Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 7
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
Шашлыки на улице - совсем не то; я люблю их сам готовить ))) На природу! Однозначно)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
С недавнего времени я изменил свое мнение по поводу бензина. Думаю в Жука всетаки нужно лить исключительно 95 на правильных заправках. Изменение мнения вызвано тем, что я заметил, при включенном климат контроле холостые обороты двигателя плавают, то вверх то вниз. Из этого сделла вывод, что не хватает движку 92 октанового числа, и верно заправил 95 и все прошло, так что буду теперь только 95 лить.
у меня обороты плавают от того что кондер включается-выключается. может и у тебя тоже самое?
-
Кондер у меня включается при запуске двигателя(слышно очень отчетливо), после этого я не замечал как он включается или отключается(думаю из за того что гораздо тише это делает, 100% что переодически отключается по скольку машина тянуть лучше начинает) Обороты плавали только на 92 бензе когда стоишь и машина работает на холостых, специально все проверял, по этому начал эксперементировать и залил 95, после этого стрелка тахометра как влитая стоит и не плавает.clyde писал(а):у меня обороты плавают от того что кондер включается-выключается. может и у тебя тоже самое?
я сам по нужде 20 литров 92го два дня назад заливал. на нормале тяга совсем не понравилась. сегодня 95й появился в нашей деревне. плеснул да еще и спорт-режим - ракета.
Уважаемые жуководы! Существует один маленький пустячёк. Если (не дай бог,конечно) с двигуном что-то случится,и ОД при этом обнаружит в "пищеварительной системе" вашего жука 92 бензин-про гарантию можете забыть.
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
А если они обнаружат какую-нибудь другую ацкую смесь, которую АЗС выдают за 95?bearded писал(а):Уважаемые жуководы! Существует один маленький пустячёк. Если (не дай бог,конечно) с двигуном что-то случится,и ОД при этом обнаружит в "пищеварительной системе" вашего жука 92 бензин-про гарантию можете забыть.
Я, конечно, лью только на Лукойле 95, но кому нынче верить можно?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Был в Краснодарском крае. Тамошние водители предпочитают лить 92 или же использовать ГБО.
Интересно как ОД может определить октановое число топлива.
Легко.В лаборатории.Mr.Snit писал(а):Был в Краснодарском крае. Тамошние водители предпочитают лить 92 или же использовать ГБО.
-
В сервисной книжке написано, что если нет 95 то можно залить 92, просто не рекомендуется. Можно сослатся на это. Но как я писал уже ранее, пришлось перейти на 95, так как обороты на холостом ходу с включенным климатом плавали, теперь все Ок.
С момента покупки Джука заправляюсб на ВР, лью 95 ультимейт. Кто знает о качестве бензина на этих заправках?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Семиножка, качество топлива на BP скачет то вверх, то вниз. Сестра жены заправляла свой VW только на этой заправке в течение года и была довольна, пока однажды не залила там же какую-то гадость и потребовалось вмешательство сервисного центра.
Зато на BP самые вкусные пирожки и кофе
Зато на BP самые вкусные пирожки и кофе
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А почему в голосовалке нет 98го?
Я лично заправляюсь либо хорошим 98-ым у около московского нефтеперерабатывающего завода на МКАД - бывший Каримос, нынче газпромнефть её перекупила...
Иногда, если вдали от неё - разбавляю 95ым на Лукойле
Я лично заправляюсь либо хорошим 98-ым у около московского нефтеперерабатывающего завода на МКАД - бывший Каримос, нынче газпромнефть её перекупила...
Иногда, если вдали от неё - разбавляю 95ым на Лукойле
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Пробовала 92, теперь заправляюсь 95-ым.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
В итоге перешел на 95, при прочих равных, после обкатки, на бросок 320км. 95 уходит на 3 черточки меньше и сравнив стоимость литра выяснил, что в плюсе на одну черточку
И чисто субъективно - ближе к 3000км пробега на 95 на обгонах резвее, чем на 92.
И чисто субъективно - ближе к 3000км пробега на 95 на обгонах резвее, чем на 92.
-
Да импортные машины (не собираемые в РФ) вообще не заточены под 92 бензин.
У них минимум Евро 4, там нет бензина в принципе с октановым числом 92, если я правильно понимаю.
Не страдайте ерундой лейте 95.
И так не про Джука.
P.S. другое дело что и 95 бензин у нас не выпускают, более того основа всего 76-80 бензин. Бензин за рубежом не покупается (все эти ультра, нормаль, евро - бред). Набодяжили с химией- 92, набодяжили еще - 95. Как получают 98!? Вообще ацетон наверное и капля ракетного топлива . Крупные нефтяные компании в РФ делают тоже самое, просто химия получше и корпоративный контроль и бодяжится на НПЗ непосредственно. Большинство НПЗ построены во времена исторического материализма, они и не способны выпускать хороший бензин. Кое кто может, но не делает (а нахрена?). Товарищ работает в такой компании и рассказывал.
ИМХО.
Поэтому раз все г..но, я лью 95 даже в ВАЗ. Покупайте че лучше горит и машина едет. А это 95 в городе на заправке крупной нефтяной компашки.
Кстати, до сих пор понять не могу почему соляра предыдущая фракция бензина, т.е. менее технологичное производство, но ее у нас тем более делать не могут!?
У них минимум Евро 4, там нет бензина в принципе с октановым числом 92, если я правильно понимаю.
Не страдайте ерундой лейте 95.
И так не про Джука.
P.S. другое дело что и 95 бензин у нас не выпускают, более того основа всего 76-80 бензин. Бензин за рубежом не покупается (все эти ультра, нормаль, евро - бред). Набодяжили с химией- 92, набодяжили еще - 95. Как получают 98!? Вообще ацетон наверное и капля ракетного топлива . Крупные нефтяные компании в РФ делают тоже самое, просто химия получше и корпоративный контроль и бодяжится на НПЗ непосредственно. Большинство НПЗ построены во времена исторического материализма, они и не способны выпускать хороший бензин. Кое кто может, но не делает (а нахрена?). Товарищ работает в такой компании и рассказывал.
ИМХО.
Поэтому раз все г..но, я лью 95 даже в ВАЗ. Покупайте че лучше горит и машина едет. А это 95 в городе на заправке крупной нефтяной компашки.
Кстати, до сих пор понять не могу почему соляра предыдущая фракция бензина, т.е. менее технологичное производство, но ее у нас тем более делать не могут!?
фигню написал. показать свечи с пробегом в 60 000 км на 95/98?ругое дело что и 95 бензин у нас не выпускают, более того основа всего 76-80 бензин
лейте 95й на нормальных заправках, а не на "ВасилийАлибабаевичОйл" где на 20 копеек дешевле - проблем не будет.
-
Залей за рубежом аналог 95го в бак.
95 у нас не выпускается, не говоря уже об 98 ...."это вас кто то обманул, брынза не бывает..."
95 у нас не выпускается, не говоря уже об 98 ...."это вас кто то обманул, брынза не бывает..."
выпускается. не слушай пустозвонов. говорю тебе как человек, работавший с НПЗ. а все эти трепы насчет что не выпускается и т.п. про присадки - это для типа гаражных спецов, которые тормозуху в фары заливают.95 у нас не выпускается, не говоря уже об 98 ...."это вас кто то обманул, брынза не бывает..."
за 11 последних лет я лишь один раз наравлся на бензин с присадками, после чего сменил свечи - они были красные, как и машина.
-
Ессно производиться, просто октаноповышающие присадки используются да и все.
ЛУКОЙЛ (Норси), Славнефть (Ярославский НПЗ), Киришинефтеоргсинтез, разве что вы там работали.
ЛУКОЙЛ (Норси), Славнефть (Ярославский НПЗ), Киришинефтеоргсинтез, разве что вы там работали.