
Мой автомобиль: BMW

Сообщение Бели Вук »

Ashera писал(а): Это все, извините, хрень...ИМХО
Они со спутником никак не связаны.
Это не хрень, это правда жизни. Как, по-вашему, органы правопорядка определяют местоположение абонента с ЛЮБЫМ аппаратом? Когда телефон находится в сети, он постоянно шлет сигналы на вышки сотовых операторов. Зная время отклика и скорость распространения радиосигнала можно определить местоположение трубки.
И Вы правы, со спутниками это никак не связано.

А вариант "пропеленговала жука по ифону, сама подъехала и забрала", наверное, прокатит, если Вас зовут Наталья Рогозина. Иначе придется все-таки с собой прихватить пару крепких ребят и представителей МВД на всяк пожарный. :roll:
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Идея хорошая, но:
1. Сам процесс переодической подзарядки предполагает, что iPhone4 или мобилу надо периодически вынимать из спрятанного места. А это уже не очень удобно.
2. iPhone4 и даже самая маленькая мобила имеют достаточно большые размеры, что бы спрятать их незаметно в салоне. Значит их достаточно просто будет найти и выкинуть при угоне.
Это только то, что первое пришло в голову...
Бели Вук

Сообщение Бели Вук »

и металлический корпус автомобиля будет явно мешать корректной работе GPS...

и как мне кажется, за 25к проще купить средненькую противоугонку, чем доверять безопасность авто подглючивающему многофункциональному девайсу, который для охранных функций совсем не предназначен. повторюсь еще раз - это ИМХО.
CaRNeGi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение CaRNeGi »

У меня тоже был опыт использования спутниковой сигнализации - точнее среди знакомых....Угнали аж две машины близких знакомых - у одного авенсис возле дома, охрана даже прочухать не успела.... у второго мазду вообще со стоянки возле ФСБ на Вернадке когда он на работе был. Позвонили, сказали машина заведена, он выбежал - и след простыл... и заглушить её не смогли - всё теперь уже 3 месяца ждёт денег от страховой... Никто из них на спутник больше не раскошелится...
В общем я думаю пустая трата денег и лишний гемор - пищалка от наркоманов + КАСКО в нормальной страховой - достаточное сочетание....Захотят угнать - угонят. Мне как бы и так спится неплохо))) больше боюсь что придурки всякие поцарапают или из окна что-нибудь на неё скинут....а от этого спутник не спасёт))))
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

CaRNeGi
+1
И Джук не та машина, на которю я бы поставила какую-нибудь ЖПСную круть.
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

Ashera писал(а):а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне(изредка подзаряжать) и теперь если что, Сразу же Бесплатно c помощью шикарного сайта mobileMe.com сможете легко определить по карте Местоположение своего Juke!!!!
может быть это и глупо за то надежно и гарантировано)+ никто мешать названивать по пустякам не будет) сам пошел, нашел и забрал) по-моему гениально))
Зачем же тратить деньги на iPhone 4 ? Можно и 3gs б/у взять за 8000. MobileMe работать будет. ;)
SaneaD
Мой автомобиль: Epica 2.0 MT, Nissan JUke 1.6
Контактная информация:

Сообщение SaneaD »

Есть один большой минус !!!!!!!!!!!!
Опытные грабители имеют глушилки сигналов, так что все сигналы глушатся и никто не найдут вашу машину и тем более удаленно заглушить не смогут.
Лучше поставить за эти деньги в хорошем сервисе хорошею диалоговую сигналку пандору или MS с замком капота и имобилайзером. и каско на угон .
И спите себе сладко
Ashera_забанена

Bordi писал(а):
Ashera писал(а):а я подумываю купить 2й iPhone4 special for juke и спрятать его в салоне(изредка подзаряжать) и теперь если что, Сразу же Бесплатно c помощью шикарного сайта mobileMe.com сможете легко определить по карте Местоположение своего Juke!!!!
Зачем же тратить деньги на iPhone 4 ? Можно и 3gs б/у взять за 8000. MobileMe работать будет. ;)
У 3Gs это платно.....а у 4ки и iPadov абсолютно бесплатно .....
Мне кажется врятли придется угонщикам уселенно искать в салоне iPhone4....они все таки не за ним пришли))
Если вы его не будет юзать вообще он пролежит без зарядки ну Оч долгое время....(если что есть спец зарядка от "прикуривателя")
Можно купить бушную черную 4ку тыс за 15...
По моему не плохо и автомобильный мобильный с блютусом и можно легко узнать местоположение своего Juke

Бели Вук, что за бредни что GPS через машину не ловит??!)))) и iPhone подключивающий девайс?! Во-первых это не так, во-вторых от него требуется только качественная супер точная связь со спутником и этим сайтом)
Короче, вы как хотите но я так и сделаю....
Бели Вук

Сообщение Бели Вук »

Ashera писал(а):И что за бредни что GPS через машину не ловит?!)))
Это не бредни, это законы физики. GPS технология использует дистанционную передачу данных по радиоканалу на частотах в районе 1.5 МГц, которые не имеют свойства огибать препятствия и распространяются в пределах прямой видимости. Если эта самая "прямая видимость" закрыта крышей или корпусом авто, прием сигнала от спутников, и, соответственно, определение местоположения трубки будет весьма затруднено.
Ashera_забанена

Бели Вук писал(а):
Ashera писал(а):И что за бредни что GPS через машину не ловит?!)))
Это не бредни, это законы физики. GPS технология использует дистанционную передачу данных по радиоканалу на частотах в районе 1.5 МГц, которые не имеют свойства огибать препятствия и распространяются в пределах прямой видимости. Если эта самая "прямая видимость" закрыта крышей или корпусом авто, прием сигнала от спутников, и, соответственно, определение местоположения трубки будет весьма затруднено.
У меня все прекрасно ловит и находит где бы он не находился!!
Сегодня специально проверю через Juka....!
Бели Вук

Сообщение Бели Вук »

Ashera писал(а):У меня все прекрасно ловит и находит где бы он не находился!!
Сегодня специально проверю через Juka....!
И по-моему, сервис поиска устройств MobileMe использует не GPS, а триангуляцию по базовым станциям сотовых операторов, абсолютно так же, как это делает Мегафон для услуги местонахождения абонента. http://www.iphones.ru/iNotes/100143

Ну и ниже на странице по ссылке отзывы о работе сервиса:
Без симки не пашет – если телефон выключен не пашет – если нет 3Г/эджа – не пашет. Показывает в лучшем случае подъезд дома в котором находится телефон. Короче ценность – нуль. Если только детей трекить.
Ответить