Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke VS Focus III
Juke VS Focus III
Собственно пока машина не пришла нахожусь в душевных метаниях между Juke SE+ 2WD CVD и Ford Focus III Titanium 1.6 125лс 6АКПП седан...есть у кого мнение на сей счет?
у обоих есть свои плюсы...при несколько лучшей начинке фф подешевле будет...у жука мне пока непонятен принцип работы игровой приставки( чем режимы ЭКО норм и турбо отличаються??)
у обоих есть свои плюсы...при несколько лучшей начинке фф подешевле будет...у жука мне пока непонятен принцип работы игровой приставки( чем режимы ЭКО норм и турбо отличаються??)
-
- Мой автомобиль: Пежо
Re: Juke VS Focus III
Ну собственно этим и отличаются, все в названиях сказано. Эко - экономичный режим, малый расход топлива и вялое ускорение. Норма - Стандартный режим, средний расход топлива и достаточно бодрое ускорение в любое время. Турбо - Спортивный режим, повышенный расход топлива, максимальная мощность двигателя, молниеносное ускорение по сравнению с двумя предыдущими режимами Раньше у Субару была такая фишка - три двигателя в одном,теперь можно сказать и у Ниссан есть три двигателя в одном
А вообще ФФ и Жук разный класс автомобилей, как бы кроссовер и седан. Тут уже не сравнишь, надо выбирать то, что больше нравится. Но у Жука, несомненно, как у кроссовера больше плюсов. Если нравится именно класс седан, покупайте "D" как минимум. Вот там вы ощутите все прелести седана.
А "С" это псевдоседан, не более, пустая трата денег на ветер. Или же, если нравится Форд и именно ФФ III- берите его, но только хэтчбек.
А вообще ФФ и Жук разный класс автомобилей, как бы кроссовер и седан. Тут уже не сравнишь, надо выбирать то, что больше нравится. Но у Жука, несомненно, как у кроссовера больше плюсов. Если нравится именно класс седан, покупайте "D" как минимум. Вот там вы ощутите все прелести седана.
А "С" это псевдоседан, не более, пустая трата денег на ветер. Или же, если нравится Форд и именно ФФ III- берите его, но только хэтчбек.
......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
У ФФ багажник больше - и это плюс.
-
- Контактная информация:
а толку то?!)))много то все равно не увезешь)))(это я про вес)SeaBreeze писал(а):У ФФ багажник больше - и это плюс.
у фф на заднем ряду ооооооочень тесно...реально тесно..в фф2 удобнее было..,а вообще NightMan верно все расписал
по габаритным фф3 больше в жука...мне всегда было интересно почему многие заморачиваються насчет заднего ряда...ладно ОКА там даже с заднего сидения водителю тесно...а в остальных..вы же водитель...а остальные...кому не нравятся пусть бегут следом пешком...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Это совершнно разные машины. Разный класс. Определиь, что тбе нужно от машинки и тогда поймешь, то тебе больше подходит.
Нужна практичность - бери ФФ.
Нужны эмоциии оригинальность - бери JUke.
Сам сидел в ФФ - внутри просто шикарен! А вот передний бампер мне как то его не очень...
Нужна практичность - бери ФФ.
Нужны эмоциии оригинальность - бери JUke.
Сам сидел в ФФ - внутри просто шикарен! А вот передний бампер мне как то его не очень...
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Про ФФ lll не могу ничего сказать, а вот на ФФ ll, когда делали ремонт, мы возили ванну (при этом в машине нас было трое - муж, я и ребенок ). Еще возили в багажнике 8 мешков Ротбанда (по 30 кг каждый). Возили мебель, стиральную машину и т.д. и т.п. Короче, Федор у нас был настоящей рабочей лошадкой.Tyum8n писал(а):а толку то?!)))много то все равно не увезешь)))(это я про вес)SeaBreeze писал(а):У ФФ багажник больше - и это плюс.
у фф на заднем ряду ооооооочень тесно...реально тесно..в фф2 удобнее было..,а вообще NightMan верно все расписал
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Вот у меня такой же выбор стоял. Конечно фокус по габаритам побольше и внутри вместительнее, но у Juke привлекает клиренс 180 см, что дает более менее спокойное передвижение по городу и облегчает парковку(особенно зимой), кстати если посмотреть в инете то было много тем от владельцев ФФ2 про маленький клиренс. Второй плюс это вариатор, кпд которого будет выше чем у автомата, а следовательно можно ожидать меньший расход топлива (при одинаковом стиле вождения). Ну и третий неоспоримый это внешность! И вместительность фокуса сомнительный плюс, так как ездить в основном одному или вдвоем. Это сугубо мои рассуждения при рассмотрении этих авто.
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
тут либо грузовик, либо Джюк. Для перевозки грузов типа ванны и мешков с бетоном однозначно Джюк не предназначен Да и ФФ не для того, откровенно говоря. Но тут в зависимости от того, как припрет, так хозяин и решает
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Эпатаж и оригинальность vs банальность и консерватизм
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Вспоминая старую тему: гейство vs натурализм
класс один-легковая машина) все остальное это фетишь....жук тоже как бы б-класс если на то пошлоNight Racer писал(а):Это совершнно разные машины. Разный класс.
по документации у фф при 125 лс(против 117) и весе на 100кг большем расход на поллитра меньшеSTiER писал(а): Второй плюс это вариатор, кпд которого будет выше чем у автомата, а следовательно можно ожидать меньший расход топлива
угу эмоции вызывает уже сама брошюрка..."как в игровой приставке"захочу себе приставку -куплю хbox 360 c kinnect..."2 подстаканника" вот интересно где их нету? в вазе если только ...."и даже полочка для телефона" ага расположенная за рычагом передач наверно очень удобно к нему тянуться и он вовсе не будет летать по салону в случае резких маневров... при этом кривой подлокотник, своеобразный пластик консоли и унылый ниссан коннект, заменить который на что-то более интересное стоит 60-70к....вообщем пока в размышленииNight Racer писал(а):Нужны эмоциии оригинальность - бери JUke.
ну когда в машину не помещаются 2 сноуборда или 2 комплекта снаряги для дайвинга это уже печаль...STiER писал(а):И вместительность фокуса сомнительный плюс, так как ездить в основном одному или вдвоем.
хотя на мой взгляд у жука рулевое управление горащдо удобнее чем у фф....у фф3 там какой то многогранный монстр под рулем
-
- Мой автомобиль: Hyundai Getz
Фишка в том, что тот ФФ3, что идет к нам, не будет иметь всех тех вкусных фишек, про которые так долго и много писали журналисты. Как минимум не будет БЛИСа. Без этих фишек ФФ3 — это ФФ2, подвергшийся легкому ресталингу. Если конечно не смотреть на космос торпеды.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
при сложенных сиденьях думаю пару досок войдет легко) умудрялись в фиесту (предыдущего поколения) укладывать три борда при посадке 4 человек. так что с досками думаю проблем не будет, про дайвинг сложно сказать так как не увлекаюсь. а вот велосипед влезет ли...Norman писал(а): ну когда в машину не помещаются 2 сноуборда или 2 комплекта снаряги для дайвинга это уже печаль...
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Тоже интересует этот вопрос,т.к. скоро забирать дитё с велосипедом от бабушки. Туда его отвозили на бэхе копейке. Сложили заднее сидение и все ОК. Но у бэхи и багажник больше 330 л против 251 л.STiER писал(а): так что с досками думаю проблем не будет, про дайвинг сложно сказать так как не увлекаюсь. а вот велосипед влезет ли...
расскажите потом как запихнулись кони 2хколесные? =)Hope писал(а):Тоже интересует этот вопрос,т.к. скоро забирать дитё с велосипедом от бабушки. Туда его отвозили на бэхе копейке. Сложили заднее сидение и все ОК. Но у бэхи и багажник больше 330 л против 251 л.
эт ж куда вы людей сажали то? =) типа "а кто вам на гормошке играл?"STiER писал(а):при сложенных сиденьях думаю пару досок войдет легко) умудрялись в фиесту (предыдущего поколения) укладывать три борда при посадке 4 человек. так что с досками думаю проблем не будет, про дайвинг сложно сказать так как не увлекаюсь. а вот велосипед влезет ли...
а еще мне в фф3 нравиться синяя подсветка ) даже стрелочки синие...красиво смотриться и имхо для глаз приятней
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
ФФ3 вызывает сомнения в плане надежности, да и собиратся у нас будет. Кроме этого дорожный просвет у него маловат, всетаки он обычный Хетч, хотя и Жук тоже по сути Хетч(обычный за исключением внешности) В общем на Жуке зимой по любому будет комфортнее и безопаснее по нашим дорогам ездить!!!
да я не спорю) при больших габаритах в фокус я помещаюсь хуже) и панель управления там стремная)))мне просто нравиться синяя подсветка приборной панели) имхо у жука из минусов - это огромные отверстия перед радиатором и не совсем ясно поведение основных фар при снегопаде...там такой лоток прям для снега...не будут ли там сугробы скапливаться..
к минусам форда я бы отнес то что они все на 1 лицо...форд-мазда-шкода-шевроле....все однотипные как списанный курсовик...
а то что собираються у нас...ну далеко не факт что у англичан сборка лучше...вон у японцев проблема с покраской. Эьл уже предрассудки идут )у автоваза просто место проклято)
к минусам форда я бы отнес то что они все на 1 лицо...форд-мазда-шкода-шевроле....все однотипные как списанный курсовик...
а то что собираються у нас...ну далеко не факт что у англичан сборка лучше...вон у японцев проблема с покраской. Эьл уже предрассудки идут )у автоваза просто место проклято)
Roland, Насчет места сборки, сами себе задайте вопрос, Вас то где собирали? Как можно себя так не любить? Русские люди только водку способны хлестать? И не надо обид, сами напросились. Если, что могу и извиниться. Я за 5 лет владения 2 Фокусом проблем не знал, кроме низкой посадки и высокого расхода топлива на АКПП. Но это дело вкуса и бюджета. Да и Джука собирают скорей всего не только чистокровные англосаксы. Главное-системный контроль качества. А сравнивать Juke и Фокус 3 не совсем корректно, два в принципе разных по концепции автомобиля.