Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Нулевая замена масла - хотел как лучше - Страница 2
Re: Нулевая замена масла - хотел как лучше
Carbonny и всё-таки. Что у них произошло. Как масло попало в камеру сгорания?
жесть...а то-0, оно разве не бесплатное? и где гарантия что эти упыри не накосячат на следующих то?
РРТ они видимо безруконогие везде...у них и школа вождения-уродская и салоны как у автопродикса и видимо техники из гаражного кооператива.
РРТ они видимо безруконогие везде...у них и школа вождения-уродская и салоны как у автопродикса и видимо техники из гаражного кооператива.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Бесплатных ТО не бывает... поправьте, если я не прав?Norman писал(а):жесть...а то-0, оно разве не бесплатное? и где гарантия что эти упыри не накосячат на следующих то?
А откуда такая ненависть к РРТ?
-
- Мой автомобиль: nissan Juke
а мне вот стало интересно, куда же податься на первое ТО?
выбор не богат: РРТ, автопродикс или аврора-авто? Питерцы, у кого какие предпочтения?
езжу много, через пару месяцев надо будет уже ехать
выбор не богат: РРТ, автопродикс или аврора-авто? Питерцы, у кого какие предпочтения?
Везде есть "умельцы". Я всех перепробывал, зависит от смены, на кого нарвешься. Езжай, где ближе.
-
Есть еще СТК на Косыгинафея на танке писал(а):а мне вот стало интересно, куда же податься на первое ТО?
Покупал в РРТ, негатива не получил, так что обслуживание планирую там же.
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
понимаю что не в тему, а где можно посмотреть ваше афто поближе ? (на фотках)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Уже пиарился )) http://www.carbonny.ru/index.phtml?tid=31&aid=72Panterik писал(а):понимаю что не в тему, а где можно посмотреть ваше афто поближе ? (на фотках)
И вот еще прислали одноклубники ))
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
А кто-нибудь знает какое там именно масло - минералка, синтетика или где и у кого это можно уточнить???SeaBreeze писал(а):Жалко машину, вот черти, мать их!!! Что они влили туда?
P.S. Еще раз всем, не надо делать нулевое ТО на Ниссанах - от Альмеры до Патрола!!! Первый раз приедите в сервис на 15 000 (117 л.с.) или 10 000 км (190 л.с.). Не слушайте, когда вам будут говорить о необходимости прохождения нулевого ТО - это развод на деньги. Нормальные дилеры отговаривают сами проходить его, никакой стружки в движках не возникает, масло льется сразу до ТО-1.
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Кто-нибудь в Москве у ОД ТО 1 уже проходил?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD
Там всё просто... мастер масло перелил больше положенного, так вот его и поперло в камеры сгорания из поддона, а это значит прежде чем заводить авто после замены масла надо щупом проверить его уровень, у меня у отца на новой Самри чуть тоже самое не сотворили, благо он эти нюансы знает. А так, скорей всего сальникам хана, и как следствие авто будет дымить и кушать масло... жаль что движок вот так скорее всего мастер и загубил.
Последний раз редактировалось Андрей_1976 08 окт 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Я думаю это излишне пессимистичный сценарий.Андрей_1976 писал(а):Там всё просто... мастер масло перелил больше положенного, так вот его и поперло в камеры сгорания из поддона, а это значит прежде чем заводить авто после замены масла надо щупом проверить его уровень, у меня у отца на новой Самри чуть тоже самое не сотворили, благо он эти нюансы знает. А так, скорей всего сальникам хана, и как следствие авто будет дымить и кушать масло... жаль что движок вот так скорее всего мастер и загубил.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Андрей_1976, каким образом масло может переть в камеры сгорания из поддона? И каким сальникам мог прийти хана?
Перелитое сверх нормы масло обычно просто выгорает естественным путем. При это движок дымит. Страдают прежде всего свечи, катализаторы, лямда зонды, и прочая электроника в выхлопном тракте. В редких случаях требуется регулировка клапанов.
Перелитое сверх нормы масло обычно просто выгорает естественным путем. При это движок дымит. Страдают прежде всего свечи, катализаторы, лямда зонды, и прочая электроника в выхлопном тракте. В редких случаях требуется регулировка клапанов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
Полный ппц. У меня новую Исузу дилер так же ломал до 30 000км. Я не выдержал ушёл с гарантии, сам исправил все их косяки, которые мне обошлись в 50 000 руб. С тех пор 3 года машину обслуживаю только сам, образование соответствующее и диплом с отличием. Ни одной поломки больше не было. Пробег Исузу на сегодня 210 000 км. Во истину наберут неопытных ПТУшников, они на наших машинах и учатся.
Ещё случай , был сам свидетелем. Дали полную 20л. канистру слесарю молодому залить масло в двигатель на ТО. Возвращается через 5 мин. и говорит, что масла не хватило, при том что надо было залить 10л. А он думал, что как в радиатор надо заливать по горлышко. Вот такие бывают у нас в автосервисах работники. Может в Вашем случае было что то подобное. Если до 15000км. с моим Жуком что нибудь не случится, может быть на гарантии стоять не буду.А расход топлива у меня уменьшился по мере пробега. Сначала был 10л. по городу, а сейчас пробег 1500 км. и расход 7,5-7,7 в зависимости, как ездить. Только динамика до сих пор плохая. Так что думаю, что нулевое ТО делать не надо, риск нарваться на неприятности, хотя оно не повредит, если будут делать квал. мастера.
Ещё случай , был сам свидетелем. Дали полную 20л. канистру слесарю молодому залить масло в двигатель на ТО. Возвращается через 5 мин. и говорит, что масла не хватило, при том что надо было залить 10л. А он думал, что как в радиатор надо заливать по горлышко. Вот такие бывают у нас в автосервисах работники. Может в Вашем случае было что то подобное. Если до 15000км. с моим Жуком что нибудь не случится, может быть на гарантии стоять не буду.А расход топлива у меня уменьшился по мере пробега. Сначала был 10л. по городу, а сейчас пробег 1500 км. и расход 7,5-7,7 в зависимости, как ездить. Только динамика до сих пор плохая. Так что думаю, что нулевое ТО делать не надо, риск нарваться на неприятности, хотя оно не повредит, если будут делать квал. мастера.
-
- Мой автомобиль: Nissan AD & JUKE
- Контактная информация:
Решено! Не еду на смену масла 1.500км. Поезжу на англицком масле ещё хоть чуть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Масло заливная горловина находится между 3и4 свечными катушками скорее всего на сервисе по причине якобы "проверки свечей" вскрыли свечные колодцы 3 и 4, а масло стали заливать с помощью пистолета и часть масла возможно попала в цилиндры . Я тебе советую проверить свечи 3 и 4 цилиндра возможно тебе их подменили там должны стоять иридиевые а они ходят до 100000км правда на заграничном бензине .
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Подтверждаю Мой ОД все так и сказал. Двигатель обкатывается на стенде и дальнейшей обкатки в процессе эксплуатации не требует. Масло (117 л.с.) меняется через 15000. А не как мы привыкли везде через 10000, или 5000 на моем Жорике.SeaBreeze писал(а):Жалко машину, вот черти, мать их!!! Что они влили туда?
P.S. Еще раз всем, не надо делать нулевое ТО на Ниссанах - от Альмеры до Патрола!!! Первый раз приедите в сервис на 15 000 (117 л.с.) или 10 000 км (190 л.с.). Не слушайте, когда вам будут говорить о необходимости прохождения нулевого ТО - это развод на деньги. Нормальные дилеры отговаривают сами проходить его, никакой стружки в движках не возникает, масло льется сразу до ТО-1.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Я сразу в салоне прикупил фильтра, масло, добрался до дома (около 3500км) заехал на подъёмник поменял масл. фильтр и масло ДВС, так спокойней! Дилеры не только на ниссане (см. гарантийную книжку стр.32-33) вклеивают свои графики ТО, на форде завод давал-20000км. до первого ТО, дилеры пишут-при эксплуатации в России-15000км., при эксплуатации в Сибири-10000км., при эксплуатации в районах крайнего севера-5000км.! Приехал на первое ТО на 26000км., анженер по гарантии дал добро на перепробег!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Еще более красив Жук ! Казалось бы куда же уже более ? В копеечку немалую наверное встало ?Carbonny писал(а):Уже пиарился )) http://www.carbonny.ru/index.phtml?tid=31&aid=72Panterik писал(а):понимаю что не в тему, а где можно посмотреть ваше афто поближе ? (на фотках)
И вот еще прислали одноклубники ))
Я также тоже делал нулевое То в Тюмени ехал с отпуска. Бензина в баке было на исходе , заехал.я на заправку не помню как называется вообщем левую залил 10 литров и сразу к дилеру на ТО. Масло заменили, спустили с подемника, благо на сервисе есть балкон с которого можно наблюдать за всей проводимой работай слесарей,завели двигатель и не поверите начало дыметь как будто квмазал работает!!!!!! Я в шоке! ™™™ сразу все сбежались к моему Джучку, и репы чешут говорят первый раз видят такое! Тут пришел какойто кулибин провел диагностику двигателя ошибок НЕТ все в норме! Спросили где запровлял последний раз, я им вот у вас под окнами на заправке! вообщем посоветовали заехать на ЛУКОЙЛ залить 98 до. Полного, и дать просратся как следует. Если так и будет дыметь то обратно к ним. Сделал как сказали и ДЫМЕТЬ ПЕРЕСТАЛО!!!! вот такой у меня случай был!