Последние 3 дня дались особенно тяжело. В пятницу считал часы и минуты, когда же придёт автовоз.
Да ещё по стечению обстоятельств мой режим такой, что в 4-5 часов дня я уже вырубаюсь.
Не хотелось полусонному ехать через Москву на незнакомой машине, но делать нечего, очень хотелось
получить пораньше, хоть и не хватило бы сил по приезду сразу пощупать-посмотреть-показать.
В субботу я ни как не смог бы забрать, а в воскресенье у моего менеджера выходной, а получать хотелось бы у него.
Менеджер сказал, что как приедет машина, точно подсчитает время, необходимое для предпродажки, чтобы
к моему приезду всё было готово. После обеда позвонил, сказал приезжать забирать к пол шестому.
Что гарантирует - всё будет в порядке с машиной, он лично будет присутствовать на предпродажной
подготовке. Приезжаю в назначенное время. 20 минут уходит на поиски моего менеджера.
Идём на стоянку, смотрим. Стоит. Весь грязненький. Так никто им не занимался (нас ждали?)
Смотрим. По кузову ОК. На одном из колёс понавешано чуть ли не пол кило грузиков (в китае что ли
делают диски?). Менять колесо отказались. Ну и ладно. Заглядываю в салон и о ужас.
над бардачком. И что делать в такой ситуации? Ждать ещё пол года? Менеджер сказал что затонируем,
ничего видно не будет - гарантирую. Менеджеру ранее обещал купить допов на несколько тысяч.
(Уж очень он страдал по этому поводу). Начал смотреть допы. Ничего из обещаных допов не
оказалось в наличии. Ну значит не судьба. Ранее заказал в интернет-магазине коврики
и накладки на пороги. В понедельник придут по очень низкой цене. Продавец из отдела
аксессуаров в такие цены не поверил и потом долго изучал на своём компьютере вражеский сайт.
Менеджер сказал, что их директор дал распоряжение продавать Джуки с допами на 54 тысячи.
Я: "это филькина грамота" Он: "Поэтому я вам и не предлагаю". 19.00 Я периодически бегаю в
машину друга под кондиционер, чтобы не вырубиться на жаре и не заснуть (ночь не спал).
В салоне кондиционеры не работают. Время уже 20.30 Машину наконец помыл постоянно улыбающийся
ПТУшник. Больше с машиной ничего не делали и ничего не проверяли (как позже выяснилось).
Царапину естественно полиролями скрыть не смогли. Договорились на замену торпедо.
Получил документы (ни каких кожаных папок, ни подарков, ни скидок естественно)
Менеджер выгнал машину, пооблизывался, позавидовал. Огорошил, что деталь под замену
должен заказывать я сам на сайте ниссан-моторс. В целом от менеджера остались
позитивные впечатления. Был очень щедр на обещания и вежлив (может потому, что
знал что я сижу на Джуковских форумах почти год, а может потому что я приехал
с судебным экспертом, а может потому что их всех недавно оштрафовали).
Жаль что несмотря на весь свой оптимизм обещания свои не выполнял. Не перезванивал
при изменении ситуации с машиной в период ожидания, Не выслал прайсы на допы,
не проверил машину, не устранил дефект. Но и мне права качать сложно.
У меня на руках был только листок с предоплатой 5 тыс. Ни каких договоров
оформлять они не хотели. Совсем уже спящий и ничего не понимающий сажусь в машину - еду.
Первое впечатление - супер тихо. Двигатель вообще практически не слышно.
От японца ожидал традиционно плохой шумоизоляции. Предыдущая машина у меня
была Renault Scenic. Машина и так очень тихая, так я на ней сам от скуки сделал
шумо-вибро изоляцию. Так вот в Джуке мне показалось тише. Работа вариатора
в целом понравилась больше чем автомата. Двигатель мощный, но ураганной динамики
не было. Пока ехал переключал режимы Sport-Normal-Eco - особой разницы не почувствовал. Приехал,
настроил яркость нижнего дисплея и кнопок. Заглушил. Вышел пощёлкать на телефон.
Захожу-завожу, настройки сбились. Менеджера предупреждал об этой проблеме.
Ничего не делал и не проверял. Ну и ладно, сам поставлю предохранитель.
Ещё очень не понравилось качество изображения в камере заднего вида - как будто
не в фокусе. На стоянке у дилера залез в другой Джук - там тоже самое.
У друга в старой премьере в разы лучше. Пока ехал сон окончательно покинул меня.
Так что с горя от проблем с машиной с друзьями включил спорт и...
Друзья в шоке от динамики, а по мне лошадей 160, не больше. Пришли домой, объелись
свежекупленным арбузом. Ночь. 01.00 Всё больше стало приходить сожаление, что
так жарил на новой машине. 1км. в общей сложности в нерекомендованном режиме
"газ в пол". Кто-то говорил что двигатели проходят обкатку на заводе, а
1600 км это уже обкатка всего остального. Полез для успокоения в инструкцию.
Там написано что мои несколько отжигов могут привести к уменьшению мощности
двигателя. Ужос. В общем первое впечатление от машины которую я ждал год
(с июля как увидел первые фото) какие-то совсем тягостные и неприятные
даже не знаю по чему - машина то не виновата. Просто качество работы моего
дилера и состояние авто не позволили ощутить что я купил новую машину.
Предыдущие покупки Renault Logan и Renault Scenic оставили массу положительных
впечатлений. Понимаю что мой отжиг, отсутствие памяти у климата и царапина -
мелочи, но чего то пока всё гложет. Наверно сильно перегорел от ждунства.