(... и еще несколько тем)

Габариты Жука "изнутри" - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Габариты Жука "изнутри"

Сообщение AL11 »

1806, Lapushiki, а вы хотите управлять джуком с заднего сидения :?: :shock:
andrey111
Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)

Сообщение andrey111 »

Полностью данные приведены в каком-то из бортовых журналов. Там данные из "За рулем" приведены. Все подробненько. Сами полазайте в данной рубрике - найдете. Журнал этот парня в очках, не помню, как зовут. С севера вроде.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Вот вырезка из журнала.
Изображение
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Ну спасибо!
Блин уважили. А то я то боялся.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Габариты Жука "изнутри", не обольщайтесь...

Сообщение 1806 »

JUKE внутри мной хорошо исследован и внутренний объем используется по полной:
двое взрослых спереди и двое детей на креслах сзади, и вещи в багажнике - коляска и стульчик для кормления и тд, родители поймут объем вещей:) причем из багажника сразу выкинул поддон-корзину и полку, уровень пола стал на 25см ниже, с таким багажником уже можно жить...
ехать 4м взрослым далее чем на 30-50км уже сложновато, хотя ежели рост передних пассажиров менее 180 а задних менее 170 то будет конечно легче
сзади ОЧ неудобные двери, они маленькие, узкие, внизу уже арка колеса начинается, моя бабушка, 85 лет, в заднюю дверь уже залезет с трудом.
сзади ОЧ высоко стекло двери заканчивается, сидя на кресле ребенок 4г видит улицу, ребенок 1г улицу еще не видит и ему ОЧ некомфортно, он не может пялиться наружу и требует дополнительного внимания родителей, думаем даже под кресло подложить брусок 10-15 см.
зато задние двери ОЧ удобно открывать на парковке
задняя сидушка назад не откидывается
конечно ежели водитель привык подвигаться поближе и сидушку ставить вертикально, то за ним будет покомфортнее:)

я когда JUKE покупать собирался, и машину смотрел в салоне тож думал что сзади много места:)
когда купил, реально ужаснулся - я понял что за мной даже ребенку 4г уже тесно...
Вложения
JUKE_bagajnik.jpg
Капиталина
Мой автомобиль: Nissan juke 4WD LE

Сообщение Капиталина »

Мои пассажиры наверное будут везунчиками ))). Я как раз из тех, кто придвигается близко к рулю и ставит спинку сиденья вертикально. У роста 161 см все больше и больше преимуществ ).
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

А моей дочке 6 лет и теща (она ваще 159 см но не худенькая)
Мда. Чиста машина для двоих.
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

1806

не пожалел что купил?

или точнее (я например никогда не о чем не жалею) нет ли разочарования?
andrey111

Re: Габариты Жука "изнутри", не обольщайтесь...

Сообщение andrey111 »

1806 писал(а): я когда JUKE покупать собирался, и машину смотрел в салоне тож думал что сзади много места:)
когда купил, реально ужаснулся - я понял что за мной даже ребенку 4г уже тесно...
А я не соглашусь. Места сзади достаточно и для 2-х взрослых. И для трех детей. Сам сзади ездил по 20-30 км. Абсолютно не напрягло. Рост -183 см. Передние сидения в среднем положении. Детям там вообще раздолье. Никаких сюрпризов. Видели глаза, что покупали. А двери узкие - так это еще в салоне, когда первый раз сел в машинку и потом вылазил из нее стало понятно. Из багажника сам поддон вынимал, места тогда намного больше, и коляска большая влезла, да и весь"скарб" влез бы. А динамика машинки соответствует движку и массе. Факт - не ракета.
Все равно за эти конкретные деньги ничего аналогичного не купишь.

Вопрос в другом, какие будут сюрпризы? Пока для меня серьезных неприятных сюрпризов нет. На что и надеюсь в дальнейшем.
sksv
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение sksv »

AnatoliySap писал(а):ну у меня теща есть
друзья которых иногда подвожу

желательно чтобы назад они все же входили
ребенок то войдет

так что вопрос комфорта заднего пассажира все же стоит
в таких мелких тачках
Вы машину для друзей с тещей покупаете или все же для себя и своей семьи?
Капиталина
Мой автомобиль: Nissan juke 4WD LE

Сообщение Капиталина »

sksv писал(а):

ребенок то войдет

в таких мелких тачках
Согласна на 100%. Я считаю что если друзья по каким-либо причинам ездят в моей машине, то они должны подстраиваться под предложенные условия. Если что-то не устраивает,то у них есть прекрасная возможность передвигаться в собственном ТС. В отношении семьи конечно же дело другое, должны вмещаться все ее члены, в том числе имеющаяся живность (у нас есть специальная клетка для транспортировки, она даже ремнем безопасности фиксируется))). Ну а если теща не помещается, так может оно и к лучшему )
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

AnatoliySap,
машиной доволен, размеры снаружи ОЧ радуют, сзади взрослых не вожу, динамика хорошая, багажник большой...
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Мда какие индивидуалисты собрались.
Ну тады чего купе трехдверку не покупаете?
За эти деньги в принципе можно подобрать, скажем меган на сто тридцать с лишним кобыл. Клиренс там нормальный.

Я же хочу чтобы ребенку на задних было вообще раздолье, а взрослому удобно. Взрослые бывают редко но тем не менее.
Потому и интересуюсь. На тест у нас машина придет только дай бог в сентябре-октябре.
Sly
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Sly »

Вот что нашел по размерам относительно массовых хэтчбэков
Высота от сиденья до потолка на 2 см. меньше чем в С4, на 3 чем в Фокусе (был у меня Фокус достаточно место сзади даже более чем) ну на 5 см. меньше чем в Сиде, но ЗР признал эталоном среди хетчей С класса по месту внутри салона
А для коленок места вообще как в С4 так что салон вполне соответствует хетчбэку С класса
даже сзади
Вложения
201103122247_1_no_copyright.png
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

ребенок то войдет

в таких мелких тачках
а размеры тещи и габариты друзей есть (для подсчетов, скока уместиться :lol: )?
Juke для двоих + ребенок (/пару собак).
Он не позиционируется, как семейный авто. В багажнике места совсем чуть-чуть.
Городской кроссовер!

И обсуждать его размеры изнутри можно только для передних пассажиров. Задние сиденья - это как дополнение на всякий случай. Например: увеличить багажник или временно посадить пассажира.
Lapushiki

Сообщение Lapushiki »

Tatusya писал(а): Он не позиционируется, как семейный авто. В багажнике места совсем чуть-чуть.
Городской кроссовер!

И обсуждать его размеры изнутри можно только для передних пассажиров. Задние сиденья - это как дополнение на всякий случай. Например: увеличить багажник или временно посадить пассажира.
Если в Вашем понимании "Семейный авто" это машина в которую влезает 6 человек, 2 собаки, кошка + пару кроликов, и в багажник еще 4 мешка кортошки, то жук явно не для этого (это Вам в раздел Минивенов). Для меня семья - это муж-жена-ребенок (у кого-то пара). И в подавляющем большенстве на этом все и заканчивается. В багажнике места более чем для современной жизни. Для экстренных перевозок, которые возникнут в лудшем случае 2-3 раза за все время использования авто, можно сложить часть заднего сиденья (+ убрать лишние потдоны) и туда влезит больше чем в любой седан, и сзади еще для пасажира место остается.
Изображение
Так что для меня это вполне семейный автомобиль. И самое главное Безопасный!!! Вот!
andrey111

Сообщение andrey111 »

Lapushiki писал(а):
Tatusya писал(а): Для экстренных перевозок, которые возникнут в лудшем случае 2-3 раза за все время использования авто, можно сложить часть заднего сиденья (+ убрать лишние потдоны) и туда влезит больше чем в любой седан, и сзади еще для пасажира место остается.
Так что для меня это вполне семейный автомобиль. И самое главное Безопасный!!! Вот!
И я ж про то, места в нем ДОСТАТОЧНО, и тему закрыть.
Jukebox
Мой автомобиль: Juke 117

Сообщение Jukebox »

sksv писал(а):

ребенок то войдет

в таких мелких тачках
:D :D Верно. Согласен 100%
В своё время мой знакомый после жипов (LC, PATROL) пересел в купе. На мой вопрос: - Чего вдруг? он ответил: - А нефих на дачу холодильники в багажнике возить!!! ГАЗели есть для этого! Теперь буду возить свою попу!
Ездил и на Вэнах, и на жипах (Previa, LC-80 - наилучшие воспоминания), но сейчас почему-то на старости лет хочется возить свою попу. При этом жена и весь зверинец в деревню - помещаемся без проблем, максимум - сложена одна задняя сидушка. На рыбалку - при сложенных задних сидушках лодка 3.9 (пакет большой собственно лодка плюс пакет с пайолами, кто в теме), плюс мотор десятка, плюс барахло и снасти. Второй в машине может и поместится, но при условии багажника на крышу. Хотя всё больше езжу один (рыбалка - дело интимное ;) :D ).
А в городе парковаться теперь проще намного, и по длине влезаю везде, где нуна, да и на паребрик иногда мона :D
В общем, если поначалу терзали смутные сомнения по внутреннему объёму, то теперь они рассеяны. Пока. Тулевский бокс на крышу пока так и висит в гараже, обхожусь.

С почтением
Jukebox
Norman
Мой автомобиль: метро)

Сообщение Norman »

сзади ОЧ неудобные двери, они маленькие, узкие, внизу уже арка колеса начинается, моя бабушка, 85 лет, в заднюю дверь уже залезет с трудом
как бы без обид....но бабушка в 85!!! лет это ни разу не показатель проходимости двери
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

А мне нравится объём.И я нисколько не скучаю по объёмному НИССАН НОУТУ. Здесь как то тепло и уютно, кресла "обнимают",приятная атмосфера в красных тонах.Вообщем семья из 3-х человек довольна!
Ответить