(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 9

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение NightMan »

Маша писал(а):А на 95-м зимой нормально? Есть мнение что в морозы на 95-м не заведешься.
За три года пользования Корсой лила только 92-й заводила сразу. кроме масла, лампочек и тормозных колодок ничего не меняла. недавно была на диагностике двигателя и всего остального у ОД - все идеально.
все нормально зимой с 95, заводится без проблем с первой попытки.
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

заправка тока на BP либо просто 95, либо Ultimate, но в большинстве случаев Ultimate
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Маша писал(а):...Есть мнение что в морозы на 95-м не заведешься...
Глупости! :)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

До 4000 пользовал только 92, последнюю 1000 95, не ощутил разницы, только БК стал немного меньше расход показывать...
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Интересная статейка http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/zapravskie-moshenniki/
Павел
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с

Сообщение Павел »

Мой Жук разницу между бензинами чувствует, может потому что плохо тянет. Хуже всего 92, за тем 95 экто. Лучше всего 95 премиум, и на расходе так же отражается. 8л., 7,8л., 7,5л. по городу. Всё лукойл.
nominal

Сообщение nominal »

на мой взгляд самый качественный бенз в Москве это евро-4... у лукойла нет его... по октану я на 2.5 атмо чувствую и езжу на 98 - получается немногим дороже 95 потому что незнаю что там пишет бк- я заправляюсь на сумму 1500 тыс в неделю - 95 горит быстрее... чтобы машинка привыкла к бензу надо прокатать на нем 2 бака...
ps насколько знаю евро4 в москве это пульсар и ультимейт.
pps свечи на них как новые были 58 тык, убил 1 раз заправившить в подмосковье на роснефть - стало сразу жрать на 2 литра больше и после 100 скорость не набиралось совсем
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Panterik писал(а):заправка тока на BP либо просто 95, либо Ultimate, но в большинстве случаев Ultimate
Аналогично! BP 95 Ultimate

P.S. Подруга очень хвалит еще заправки Газпром
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

Mr.Snit писал(а):Был в Краснодарском крае. Тамошние водители предпочитают лить 92 или же использовать ГБО.
Интересно как ОД может определить октановое число топлива.
Читаю и рыдаю!
Надо же какие жмоты там у них на юге, мало того что боятся сверху рупь за 95-й заплатить так ещё и сказки рассказывают про то что "95-й у нас в Росси не производится, а если и есть то это 92-й с присадками" ГБО сюда не приплетайте, это отдельная тема, хорошее ГБО окупит себя многократно.
Так вот читал я эту тему через страницу, когда начинал 100% знал что будет, сказки про "читстый" 92-й и т.д. Честно говоря за 10 лет этих рассуждений на форуме эта тема не перестает быть акутуальной, чем только себя не тешат те кто стремится на баке в 50л. стоимостью под 1400р. сэкономить полтинник, суть одна, жадность.
Сам я пару лет назад был на одном крупном НПЗ на побережье Черного Моря (тут трудно ошибиться), там идет модернизация, как обещает наше правительстиво скоро у нас начнут производить нормальный бензин. Так вот пока там стройка идет разговорился я с одним ответсвтенным товарищем, так вот решил я спросить по 95-й бензин, ну мучали меня сомнения, рассказы на форумах и т.д., короче оказалось что на устаревшем оборудовании выходил только максимум 80-й бензин, все остальное получалось путем добавления происадок, например МТБ (метилтретбутиловый эфир). Кстати ничего в этом страшного нет, присадка абсолютно безвредная в отличии от тетраэтилсвинца, посему все эти росказни про читый 92-й и разбодяженный присадками 95-й оставьте при себе. Все это делается одним и тем же методом, просто разное колд-во присадок. Октановое число есс-но отличается, и если надо по паспорту лить 95-й то надо его и лить, а не обосновывать свою жадность разными слухами, суть которых вы зачастую даже не понимаете.
После 4-х лет экспуатации турбовых и компрессорных движков могу сказать, если вы все же купили такую машину, не жмитесь на нормальное топливо которое НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуте производитель. За все это время проблем с двигателями, свечами и т.д. при эксплуатации на 95-м от изветсных АЗС не было.
К вопросу компетенции менеджеров в салонах. Это вообще не смешно! Неужели вы думаете что у них есть соответсвующее образование и статистическая выборка за многие годы по езде на разных видах топлива? Они так же слышат эти байки про 92-й и дабы сойти за умного продолжают впаривать их вам, аргумент один, у нас же РОссиия. Зачатую эти товарищи путаются в терминах и не могут отличит турбовый двигатель от атмосферника. Кстати приходилось мне слышать один разговор, клиент на сервисе говорил что 92-й лить ему посовектовал менеджер, на что руководитель сказал "покажи мне его и я сейчас его уволю".
Хватит уже, надоело слушать этот бред.
дырка от бублика

5757 писал(а):До 4000 пользовал только 92, последнюю 1000 95, не ощутил разницы, только БК стал немного меньше расход показывать...
Разве этого не достаточно? Или он (расход) должен в 2 раза меньше быть?
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Ну вот еще один голос, что 95го бензина нет.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

95 импортный или просто 95, но не 92. На 92-м даже Вектра отказывалась ехать. Пришлось 95 лить. :)
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

дырка от бублика, не надо всех ровнять по себе. Не хочу здесь поднимать высокополитические вопросы ценообразования бензина в нашей стране. Рубль "сверху" можно, вот только получим ли мы качестово? Можете меня назвать сказочником, в соседней теме я писал сколько "удовольстивия" было с "хорошим" топливом на последних трех машинах.
Отчего же ГБО вдруг стало отдельной темой? Вы прасчитывали скрок окупаемости ГБО для обчного человека? По моим подсчетам примерно три-пять лет.
Почитайте тему не через страницу, быть может сказки для Вас не будут казаться сказками. Жадность? А что в ней плохого? Или Вы хотитие сказать, что топливные компание, правительство, и т.д. ангелы? Предлагаю не разводить здесь холивар. Большинство людей выбирают 92 вместо 95 не из-за жадности, а потому что его просто нет в достаточных количествах, и платить из своего кармана за ремонт двигателя не очень хочется (можется).
Далее Вы пишите про посещение НПЗ, и как-то сильно начинаете путаться. "как обещает наше правительстиво скоро у нас начнут производить нормальный бензин.", т.е. Вы признаете, что бензина у нас нормального нет, о чем тогда идет речь? Смысл этого предложения остался для меня загадкой: "короче оказалось что на устаревшем оборудовании выходил только максимум 80-й бензин, все остальное получалось путем добавления происадок, например МТБ (метилтретбутиловый эфир). Кстати ничего в этом страшного нет, присадка абсолютно безвредная в отличии от тетраэтилсвинца, посему все эти росказни про читый 92-й и разбодяженный присадками 95-й оставьте при себе."
Иными словами, действительно "сказочники" оказались правы, и бензина 95 действительно не производят. И теперь смело можно назвыть сказочниками "отвественных товарищей", которые утверждают, что присадки безвредны.
Я являюсь обладателем авто с нетурбированным двигателем, со стажем вождения 5 лет. Практически каждый год налетал на некачественно топливо от известных брендов. Топиливо заправлялось как указано в паспорте. Проблем со свечами не было, зато промывка топливной систымы была обеспечена.
Если Вам надоело "слушать этот бред", то не стоит заходить на эти форумы.
дырка от бублика

Mr.Snit,
Если Вам надоело "слушать этот бред", то не стоит заходить на эти форумы.
Не вам указывать мне на какие форумы заходить. Вы здесь не администратор.
Большинство людей выбирают 92 вместо 95 не из-за жадности, а потому что его просто нет в достаточных количествах
Дефицит 95-го бензина? НЕ встречал дефицита, на всех заправках вижу и тот и другой. В достаточных количествах.
Путаться я не начинал, я привел лишь один пример ОДНОГО НПЗ который так делал, другие производители могут иметь более современное оборудование и выпускать уже сразу бензин соответствующий новым нормам. Для себя я сделал выводы и не заправляюсь на заправках этого бренда, тем более что недолив и субъективные ощущения а так же расход как бы намекают. Вскоре (в 2013г) обещали закончить модернизацию, посмотрим что получится.
дырка от бублика

Mr.Snit,
Я являюсь обладателем авто с нетурбированным двигателем, со стажем вождения 5 лет
"Мы же с вами взрослые люди, давайте просто достанем и померяемся" (с) ТАК?
У меня стаж более 10 лет, это 5 машина, из них 2 с обычными двигателями и 2 турбовые + 1 компессорная. Думаю у меня опыта поболее, да и с моим образованием по нефтяке не думаю что вы более авторитетны в этом вопросе. Тем более я занимаюсь проектированием объектов нефтегазового комплекса, в следующем году будет 10 лет в этой отрасли.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Mr.Snit писал(а):Предлагаю не разводить здесь холивар. Большинство людей выбирают 92 вместо 95 не из-за жадности, а потому что...
Я тоже не люблю холивары, но давайте все же будем точны в высказываниях: квалифицированное большинство в 72% проголосовавших в теме выбрали 95-ый безусловно, еще 15% в случае сомнений в качестве топлива тоже предпочтут 95-ый.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

дырка от бублика писал(а):Кстати приходилось мне слышать один разговор, клиент на сервисе говорил что 92-й лить ему посовектовал менеджер, на что руководитель сказал "покажи мне его и я сейчас его уволю".
Когда забирал машину из салона мне менеджер строго-настрого, с рассказом про чувствительность турбо-двигателя к качеству топлива, наказал:
1. Лить только 95-ый.
2. Лить только обычный 95-ый, никаких "ультра-алтимейтов-пульсаров-экто".
3. Лить 95-ый только на приличных заправках сетевых брендов.
4. Ни в коем случае не заправлять машину на no-name заправке, что стоит прямо на выезде от салона, а проехать 200 метров и заправиться на BP.

Я улыбнулся и сказал спасибо. Пять лет назад, когда я брал Ноут мне давали те же примерно рекомендации. И четыре года назад, когда брал Додж Калибер - тоже. И даже на мой вопрос, что это же американец, а в америке все льют 90-ый, менеджер грусно и подробно рассказал, что машины официально поставляемые в Россию идут в европейской спецификации и рассчитаны на 95-ый.

Может быть это специфика внутримкадья, но как-то не попадались мне менеджеры, которые бы рисковали своей работой давая рекомендации, которые прямо противоречат требованиям производителя автомобиля.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Не вам указывать мне на какие форумы заходить. Вы здесь не администратор.
Вы правы, я здесь не администратор, и не указываю что Вам делать. Не понятно с какого перепуга Вы начали считать мнение других бредом.
Дефицит 95-го бензина? НЕ встречал дефицита, на всех заправках вижу и тот и другой. В достаточных количествах.
Путаться я не начинал, я привел лишь один пример ОДНОГО НПЗ который так делал, другие производители могут иметь более современное оборудование и выпускать уже сразу бензин соответствующий новым нормам. Для себя я сделал выводы и не заправляюсь на заправках этого бренда, тем более что недолив и субъективные ощущения а так же расход как бы намекают. Вскоре (в 2013г) обещали закончить модернизацию, посмотрим что получится.
В том то и дело, что 95 и даже 98 есть всегда, а вот даже Вы выше пишете о ситуации, что завод только-только начал модернизацию. И что же получается, до этого он делал 95? Правильно, делал хреновую бодягу, а выставляли как 95 и выше. И это явно не единичный случай. Не поленись почитайте статью по ссылке выше в теме. Разбавляют\недоливают не только заводы, но и АЗС. Вот только сегодня коллега по работе жаловался на 95 Лукойл - машина на холостых глохнет. При этом на др. заправках всё ок.
Мы же с вами взрослые люди, давайте просто достанем и померяемся" (с) ТАК?
У меня стаж более 10 лет, это 5 машина, из них 2 с обычными двигателями и 2 турбовые + 1 компессорная. Думаю у меня опыта поболее, да и с моим образованием по нефтяке не думаю что вы более авторитетны в этом вопросе. Тем более я занимаюсь проектированием объектов нефтегазового комплекса, в следующем году будет 10 лет в этой отрасли.

Мериться с Вами не собирался, и не понимаю чем. Прошлый пост был ответом на то, что даже за более скромный стаж, и не турбированные моторы было куча гемора по вине хренового топлива. То что Вы здесь пытаетесь чем-то меряться..... как-то не погусарски.
Я тоже не люблю холивары, но давайте все же будем точны в высказываниях: квалифицированное большинство в 72% проголосовавших в теме выбрали 95-ый безусловно, еще 15% в случае сомнений в качестве топлива тоже предпочтут 95-ый.

Я ни к чему, никого не призываю. Если быть точным, то выбирать можно хоть ултрасуперпремиумфорсированный1000 бензин. В результате получить тот же 90 просто по более высокой цене, с непредсказуемыми последствиями для двигателя.
Есть быть еще точнее, то можно зайти по вот этой ссылке, и поиграться запросами на тему "Какой бензин" http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&pa ... &text_geo=
дырка от бублика

Mr.Snit,
Не понятно с какого перепуга Вы начали считать мнение других бредом
Я считаю бредом рассуждения людей не разбирающихся в предмете обсуждения, которые пытаются что-либо доказывать на основании мнений "знакомый знакомого", "менеджеров автосалонов" и прочих "авторитетов".
И что же получается, до этого он делал 95? Правильно, делал хреновую бодягу, а выставляли как 95 и выше.

Отчасти вы правы, до модернизации там все делалось как и везде на старых производствах, но это не значит что это бодяга, просто этот бензин не соответствует современным нормам по экологии и кое-каким требованиям в части чистоты. НО все машины поставляемые на российский рынок могут спокойно на нем ездить, пусть и расход побольше будет и динамика похуже.
Мериться с Вами не собирался, и не понимаю чем
Не надо хитрить, когда начинают бить себя кулаком в грудь и кричать о стаже и прочее именно хотят "задавить авторитетом", но когда не получается сразу отговорки типа "я не собираюсь с вами меряться" и т.д.
То что Вы здесь пытаетесь чем-то меряться..... как-то не погусарски.
Опять же, разве я пытаюсь? Не я начал про стаж, так что не передергивайте.
Если быть точным, то выбирать можно хоть ултрасуперпремиумфорсированный1000 бензин. В результате получить тот же 90 просто по более высокой цене, с непредсказуемыми последствиями для двигателя.
Если заправляться на сомнительных заправках бензином ультраСУПЕРмегаПремиумЕвро7 то да. В большинстве случаев вреда точно не будет, опять же если заправляться у известных брендов. Что касается собственного опыта то ТНК пульсар 95-й показался не хуже лукойловского 98-го, по расходу, динамике и т.д. Если он ещё и делает то что обещают то вообще отлично, но скорее всего я этого не замечу, может только косвенно.
p.s. Вообщем берите что нравится, выбор пока большой, но не забывайте "Скупой платит дважды, тупой - трижды, ЛОХ платит постоянно" :lol: Mr.Snit не принимайте на свой счет, это просто поговорка и напоминание всем, подстраховываюсь, а то опять начнется.
Удачи на дорогах!
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Я считаю бредом рассуждения людей не разбирающихся в предмете обсуждения, которые пытаются что-либо доказывать на основании мнений "знакомый знакомого", "менеджеров автосалонов" и прочих "авторитетов".
Ну так я вроде нигде не сводил вопрос к "знакомый знакомого". Просто моё мнение в данном впоросе не сходится с Вашим. Я не стремлюсь Вас убедить, смущает только Ваша реакция, и манера разговора.
Отчасти вы правы, до модернизации там все делалось как и везде на старых производствах, но это не значит что это бодяга, просто этот бензин не соответствует современным нормам по экологии и кое-каким требованиям в части чистоты. НО все машины поставляемые на российский рынок могут спокойно на нем ездить, пусть и расход побольше будет и динамика похуже.
Проясните тогда как специалист, чем отличается этот "95" от настоящего 95. Если он отличается октановым числом, то получается, что на деле это 90 или того ниже. Соответственно авто не предназначено для езды на таком топливе, и от этого может случиться поломка.
Не надо хитрить, когда начинают бить себя кулаком в грудь и кричать о стаже и прочее именно хотят "задавить авторитетом", но когда не получается сразу отговорки типа "я не собираюсь с вами меряться" и т.д.
Ну начнем с того, что в грудь себя не бил, и давить авторитетом здесь не собирался. Девяностые как бы уже прошли. Мне кажется это Вы тут начали кичиться владением турбомоторами или это не Ваши слова: "После 4-х лет экспуатации турбовых и компрессорных движков могу сказать, если вы все же купили такую машину, не жмитесь на нормальное топливо которое НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуте производитель."??? Далее Вы начинаете меряться своим образованием, и стажем работы. Так что это Вы "не передергивайте".
Если быть точным, то выбирать можно хоть ултрасуперпремиумфорсированный1000 бензин. В результате получить тот же 90 просто по более высокой цене, с непредсказуемыми последствиями для двигателя.
Если заправляться на сомнительных заправках бензином ультраСУПЕРмегаПремиумЕвро7 то да. В большинстве случаев вреда точно не будет, опять же если заправляться у известных брендов. Что касается собственного опыта то ТНК пульсар 95-й показался не хуже лукойловского 98-го, по расходу, динамике и т.д. Если он ещё и делает то что обещают то вообще отлично, но скорее всего я этого не замечу, может только косвенно.
Не знаю как в регионах, но в Москве найти сомнительную заправку можно найти с большим трудом. Поэтмоу всё вышесказанное относиться к тому или иному бренду.
p.s. Вообщем берите что нравится, выбор пока большой, но не забывайте "Скупой платит дважды, тупой - трижды, ЛОХ платит постоянно" :lol: Mr.Snit не принимайте на свой счет, это просто поговорка и напоминание всем, подстраховываюсь, а то опять начнется.
Удачи на дорогах!
После прочтения немы вспомнилась другая поговорка: "Все вокруг контрацептивы, одни я воздушный шарик". :(
Ответить