Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Нужна ли сигнализация? - Страница 3

Про защиту Nissan Juke
Ответить
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Re: Нужна ли сигнализация?

Сообщение Mr.Snit »

Собственно я это все к чему: для себя я принял решение ставить машину на ночь на платную автостоянку, а все остальное можно заглушить/поломать/обойти...
Если у Вас КАСКО, то какой смысл ставить авто на платную стоянку, если стоянка не несет за авто никакой отвественности (попросите договор со стоянкой)? Орущая сигнализация "от хулиганов" никакого эффекта сейчас не имеет, т.к. мало ассоциируется с угоном или кражей.
Думаю, что если машину суждено угнать, то это должно быть головной болью страховой.
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Я сигналку поставила в первую очередь. Угоняют тачки этого класса, которые можно вскрыть с минимальной затратой времени и не привлекая внимание, т.е. те, что без сиги. Благо выбор авто будет широким. Уверена, что джуков будет так же много, как ноутов и кашкаев. Лезть в тачку с сигналкой и еще с какими-нибудь прибамбасами или в "голую"? По-моему, ответ очевиден. Это же не авто за кучу лямов, где игра стоит свеч и скорее все имеется конкретный заказ.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Друзья, такой вопрос по сигналке.
Сегодня нашла в машинке как включать функцию выборочного отпирания дверей. С ЦЗ с ключа она работает, а с сигналки нет :(
ничего нельзя сделать да?
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Hope писал(а):Я сигналку поставила в первую очередь. Угоняют тачки этого класса, которые можно вскрыть с минимальной затратой времени и не привлекая внимание, т.е. те, что без сиги. Благо выбор авто будет широким. Уверена, что джуков будет так же много, как ноутов и кашкаев. Лезть в тачку с сигналкой и еще с какими-нибудь прибамбасами или в "голую"? По-моему, ответ очевиден. Это же не авто за кучу лямов, где игра стоит свеч и скорее все имеется конкретный заказ.
с другой стороны, тачка с сигнализацией уже укомплектована и не только сигнализацией. :) а без сиги только детям будет интересна на покататься и бросить :x
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

busa41, в твоем случае ничего сделать, наверное, нельзя. Ключ посылает сигнал на специальную внутреннюю сеть (CAN-шина), а сигналка использует персональный контур электроники.

Думаю, что при установке надо было спросить мастеров о такой возможности.

Hope, а как воры определяют, есть ли в машине сигнализация? По внешнему виду не всегда скажешь.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Артур, спасибо! Жаль.. хорошая ф-ция, я так ее ждала (вместе с машинкой)
Кстати, в тему...
есть у меня на сиге такая ф-ция - поиск авто на больши стоянках. Нажимаешь кнопочу и машинка начинает пищать и светиться. Так вот у меня она пищит, но не светится. Вчера звонила на СТО, а они сказали, что ваша машина новая и сигналка могла на нее вообще не встать. Мы подсоединилсь к тому, к чему могли (к чему позволяет строение электрики) и раз не мигает, значит не может.
Как я поняла, когда будет новая прошивка, тогда можно будет попробовать перепрошиться и заработает.
Кстати, по информации от мужа у моей сигналки прошивка вышла 01/07 новая и она была проверена на Джуке, но на том СТО об этом видимо еще не в курсе.
а вам ничего побного не говорили?
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

Кто либо ставил сигналку с автозапуском на комплектации LE?
А то после последних сообщений о неработоспособности турботаймера на данной комплектации – как то страшновато.
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

StepanovMD писал(а):Кто либо ставил сигналку с автозапуском на комплектации LE?
А то после последних сообщений о неработоспособности турботаймера на данной комплектации – как то страшновато.
Я ставила. Пока проблем нет (правда срок использования 3 дня). а в чем сомнения?
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

SeaBreeze писал(а):Hope, а как воры определяют, есть ли в машине сигнализация? По внешнему виду не всегда скажешь.
Редко кто бросается угонять машину сходу. Ее обычно отслеживают перед тем как все свершится. Наблюдают за водилой с брелочком в руках, за его, так сказать, телодвижениями при снятии и постановке авто на сигнализацию.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Льюил писал(а):
StepanovMD писал(а):Кто либо ставил сигналку с автозапуском на комплектации LE?
Я ставила. Пока проблем нет (правда срок использования 3 дня). а в чем сомнения?
Кать, а где ставила. у ОД? С турботаймером(или у тебя не турбо)?
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

RedSiberia писал(а):
Льюил писал(а): Я ставила. Пока проблем нет (правда срок использования 3 дня). а в чем сомнения?
Кать, а где ставила. у ОД? С турботаймером(или у тебя не турбо)?
У меня не турбо. Я ставила не у ОД, в авто-асс. Внушили доверие...очень хорошо рассказывали про законы и помощь при проблемах...типо их человек выезжает к диллеру.
Давно существуют...это точно...спрашивала у друзей из Мазда6. Дали все документы и лицензии. Ну и ценник...в два раза меньше)
Scorpion_DD
Мой автомобиль: был 2WD CVT SE+Sport

Сообщение Scorpion_DD »

Mr.Snit писал(а):
Собственно я это все к чему: для себя я принял решение ставить машину на ночь на платную автостоянку, а все остальное можно заглушить/поломать/обойти...
Если у Вас КАСКО, то какой смысл ставить авто на платную стоянку, если стоянка не несет за авто никакой отвественности (попросите договор со стоянкой)? Орущая сигнализация "от хулиганов" никакого эффекта сейчас не имеет, т.к. мало ассоциируется с угоном или кражей.
Думаю, что если машину суждено угнать, то это должно быть головной болью страховой.
КАСКа конечно есть. :D Тут вопрос во времени. Если такое произойдет, то срок ожидания выплаты от 3х месяцев. Поэтому хочется свести к минимуму данный риск.
И еще для информации:
"За угон автомобиля с охраняемой стоянки ущерб владельцу авто оплатит хозяин парковки. Соответствующее решение принял Верховный суд РФ.
Как сообщает пресс-служба Коллегии правовой защиты автовладельцев, в Гражданском кодексе прописана норма, утверждающая, что если вещь отдана на ответственное хранение, то сторона, не сумевшая выполнить договор, необязательно заключенный в письменной форме, обязана компенсировать все убытки. Чтобы не возникало сложностей в доказательстве того, что договор действительно заключался, лучше требовать от администрации стоянки какой-либо документ, например, кассовый чек. Достаточно даже расписки от сторожа с указанием номера автомобиля. "
http://www.rg.ru/2008/04/15/strahovka.html
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Scorpion_DD,
тут нужно смотреть конкретный договор. К примеру у нас на работе в договоре на стоянку прописано, что стоянка не несет никакой ответсвенности за авто, а только обеспечивает чистоту, въезд\выезд, и помогает установить причину ущерба. Иными словами людей ствят в положение: хочешь поставить на стоянку машину, ставь, но в случае ущерба с претензией не ходи. Правда риск угона сводится к минимуму. Однако у нас бывали случаи падениея сосулек, и очень крутые машины страдали. Владельцам приходилось отгонять авто в другой район, и туда вызывать страховую. :)
Что поделать, Россия :(
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Mr.Snit писал(а):: хочешь поставить на стоянку машину, ставь, но в случае ущерба с претензией не ходи. Правда риск угона сводится к минимуму
как говорилось в одной киношке-бугагашеньки)))
Scorpion_DD писал(а): "За угон автомобиля с охраняемой стоянки ущерб владельцу авто оплатит хозяин парковки. Соответствующее решение принял Верховный суд РФ.
Как сообщает пресс-служба Коллегии правовой защиты автовладельцев, в Гражданском кодексе прописана норма, утверждающая, что если вещь отдана на ответственное хранение, то сторона, не сумевшая выполнить договор, необязательно заключенный в письменной форме, обязана компенсировать все убытки. Чтобы не возникало сложностей в доказательстве того, что договор действительно заключался, лучше требовать от администрации стоянки какой-либо документ, например, кассовый чек. Достаточно даже расписки от сторожа с указанием номера автомобиля. "
угу по закону все как всегда красиво и замечательно...прям не россия, а страна с единорогами и феями, где все кушают радугу и какают бабочками...вернемся в суровую реальность...ответственное хранение? ммм...думаете в договоре такое слово есть? требовать у администрации??? не смешите..вы в россии..че-то не нравиться? не ставте. в договоре четко прописано-никто не за что ответственности не несет....

ну и самый главный вопрос....вы реально верите что установка сигнализации и платная стоянка уберегут вашу жужу от угона? :shock:
Чубака
Мой автомобиль: Нету

Сообщение Чубака »

Сигналку ставте не читаемую код грабером. Упасете салон от краж на парковках, залезут в ту, которая откроется. Замок на коробку автомат имеет смысл ставить только под капотом + блокировка капота. Имобилай3ер при отсутствии замка капота - деньги на ветер. Перекинут провода на свой эбу и досвидос. Большой плюс это замок на рулевую колонку. Все это не дорого стоит. Не берите сигналку с автозапуском. Gsm - сигналки тоже деньги на ветер, заглушат. Самое главное чтоб она орала на весь дом и чтоб небыло возможности ее вырубить. (замок на капот и несканируемая сига.). Вот вам краткое факю и имхо.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Никакая стандартная сигнализация, тем более, установленная в сервисе на потоке не защитит от угона спецом.
Все сиги без диалога отключаются обученным брелком (стоит в районе 100 тыс руб, спец на него давно раскошелился), остальные сиги вычисляются заранее и первым делом после вскрытия машины грубой физической силой нейтрализуется кричалка или модуль связи с пейджером. На худой конец все гробится тупвм отсоединением аккумулятора.
На все эти действия нужно не более 10 секунд (реально - еще быстрее).
Далее заменяется комп на свой, не связанный с иммобилайзером (обычно стоит в удном месте под капотом). Далее обходятся блокировки бензонасоса (своя банка бензина+бензонасос, подключенный напрямую к аккумулятору) и т.п. в том же духе, все, что можно запитываем напрямую от аккумулятора и никакие "очень умные" блокировки не страшны.

Существенно попоротить жизнь угонщику можно комплектом из замка капота (но установленного с хитрецой) и мех. защиты компьютера (мощная планка на болтах с каким-нибудь хитрым шлецем) - как минимум 10 минут возни, как максимум потеря интереса к машине, при условии, что она во дворе.

В гараже или на стоянке угонщик может с ней спокойно возиться всю ночь...
Спутник обычно убивается физически, иногда машину бросают где-нить в глуши на отстой...
На мехю блокираторы тоже давно придуманы простые силовые или электронные (если АКП) методы
Чубака

Сообщение Чубака »

Есть сирены с автономным питанием, стоят копейки но за 10 секунд их не вырубиш. Пока с замком капота возятся, пока клемы с акб дергают , все это время машина орет. Угон из гаража редкость. Я думаю с взломом гаража гемора перед ментами больше, чем "погреться" в чужой машине перед домой. Даже если он едет, с нашим законодательством, ему предьявить нечего. Вот и не бояться ничего.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Любая сирена вырубается ударом молотка по оралке за секунду
Чубака

Сообщение Чубака »

Если у од ставить, то молотком вырубят, если с умом ставить, то туда и не подлезиш :-).
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

хорошо жить в сказке) народ ну вы прям как дети)) если машину присмотрели....то ее угонят, чтобы вы не делали
Чубака писал(а): Я думаю с взломом гаража гемора перед ментами больше,
ой такой гемор...учитывая что в большинстве гаражей просто коробка без охраны ...вечерком подошел..гидравлическими ножницами петли срезал и играйся с тачкой всю ночь
Спутник обычно убивается физически, иногда машину бросают где-нить в глуши на отстой...
ага, карманым лазером сбивают...тото последний спутник глонасса свалился...видимо угонщики перепутали)))))) они просто глушатся и все.
Чубака писал(а):Большой плюс это замок на рулевую колонку. Все это не дорого стоит. Не берите сигналку с автозапуском
да фигня это все. замок этот вскрывается за пару секунд. не чуть не надежней автозапуска. в автозапуске сейчас диалоговые коды используют так что подменить запрос-ответ тяжко.

сижу читаю советы....вот если сигнализация так помогает (по мнению некоторых) чего же ее можно не ставить когда страховку оформляешь? достаточно штатного иммобилайзера(защитаот дураков) все остальное это как припарка мертвому-если ваша машина заказана-ее угонят..ну поставить вы сигналку по стоимости как сама машина.... на край у вас ключи дернут и уедут с вашими же ключами
Ответить