Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Звук вариатора
Звук вариатора
Комплектация 2WD SE+, CVT. При повышении оборотов более 3000, вариатор сильно гудит. Думала, что это нормально для вариатора, т.к. до этого ездила только на механике. Но мои пассажиры - автолюбители на CVT, говорят, что у них такого гула нет. Подскажите, плиз, как у вас?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Звук вариатора
даже не обращал внимания на звук варика - музыка не тихо работает в салоне...
но у вас же и другие коробка и двигатель. они, наверняка, лучше реагирует на повышенные обороты.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
ХЗ
ждем ответа тех у кого такой же варик как у тебя
ждем ответа тех у кого такой же варик как у тебя
хотелось бы узнать как у других. а то может быть надо срочно к ОД
Возможно ваши друзья автолюбители ездят на машинах с более хорошей звукоизоляцией. А то что рычание двигателя слышно в салоне это факт и это нормально. Например, в киа сорренто еще хуже с подавлением шумов дела обстоят
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga
В киа соренто было тише,но я говорю про старый кузов. Шум,это беда всех малолитражек.
у А6 точно лучше шумоизоляция, а у Тойоты Аурис - не знаю. но мне кажется, что это не двигатель. и на рычание не похоже. а больше на гул коробки. т.е. у вас также?
Мне кажется коробки гудят только на 9ках
-
- Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)
Гудит не вариатор, а двигатель. За звуком двигателя звуков от вариатора слышно не должно быть.bdf05 писал(а):Комплектация 2WD SE+, CVT. При повышении оборотов более 3000, вариатор сильно гудит. Думала, что это нормально для вариатора, т.к. до этого ездила только на механике. Но мои пассажиры - автолюбители на CVT, говорят, что у них такого гула нет. Подскажите, плиз, как у вас?
У меня такая же комлпектация. Да гудит движок прилично, так это ж при вдавленной педали газа. Как по - мне звук приятный.
Давно езжу на вариаторах - небольшой гул всегда присутствует в сравнении с механикой, это норма. Вот от движка или вариатора сказать не могу, но склоняюсь к особенностям работы варика.
Гул - это совершенно нормально для такой шумоизоляции. Меньше слушайте своих пассажиров
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Тоже самое. Звук даже приятный, рычит.andrey111 писал(а):Гудит не вариатор, а двигатель. За звуком двигателя звуков от вариатора слышно не должно быть.bdf05 писал(а):Комплектация 2WD SE+, CVT. При повышении оборотов более 3000, вариатор сильно гудит. Думала, что это нормально для вариатора, т.к. до этого ездила только на механике. Но мои пассажиры - автолюбители на CVT, говорят, что у них такого гула нет. Подскажите, плиз, как у вас?
У меня такая же комлпектация. Да гудит движок прилично, так это ж при вдавленной педали газа. Как по - мне звук приятный.
Но скажу, что на honda jazz 2006, тоже переднеприводной с вариком, где также отсутствовала шумка, гула движка не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Cherry Lady
Я тоже отметила: когда потихоньку педалька, он спокойненько без особых рыков, но вот ближе к 4000 об. начинает прилично рычать. На Джазе было плавненько, потихоньку и с легкостью (хоть и малолитражка). Но думаю это особенности Ниссановского двигателя, и все-таки не хватает ему лошадок, вот и кричит. Сначала меня тоже напрягало, сейчас привыкла. Комплектация 2WD SE+Sport