Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Азот в шины

Во что обуваем любимцев
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Азот в шины

Сообщение Mr.Snit »

Заправка азота в шина очень распространенная услуга. Возник вопрос, а на сколько она целесообразна. Ведь в воздухе содержится 78% азота. В одной передаче говорили, что разницы никакой, а вот знакомый утверждает что на оборот, повышается управляемость, и сокращается тормозной путь.
Предлагаю обсудить.
avangard

Re: Азот в шины

Сообщение avangard »

Бред, бесполезная трата денег, имхо. :idea:
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Mr.Snit писал(а): В одной передаче говорили, что разницы никакой, а вот знакомый утверждает что на оборот, повышается управляемость, и сокращается тормозной путь.
Предлагаю обсудить.
ваш знакомый абсолютно прав. Кстати могу предложить ему отличное средство для омывайки-оксид водорода с добавлением новейшего средства,содержащего 72% жирных кислот!!! что позволяет достигнуть водородного показателя 12!!! средство практически не пахнет, гипоаллергенно и обладает антибактериальными свойствами...отличное средство для очистки окон..не дорого всего 300 р за литр...интерисует?
avangard писал(а):Бред, бесполезная трата денег, имхо. :idea:
вы не правы
Последний раз редактировалось Norman 13 авг 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Norman писал(а):бред полнейший...понимаете что пишите? каким образом газ в колесе может влиять на тормозной путь??? или газ меняет физические свойства резины камеры и шины? впаривают плацебо лохам, а они радуються
Я то понимаю, что пишу. На обсуждение вынес два разных мнения. Не знаю как газ может влиять на свойство резины, но вот зачем по Вашему на всех гонках проводят разогрев резины? Возможно с заполнением чистого азота, резина прогревается быстрее, а может быть действительно развод.
Norman

Сообщение Norman »

Mr.Snit писал(а):но вот зачем по Вашему на всех гонках проводят разогрев резины? Возможно с заполнением чистого азота, резина прогревается быстрее, а может быть действительно развод.
ппц какой...сравнили х с балалайкой. Ваш знакомый тоже ару кругов по двору делает перед тем как выехать на дорогу? типа надо прогреть резину и все такое? у вас там праздник идет чтоли?

в гонках у них условия абсолютно другие и им сцепление гораздо более критично...и резина у них другая...а вы мнение приводите что типа если поставить спойлер и огромную трубу то динамика машины улучшиться на порядок

азотом заполняют шины самолетов и то потому что шассийные отсеки не отапливаються. вообщем для машин это бред и развод лохов...а учитывая что некоторые соединения азота весьма токсичны...то заправляясь у какого-нибудь дяди васи в гараже можно потом легко коньки отбросить
Ярослав
Мой автомобиль: Toyota camry 1996 года

Сообщение Ярослав »

....в гонках у них условия абсолютно другие и им сцепление гораздо более критично...и резина у них другая...а вы мнение приводите что типа если поставить спойлер и огромную трубу то динамика машины улучшиться на порядок
Согласен, я пользовал это дело, говорили мол спускать будет зимой меньше, фигня всё...как спускало воздух, так же и азот....правда когда едешь на азоте, который закачали ( или не закачали) за большие деньги...есть очучение что ты крут...с азотом ))))
Norman

Сообщение Norman »

Ярослав писал(а): Согласен, я пользовал это дело, говорили мол спускать будет зимой меньше, фигня всё...как спускало воздух, так же и азот....правда когда едешь на азоте, который закачали ( или не закачали) за большие деньги...есть очучение что ты крут...с азотом ))))
угу...такое ощущение что многие наши сограждане в школе просто числились)) меньше спускать...берд блин..размер молекула кислорода – 0,346 нм, а молекулы азота равен 0,364 нм(спасибо википедии)...ну хорошо допустим действительно кислород "протиснется" через решетку резины...но азот то останется причем такой же чистый...смысл тогда платить?
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Вспомнилась байка про клубничный запах в шинах :lol:
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Похоже Нормана сильно задевает эта тема, эмоции так и хлещут_))) А по делу, смотрел где то или читал, уже не помню, но помню что производили испытания на эту тему и сделали вывод - азот фуфло! вот как то так_)))
Norman

Сообщение Norman »

нее...мы вчера просто др отмечали и я сейчас весь такой размазанный лежу...плохо мне...а тут такая тема)
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Понимаю, понимаю...сам чего то после пятницы не в духе_)))
Norman

Сообщение Norman »

вот интересно если колеса накачать гелием....и вдруг тормознет гибдд...можно доказать что это не автомобиль а низколетящий дирижабль и гибдд нам не указ?
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

Азот в шины заправляются по простой причине:
Он, в отличие от воздуха которым мы дышим, не подвержен таким сильным изменениям в объеме в зависимости от температуры.
Замечали, как надутый воздушный шарик на морозе значительно уменьшается в размерах а когда его возвращаешь обратно в тепло надувается обратно? Если его накачать азотом этого происходить не будет.
Думаю, что инженеры Nissan не лохи, и их не на что не развели.
И в колеса GTR на заводе и при каждом ТО накачивают именно Азот не просто так.
Автопродикс специально для GTR покупал установку для закачки азота в шины. Иначе Nissan не давал лицензию на обслуживание и продажу этой модели.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Norman, я чего-то не совсем понял чего за ответы в такой грубой форме? Может быть Вы сами в школе плохо учились, и с русским языком у Вас плохо. Для тех кто на броне поезде повторю, что есть два мнения: заправка азотом развод на деньги; дело нужное. Лично я азот не пробовал, поэтому сказать ничего не могу.
По поводу школы.... я сразу сказал, что не понимаю нужность процедуры заполнения азотом, т.к. его в воздухе и так 78%
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

А кто наблюдал за процедурой закачки азотом? Вернее как избавляются от старого воздуха из колес? Сейчас даже на мелком шиномонтаже встречается плакат с надписью АЗОТ. Была одно время рекламка "только у нас качественный азот" опасайтесь мошенников ))) Так вот пока будет спрос будут идти споры. Мое мнение ерунда это все. И как верно помечено было. вспомнилась история про клубничный аромат )))
Liber

Сообщение Liber »

http://www.shinaexpert.ru/articles/1907.html Тоже про азот. А еще есть тема про финский воздух, только что завезли....
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Развод на деньги нашего брата и самовнушение. Вот авторитетное мнение
http://www.zr.ru/articles/50971/
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Понравилась статья "Азотная дыра"....все грамотно, аргументированно и доходчиво... Я всегда был уверен, что мулька с азотом чистой воды разводка, и тем не менее тень сомнения закрадывалась, что возможно в этом и может быть какой то технический смысл... После прочтения статьи все встало на свои места...и смысл очевиден.... Лохотрон есть лохотрон... Клубничный аромат для блондинок обязан стоить дорого...
Вспомнилась песня лисы Алисы и кота Базилио....Пока живут на свете дураки........
Norman

Сообщение Norman »

:oops:
Mr.Snit писал(а):Norman, я чего-то не совсем понял чего за ответы в такой грубой форме? Может
если я вас как то обидел....извините...был немного...ммм...после дня рождения...вели горячий диспут на тему "мы делаем миллионы на понтах" и процент доходности...тема на старые попала :oops: вообщем еще раз простите) не со зла) а насчет моей школы....эт да))с русским языком вегда беда была
Bordi писал(а):Азот в шины заправляются по простой причине:
Он, в отличие от воздуха которым мы дышим, не подвержен таким сильным изменениям в объеме в зависимости от температуры.
Замечали, как надутый воздушный шарик на морозе значительно уменьшается в размерах а когда его возвращаешь обратно в тепло надувается обратно? Если его накачать азотом этого происходить не будет.
Думаю, что инженеры Nissan не лохи, и их не на что не развели.
И в колеса GTR на заводе и при каждом ТО накачивают именно Азот не просто так.
Автопродикс специально для GTR покупал установку для закачки азота в шины. Иначе Nissan не давал лицензию на обслуживание и продажу этой модели.
нуу....сравнили...гтр он как бы в принципе спорт-кар) сравнивать не совсем корректно..это примерно как обвес аэродинамический сравнивать у гоночных болидов,где это необходимая вещь, и такой же обвес у жигулей. Последнии могут сколько угодно рассказывать что после установки спойлера их ваз теперь аки истребитель с двигателями на переменных векторах, но всем понятно что ничего кроме грозного вида спойлер жигулям не добавит...просто посмотрите рекламу "уменьшает тормозной путь, уменьшает расход топлива, уменьшает износ колес и тд" ...еще раз повторюсь...может быть в спортивных машинаах это и дает какой-то результат...но в обычных-это эффект плацебо.
Наиль
Мой автомобиль: Renault Koleos

Сообщение Наиль »

Bordi писал(а):Он, в отличие от воздуха которым мы дышим, не подвержен таким сильным изменениям в объеме в зависимости от температуры.
Как любой газ, точно так же подвержен - физика в объеме школьного курса. Шарик, накачанный воздухом, по большей части накачан азотом :D

Насколько я знаю, шины карьерных самосвалов и спорт-каров заполняют азотом по очень простой и прозаической причине. Они сильно греются, а кислород воздуха внутри них начинает окслять резину. Попросту говоря, из-за внутреннего трения в резине шина изнутри может просто загореться. На спорт-машинах не знаю, а на карьерных самосвалах такие случаи были :)
Закон теплового расширения газов утверждает, что изменение объёма данной массы газа при постоянном давлении прямо пропорционально изменению температуры
(v2 — v1)/v1 = aDt
или
v2 = v1 (1 + aDt),
где v1 — объём газа при исходной температуре t1; v2 — при конечной t2; Dt = t2 — t1; a — коэффициент теплового расширения газов при постоянном давлении. Величина a для всех газов при нормальных условиях приблизительно одинакова и при измерении температуры газа в °С a = 1/273,15 (или 0,00367).
Ответить