Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke SE 5МКПП, Чебоксары

О жизни личных Джуков
Ответить
Kons747
Мой автомобиль: Juke SE

Juke SE 5МКПП, Чебоксары

Сообщение Kons747 »

Всем привет!
Во-первых, хочу выразить благодарность создателям и участникам данного форума. Благодаря ему утвердился мой выбор авто. И вообще…

Предыстория: Предыдущая машинка – Рено Меган 2 седан. В ней всё было хорошо: много места, достаточно хороший обзор, отличная работа МККП-5. Единственный минус (субъективно, конечно) – это подвеска передняя. На 32 000 полетели опорники, причем гарантия на них, как оказалось, всего 30 000. Итого за 5 лет эксплуатации (брал с нуля), раза 3 менял рулевые тяги (иногда правую, иногда левую), шаровые, при пробеге всего 73 000. Плюс еще не самое дешевое ТО. И вот по прошествии 5 летнего юбилея машинка посыпалась вдруг. По мелочам, конечно, но, в итоге, тысяч 30 на ремонт пришлось бы выложить. Задумался о покупке нового ТС. Почти купил Тойоту Королла, но передумал… Так как вместе с женой искали альтернативные варианты (Мазда, VW и даже корейцев), зайдя на сайт Нисcана увидели Джука. Понравилось. Очень. Приехав к местным ОД Нисан успели застать выставочный экземпляр. Раза три приезжали облазить машинку. Решение было - надо брать!..

Ожидание: Внесли деньги в начале июня. Заказали SE, 5МКПП, 2WD, красный. Сказали ждать в конце августа – начале сентября. Ну, ладно, думаем, не ахти и долго. Во время ожидания я и начал постоянно читать данный форум. Ждунство закончилось весьма неожиданно. В числах 10-х июля мне позвонил мой менеджер и сказал, что сроки ускорились и машинка придет в конце июля. Озадачил, так как я пока и не шевелился сильно с продажей предыдущего авто(а жалко ведь было). Через дня два еще звонок: машина будет 15… Метания, поиск денег, продажа меганчика. В итоге Джучок приехал 12 июля. Примерно через месяц ожидания…

Получение и т.д.: В связи с тем, что денег я быстро не нашел, салону пришлось ждать до 19 июля, пока я не внес всю сумму. 21 мне позвонил Евгений, менеджер автосалона Автон в Чебоксарах (которому отдельное спасибо) и сказал, что машину можно забирать 22 июля. Как я получал Джучка, может, поделюсь потом. Но, спасибо форуму, обнаружил скол краски на стыке бампера и крыла с правой стороны. И данный факт вписал от руки в акт приемки машины. В остальном претензий не нашел. В автосалоне заказал сигнализацию (15600), резиновые коврики в салон и багажник(4000), защиту картера (2400) и сетку на бампер для защиты картера (4900). Все цены с установкой.
Наконец, около 9 вечера, я сел за руль нашего Джука и поехал домой…

Первые впечатления: ОЧЕНЬ мягкое сцепление. До сих пор никак не приноровлюсь после мегана. Хотя там тоже без излишних усилий. Видимо, привычка. По приезду на стоянку выяснилось, что я ездил на режиме Спорт. Вполне сопоставимо с предыдущим авто. И даже круче, учитывая, что больше 3500 оборотов не давал. Сейчас езжу на НОРМАЛ. Тормоза – изумительные. Но, пожалуй, сопоставимы с мегановскими. ОБЗОР – СУПЕР. Зеркало с лева гораздо ближе, чем я привык, и как оказалось, это здорово. ГАБАРИТЫ автомобиля пока еще не прочувствовал, особенно правый, надо больше поездить. Удобно ориентироваться по выступающим габаритным фонарям. Отличные сиденья. Удобно.
МКПП-5.. Даже не знаю. Ход рычага явно короче. Но, не хватает мне немного той четкости, которая была на мегане. При трогании (особенно, если климат включен) бывает «провал», машинка как бы на долю секунды замирает, потом присев немного, трогается. Но, опять же, дело может, в привычке. Акустика вполне устраивает. ШУМ. Да, слышно движок, особенно на разгоне. В мегане такого не было. Но звук приятно-спортивно-рычащий. С блютусом и круизом даже не связывался пока. Нет времени пока.

Семья в восторге. Я тоже.

Вот, вроде, пока и все. Всем удачи!
NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Re: Juke SE 5МКПП, Чебоксары

Сообщение NightMan »

Поздравляю с удачным выбором! Правильно сделали, что не купили мастодонта Тойоту.
Kons747

Сообщение Kons747 »

спасибо! )))
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Хороший отчет. Ждем фоток и продолжения. Меган продали?
Kons747

Сообщение Kons747 »

SeaBreeze, да, продал меган. фотки что-то не получилось вставить...
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Костя, мои поздравления!!! Вы сделали правильный выбор! :D
И побыстрее Вам освоить все тонкости обладания! :)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Классный отчет! От всей души поздравляю! Ждем фоток :)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Константин! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
В сентябре планирую скататься в Чебоксары, на малую Родину, черкани номерок, пересечемся ;)
И Удачи на дорогах!
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Kons747 писал(а):фотки что-то не получилось вставить...
Держи инстркцию http://juke.ru/viewtopic.php?f=4&t=152
Теперь еще ольше ждем фоток :)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Kons747, поздравляю! Спасибо за отчет!
Если сам и семья довольны - значит правильный выбор :!:
Kons747

Сообщение Kons747 »

у автосалона

Изображение

Изображение

сын в восторге
Изображение

позже выложу побольше
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Фотки - супер!!! Сын - чудо!!!
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Фотки класс!!!
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

поздравляю.сын водителем буит.
MrPete
Мой автомобиль: Juke XE
Контактная информация:

Сообщение MrPete »

Поздравляю!!!!!)))) Фотки отличные, ждем еще ;)
Kons747

Сообщение Kons747 »

Спасибо всем за поздравления...

Продолжаю

Вчера (27.07) получил госномера. Зная нашу систему (в Чебах), встал пораньше, часиков в 5 утра, к половине седьмого был на пункте регистрации. Мужики, которые пораньше приезжают, организовывают запись в очередь (исключительно инициатива граждан, гаишникам на этот список пофиг). Один мужик приехал аж в 4:30.. Правда он после второй смены. Записался. 14-й. Осмотр ТС в 9:15... Прошел к его к 9:50. Заплатил госпошлину 2000 руб + комиссия за платеж 100 р. Заявление оформил за 50 рублей у специальных девченок. Они там еще и договора купли-продажи оформляют и страховки выписывают страждущим. Примерно в 11 получил номера, прикрутил. Узнал про техосмотр. Оказывается, надо заехать, но на стенд не загоняют, просто ЕЩЕ раз проверили ВИН. И наличие аптечек-огнетушителей-знаков аварийной остановки. Очереди на ТО не было совсем. Заплатил за это удовольствие 330 рублёв. На ТО потерял больше времени на ответах на распросы о машине, чем на сам "ТО"... Такая вот у нас байда с регистрацией и т.п. ТС в Чебоксарах...
Пока ждал открытия, заодно проверил блютус-соединения с машинкой. Всё работает, но - кракозяблики, если в тлф книге не латиница. Телефон СониЕрик J20i... Обидно...

Наездил всего 100 км... в пятницу поеду кататься ночью..
Вот как-то так.
Serg6478
Мой автомобиль: Padjero IV 3.2 DI-D, JUKE

Сообщение Serg6478 »

у нас в Ярославле-ГИБДД :)
записался по телефону на время 14ч.06мин
приехал в 13.55 прошёл осмотр в 14.00
отдал документы в окно 14.15
получил номера и талон ТО в 14.45
прикрутил номера 15.00
на ВСЁ 1 час 5 мин
Kons747

Сообщение Kons747 »

Serg6478 писал(а): на ВСЁ 1 час 5 мин
ну что тут сказать... цивилизация... не то что у нас - ругань из-за очереди, как правило
я еще довольно быстро управился, до обеда! а некоторые, если часам к 9 подъезжают, так вообще могут не успеть пройти.
vas-tomsk
Мой автомобиль: Я - пешеход

Сообщение vas-tomsk »

Поздравления красному брату от брата чёрного :) Поскорее обкатывайте, а потом ... режим СПОРТ и на газ в пол :o
Ответить