Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Навязывание салонами ДО
-
- Мой автомобиль: NissanJuke
Навязывание салонами ДО
Много начиталась, жалоб на назойливое навязывание в обязательном порядке ДО . Я в салоне Орбита покупаю уже вторую машину, но первый раз с такой наглостью не сталкивалась, а вот теперь как то стало не посебе. Решила, что получать буду машинку только с юристом он знает как с эти бороться. Хотя бы для начала на основании статьи (ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", п. 22 Правил продажи отдельных видов товаров). Но хочется надеяться, что помощь юриста не понадобиться. Так хочеться получить машинку побыстрей и без негатива.!!!!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Навязывание салонами ДО
Татьяна, юрист не поможет, тебя могут просто пододвинуть.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Тоже беспокоит вопрос, что могут втюхать при покупке машины в кредит. Кто-нибудь сталкивался?
-
- Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)
сразу пистолет нужно брать в салон за машиной) глядишь, отдадут бесплатно
-
- Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)
обязательно - только страховку) и, может, еще что в договоре с банком написано) салон машину в кредит не дает - банк платит)Mr.Snit писал(а):Тоже беспокоит вопрос, что могут втюхать при покупке машины в кредит. Кто-нибудь сталкивался?
Поидее в договоре предзаказа подробно описывается комплектация ожидаемого авто. Каким образом салон может что-то навязать? У меня конечно опыт небольшой, всего одну машину покупала, но проблем не было. Конечно может это беспредел больших городов, но в нашей деревне, где на каждую марку отдельный и единственный диллер, такого нет. Это если заказывать. А если брать из того, что уже есть в наличии, то думаю тут уж вправе салон укомплектовать за свой счёт на своё усмотрение, и уже выбор за вами - ждать 2-3-6 месяцев или купить сейчас, но с ненужными вам ковриками, и прочей приблудой.
Пы.Сы. Это моё личное потребительское мнение, не подкрепленное никакими официальными данными.
Пы.Сы. Это моё личное потребительское мнение, не подкрепленное никакими официальными данными.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ДОПы - это хлеб салонов. С пустой машинки они имеют только 5-7%.
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
А лучше по Жванецкому на танке подъехать. И спросить: а почему, собственно?Karmina писал(а):
сразу пистолет нужно брать в салон за машиной) глядишь, отдадут бесплатно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
А у нас, дилер может быть и навязал бы что то, только нет на него ничего...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 ГорькийШоколад
ОД выгоднее продать машину с Допами.
На практике:
Есть свободный Juke... Интерес на него ого го какой...
Приходят на него два покупателя... один в кредит хочет взять и без допов.
Второй налом всю сумму и ещё допов (сигнализация, коврики, подлокотник и т.п.)на 40-50 т.р.
Угадайте кому ВЫГОДНЕЕ продать авто?
... остальные в очередь.
На практике:
Есть свободный Juke... Интерес на него ого го какой...
Приходят на него два покупателя... один в кредит хочет взять и без допов.
Второй налом всю сумму и ещё допов (сигнализация, коврики, подлокотник и т.п.)на 40-50 т.р.
Угадайте кому ВЫГОДНЕЕ продать авто?
... остальные в очередь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 ГорькийШоколад
У нас в городе очередь на Juke так и формируется... Готов потратится на доп.?, будешь первый на выдачу. Если нет, ждите ноября-декабря.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
ГадыAnyUser писал(а):У нас в городе очередь на Juke так и формируется... Готов потратится на доп.?, будешь первый на выдачу. Если нет, ждите ноября-декабря.
привет рыночной экономике
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. SE+ 567
- Контактная информация:
Уже не первый раз слышу про подобные разводы. Особенно слышал много страшилок про Genser.
Однако в итоге именно там мне отдают машину 18 августа без допов. Просто сказал им, что денег на допы у меня всё равно нет
Однако в итоге именно там мне отдают машину 18 августа без допов. Просто сказал им, что денег на допы у меня всё равно нет
-
- Мой автомобиль: 407
Обычно уже с допами они стоят в самом авто салоне, так сказать витринный экземпляр и уже не открутишься, придется брать, или ждать 3-6 месяцев
А так мне например ничего никто не навязывал пока. Наверно надо ходить как в магазин за продуктами - Предварительно составить список, какие именно допы нужны и ничего более.
А так мне например ничего никто не навязывал пока. Наверно надо ходить как в магазин за продуктами - Предварительно составить список, какие именно допы нужны и ничего более.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+ White
Привет Всем возникло несколько вопросов
Беру машину в кредит через Nissan Finance машина находится в салоне(салон ОВОД),
в салоне брал копию ПТС, оформил КАСКО и ОСАГО, весь комплект документов направили в банк 23 июля
1.Сколько ждать оригинал ПТС ?
2.Могут ли задержать выдачу ПТС, в связи с отказом от доп.оборудования имеют ли право?
3.Сколько по времени оформляются документы в банке Юни Кредит?
Беру машину в кредит через Nissan Finance машина находится в салоне(салон ОВОД),
в салоне брал копию ПТС, оформил КАСКО и ОСАГО, весь комплект документов направили в банк 23 июля
2.Могут ли задержать выдачу ПТС, в связи с отказом от доп.оборудования имеют ли право?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 6 MT
Мы тоже направили документы в банк 23 июля, а уже 25 июля подписали кредитный договор. Сказали, сто числа 27 банк переведет остальную сумму и к концу недели ПТС будет в салоне. В итоге забрать должны в субботу. Думаю, ПТС не должны задержать, мы сами допы не планировали устанавливать и проблем не было (тьфу-тьфу). Просто сказали, что денег нет на допы и все))))NoSik писал(а):Привет Всем возникло несколько вопросов
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
мне никто ничего не навязывал вообще-единственное дали прайс с допами, ну так, вдруг что понадобится...При том, что авто кредитное, и очередь ни разу не подвинули, получаю даже раньше срока, все от салона зависит и от менеджера
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Права не имеют, ибо это нарушение закона. Но могут попробовать. Например ссылаясь на указание руководства, популярность модели или рассказывая историю, что они машину в шоу-рум поставили и допы уже установили. В этом случае, если допы не прописаны в договор, просто предложите менеджеру позвонить в НМР и узнать их мнение на этот счет. Если будет упорствовать, то демонстративно достаете мобильный, набираете номер 8 800 200 59 90 и рассказываете всю историю, как на духу, с указанием названия салона и ФИО менеджера. Если последний не последний клинический идиот, то где-то в процессе вопрос о допах сам собой закроется.NoSik писал(а):2.Могут ли задержать выдачу ПТС, в связи с отказом от доп.оборудования имеют ли право?
-
- Мой автомобиль: был Nissan Almera Classic
Автомир на Ярославке стал навязывать доп.оборудование не менее чем на 50 т.р.
Подробнее ТУТ
Подробнее ТУТ
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+ White
Спасибо Всем за ответы,
сегодня забрал свою букашку из ОВОДА, без доп.оборудования
никто ни чего не навязывал
сегодня забрал свою букашку из ОВОДА, без доп.оборудования
никто ни чего не навязывал