Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Режим Спорт. Как влияет на износ двигателя?

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Семиножка
Мой автомобиль: Nissa Juke

Режим Спорт. Как влияет на износ двигателя?

Сообщение Семиножка »

Дорогие, милые, родные форумчане! Подскажите, пли-и-з, кто знает, как режим "Спорт" влияет на износ двигателя. В обычном режиме мне ездить не комфортно. Не хватает мощи, вялая езда, на мой взгляд. Режим "Спорт" вполне устраивает, но... Прочитала умную книжку-инструкцию, а там написано, что в режиме "Спорт" долго ездить нельзя. Нельзя долго-это сколько? 20 км-100 км или несколько тысяч? Не хочется "убить" движок, рассчитываю ездить на ней 3-5 лет, как карта ляжет. Проехала 2500 км на режиме НОРМАЛ, теперь переключилась на СПОРТ , езжу и думаю о том, что написано в книжке. Может кто подскажет, чтобы сердце успокоилось! :roll:
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Re: Режим Спорт. Как влияет на износ двигателя?

Сообщение Komers »

Мне кажется что режим спорт губительно влиять на двиг не будет, если стрелку тахометра держать ниже красной зоны, и если не ездить на нем во время обкатки!_)
Aurelia
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Aurelia »

Семиножка писал(а):Прочитала умную книжку-инструкцию, а там написано, что в режиме "Спорт" долго ездить нельзя.
Это где такое написано? Я как раз сегодня листала мануал - там пишут, что в режиме спорт можно максимально насладиться динамикой авто.
Я езжу только в спорте, причем с самого начала.
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

Семиножка писал(а): Прочитала умную книжку-инструкцию, а там написано, что в режиме "Спорт" долго ездить нельзя. Не хочется "убить" движок, рассчитываю ездить на ней 3-5 лет, как карта ляжет
видимо не такая уж и умная книжка)) в умных книжках пишут что не рекомендуется укладывать стрелку тахометра в красную зону...на заборах тоже пишут что это вовсе не забор (нет я не грублю, просто привожу пример написания глупости людьми). Для вас самамя умная книжка-это мануал по жуку. Режим СПОРТ это ШТАТНЫЙ режим работы...в мануале где-то написано про ограничния работы в этом режиме? нет...так что я думаю в нем вы двигатель не убьете
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Ничего движку и варику не будет. Наслаждайтесь СПОРТом скока хотите! :)
А уж на 3 года этого всего хватит с лихвой в любом случае :D
CaRNeGi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение CaRNeGi »

Виталь, расскажи хоть тут - что с волчёнком? Опять заглох? :cry: ужас как жалко. сочувствую.
Что брать будешь?
GenaP
Мой автомобиль: nissan juke
Контактная информация:

Сообщение GenaP »

А по мне так в режиме спорт не всегда комфортно ездить, пошустрить да, а на повседневку и тем более в пробках стоять я выключаю... В Спорте дерганая машина становится, а нормал - расслабляет, сглаживает брошенное сцепление, плавно все в нем... в основном в нормале ездею...
А по поводу износа мне кажется если масло менять вовремя ничего не будет ;)
Удачи))
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Думаю чиста теоретически износ двигла выше. Но на сколько!?
Не все ли равно ресурс скажем 480 тыр. км или 500!?

И вообще мне кажется это больше на вариатор влияет, чем на двигло.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Я думаю, что раз это 1 из штатных режимов работы а/м, то это вообще никак не влияет на износ и ресурс, а стрелку в красную зону наверно можно и на Эко загнать и так ездить ;)
Сергей
Мой автомобиль: JUKE 1.6 SE+ CVT Темно-серый

Сообщение Сергей »

Мне как-то человек профи по гонкам и затачиванию машин говорил, что масло в двигатель хорошо омывает только на оборотах выше 3,5-4 тыс., т.е. 4-5 (а для спортивных 6 и 7тыс.) обороты вполне нормальные. И когда ты едешь на своей машине по трассе со скоростью 90км/ч на пятой, у тебя 2тыс.на тахометре - вот это не правильно, масла мало и начинается износ. Вроде кажется, что еду тихонько и не насилую двигло, а оказывается совсем наоборот. Если не прав, поправьте.
Я пока на обкатке, спрот не включаю, подскажите, чисто сюбьективное мнение про машины на ВАРИКЕ интересует. На сколько процентов прирастает ДРАЙВ (ускоряемость) в режиме SPORT, если сравнивать с нормал?
Заметил что ближе в 4 тыс. по тахометру машинка начинает ехать хорошо, но мне пока нельзя.... :roll:
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

наверно из-за правильной езды спортивные машины меняют через 2-3 гонки? чтообы держать обороты на 4к это надо ехать на пониженной передаче....включите летом на варике L и посмотрите через сколько у вас машина накроется.при увеличении оборотов у вас увеличивается расход масла бензина и иизнос. есть графики зависимости момента и мощности двигателя в зависимости от его оборотов...посмотрите и вопрос отпадет сам собой
Aurelia
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Aurelia »

Сергей писал(а):Я пока на обкатке, спрот не включаю, подскажите, чисто сюбьективное мнение про машины на ВАРИКЕ интересует. На сколько процентов прирастает ДРАЙВ (ускоряемость) в режиме SPORT, если сравнивать с нормал?
Заметил что ближе в 4 тыс. по тахометру машинка начинает ехать хорошо, но мне пока нельзя.... :roll:
А ты включи и попробуй ;) Только следи за оборотами.
Я ездила обкатку на спорте.
Сергей
Мой автомобиль: JUKE 1.6 SE+ CVT Темно-серый

Сообщение Сергей »

Народ говорит на спорте до 6000 движка раскручивается легко, а я на обкатке... А как машину обкатаешь, так она и поползет. Спорт включу после тыщи.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Сергей писал(а):Мне как-то человек профи по гонкам и затачиванию машин говорил, что масло в двигатель хорошо омывает только на оборотах выше 3,5-4 тыс., т.е. 4-5 (а для спортивных 6 и 7тыс.) обороты вполне нормальные. И когда ты едешь на своей машине по трассе со скоростью 90км/ч на пятой, у тебя 2тыс.на тахометре - вот это не правильно, масла мало и начинается износ. Вроде кажется, что еду тихонько и не насилую двигло, а оказывается совсем наоборот. Если не прав, поправьте.
Я пока на обкатке, спрот не включаю, подскажите, чисто сюбьективное мнение про машины на ВАРИКЕ интересует. На сколько процентов прирастает ДРАЙВ (ускоряемость) в режиме SPORT, если сравнивать с нормал?
У нас гражданские а/м с гражданскими моторами (а на спортах и картер сухой и маслоуловители и дополнительные масляные насосы и радиаторы, в общем другие технологии) - не мучайте голову ;) ездите как хочется, а если по этой теории, то автоматы вообще убьют машину, так как сами переключают передачу вверх и обороты падают, а варик так просто палач...
korondo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение korondo »

Заметил такую вещь: за неделю езды по городу средний расход на нормале составил 9 литров. Переключился на спорт покатался ещё 3 дня, расход упал до 8.7л

ИМХО на Джуках ставят высокооборотистые двигатели, расчитанные на комфортную работу при 3 - 4.5 тыс оборотах. На нормале (и тем более эко) движок сильно урезается и такие обороты сложно достичь, и двигатель в основном работает при 2 - 2.5 тыс оборотах, что для него не айс. Лично я советовал бы не увлекаться нормалом и эко, только на случай пробок.
Семиножка
Мой автомобиль: Nissa Juke

Сообщение Семиножка »

Сергей писал(а):Мне как-то человек профи по гонкам и затачиванию машин говорил, что масло в двигатель хорошо омывает только на оборотах выше 3,5-4 тыс., т.е. 4-5 (а для спортивных 6 и 7тыс.) обороты вполне нормальные. И когда ты едешь на своей машине по трассе со скоростью 90км/ч на пятой, у тебя 2тыс.на тахометре - вот это не правильно, масла мало и начинается износ. Вроде кажется, что еду тихонько и не насилую двигло, а оказывается совсем наоборот. Если не прав, поправьте.

В процентах не скажу, но педать газа становиться "острее", откликается на малейшее движение ноги. Разгон набирает быстрее и даже ощущаешь небольшое "вдавливание" в спинку кресла. В режиме нормал для разгона мне приходиться с силой надавливать на педаль, мне это не нравиться, приходиться напрягать ногу. До этого ездила на 2-х литровом автомате, все устраивало, а здесь несколько иначе...
namba_van
Мой автомобиль: Juke Se+sport White / Alfa 147

Сообщение namba_van »

как человек, отпулявший на альфе два года в крайне нещадящем режиме, могу сказать просто: не заморачивайтесь!!!
альфа 2003го года, ездил я очень агрессивно, а так как движок был детский 1,6, то приходилось его почти всегда крутить до отсечки.
за два года откатал в таком режиме около 70 тыс. км. - движок живой. только масло жрёт ))) но это норма для такого стиля езды и марки авто)
и хоть альфу с жуком сравнивать не совсем корректно, но за 3-4 года даже на спорте при соблюдении ряда простых правил движку не убьёте точно.
пуляйте на здоровье )
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Любая повышенная нагрузка на двигатель ведет к повышенному износу, и это аксиома. Опять же это не настолько глобально и смертельно... Все хорошо в меру...с дури можно и ....сломать....
vlad

Сообщение vlad »

В мануале запретов нет на режим СПОРТ. Там есть рекомендательные указания переключаться на нормал или эко при длительном движении по трассе. Скорее из соображений экономии топлива. Я, например, был приятно удивлен расходом 5 литров по трассе при езде в режиме НОРМАЛ.
masters

Сообщение masters »

Думаю, если не злоупотреблять, то режим спорт никакого вреда не нанесет в принципе. Если он предусмотрен, значит ничего особо страшного в его использовании быть не может.
Ответить