Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли? - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите

стоит ли заводить сего собака

ДА, собака супер.
6
32%
Нет, собак зверь, опасный как для семьи, так и для общества.
10
53%
Не знаю про этого собака ничего.
3
16%

Всего голосов: 19

AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?

Сообщение AL11 »

Чёт от фоток мурахи по коже :o
Мож лучше котенка...
Vladimir
Мой автомобиль: 407

Сообщение Vladimir »

Данный вид собак обладает неустойчивой психикой, дрессировать надо аккуратно, в общем сложная порода. С детьми лучше не оставлять.
Riccio
Мой автомобиль: Hyundai Getz

Сообщение Riccio »

Готовьтесь к строгой дисциплине и к занятиям с кинологом.
Korwin
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Korwin »

Собако кусаго грызако, достовляко гемороко, везде како и срако, поутрам будяко достовако, нах это нако? Заведи хомяка вот это зверь :lol:
P.S. Вы видели как они зевают? :D
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

да уж, этот зверь опасный! У меня на даче у знакомой такой, без намордника за калитку не выйдешь с ним, а она сама кинолог! Но не поддается пес дрессировке. Вот другое дело у меня, пес-насекомое! Йорк переросток, зато патологически добрый! А у брата Акита Ину вот эта ваще красавица! И умница! И добрая!
Татьяна
Мой автомобиль: NissanJuke

Сообщение Татьяна »

У меня двое детей правда уже взрослые, всегда в доме были собаки! Проблем не возникало, просто собакой как и детьми нужно заниматься, и заниматься серьезно! У меня были немецкие собаки, стафорды, последние две собаки бультерьеры. Самое главное в собаке с малого возроста нельзя одобрять агрессию по отношению к людям, человек для собаки табу!!! Сейчас у меня живет бультерьер по кличке Оззи Озборне в первый год своей жизни он попытался покачать права, но это было в корне подавлено, теперь этот пес понимает кто есть кто, и кто в доме хозяин. Только нельзя перебарщивать это тоже плохо. Кнут и пряник ! Нет плохих собак, а есть плохие хозяева! Если порода нравиться, читайте распрашивайте, узновайте, и если действительно поняли, что собака подходит, тогда удачи! И лучше собаку не брать, чем потом отдавать и смотреть в эти печальные глаза с немым укором в них, за, что ты хозяин меня предаешь, ведь я тебя люблю!
Riccio

Сообщение Riccio »

Татьяна писал(а): Нет плохих собак, а есть плохие хозяева!
Ребят, у меня была близкая знакомая - кинолог. Я вам так скажу - такие эксперименты себе дороже.

Сравню с автомобилями: если вы управляете каким-нибудь овощем типа ниссан ноут - тут вам все ошибки простятся, а если сядете за болид формулы 1 - одно неправильное движение и здравствуй утка, некрасивая медсестра, смерть от тоски на киевском вокзале.

Серьезные собаки не прощают ошибок в воспитании. Если вы задаете этот вопрос - значит еще не совсем созрели до этой породы.

Мне кинуть ссылки на видео о травмах, нанесенных собаками бойцовых пород? Обычно это прочищает мозги.

P.S. Мои родственники долго хотели завести добермана, пока не "созрели" и я их уговорил на карликового пинчера. И теперь в доме собака-душа, которая мало отличается по ласкучести от кошки, и в гости заходить безопасно (разве что нассыт в ботинки от избытка чувств).
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

... если вы управляете каким-нибудь овощем типа ниссан ноут - тут вам все ошибки простятся

Что-то мне подсказывает, что сейчас полетят помидоры :D
Про бойцовских собак -согласна полностью. Видела не только фотки. :(
Riccio

Сообщение Riccio »

Радуга писал(а):... если вы управляете каким-нибудь овощем типа ниссан ноут - тут вам все ошибки простятся

Что-то мне подсказывает, что сейчас полетят помидоры :D
Про бойцовских собак -согласна полностью. Видела не только фотки. :(
Ну извините, но разгон до сотни за 11,3 секунды и 110 лс - это реальный овощ. Без обид. Сам рулил этой машинкой - как авто для мам, чтобы отвозить детишек в садик и возить много покупок с Ашана - идеальна.
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Я с детства держала собак, было много разных пород от той-терьера до дога.
Последней собакой был стафф. Привозила специально из Москвы от хороших родителей, что бы и в экстерьерном плане и в плане психики было все нормально. Собака отличная, спокойная к людям. НО, как только щенок подрастает он начинает искать свою нишу в иерархии среди других собак. И тут обязательно будут возникать потасовки-драки. Разговоры что Вы не будете гулять с другими владельцами собак, не более чем отговорки, все равно обязательно, сами того не хотя, с кем-нибудь встретитесь (поверьте моему опыту). Если любых других собак драка длиться как правило пару минут и их без проблем можно разнять, то стафф будет драться до последнего и оттащить его от другой собаки будет проблематично, даже имея большой опыт в драках. Мой красавец стафф был милым щенком до семи месяцев и во время прогулок было достаточно рыка старшего стаффа, чтобы поставить его на место. Но однажды, видать старший переборщил с поучениями и мой щенок так ему навалял, что я была в шоке. С тех пор, как он почувствовал свою силу, от драк он уже не уходил, достаточно было появиться любому кобелю побоище было обеспечено. Не смотря на то, что я очень любила своего стаффа, в целях своей безопасности (я была на 5 месяце беременности) пришлось отдать его. :cry:
Обучение, дрессировки - это все хорошо, но не забывайте, что гулять с собакой Вы когда-нибудь отправите ребенка и сможет ли он справиться с ней, если что-нибудь случиться...
На мой взгляд, ИМХО, Вам нужно взять собаку "попроще", хотя бы лабрадора (быбор собак тут велик), и как сказала Олеся, ни в коем случае не покупать щенка на "птичке".
Winter
Мой автомобиль: juke 2wd cvt

Сообщение Winter »

у многих знакомых стафы, девочки! ни разу не подрались! уважительны к хозяевам! любят детей!
у самой стафке 7,5 лет! самая добрая, самая умная, САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!
да и скажите плиз! те кто щас проголосовал и сказал, что опсная собак,а у ВАС У САМИХ СТАФ ЕСТЬ ИЛИ БЫЛ?!
надо знать где и у кого брать! да и воспитывать правильно! моя собака даже чужих кошек уважает!
пород разных много, вот на мой взгляд страшнее китайская хохлатая)))! или например шпиц))!
по внешнему виду не судят! да и дурнее обычно пудели... а вообще не хочу никаку породу обижать! собаки как люди!!! у каждой свой характер!!!!
бывают люби дибилы, а бывают собаки)))))!
graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

ездил вчера в питомник, посмотреть как там живут собаки, познакомиться так сказать с мамкой и ее потомством, ну и заодно глянуть на приглянувшегося щена.
все супер, щен порадовал безмерно, единственным минусом показалось условие что собака выводилась для выставок, и ее обязательно нуно выводить в свет. все бы ничего, готов был иногда выезжать опять же нечасто по Москоу или МО, но интересно эти ж выезды и за вышеуказанными местами проводятся ;( как быть, времени на это точно не будет, да и потом собака беру для себя, для души, а не для поездок по выставкам, или я нифига не понимаю.
вот кстати фоты щена что мне приглянулся Изображение Изображение Изображение Изображение
кста, имя по докам Tabula Rasa Iz Doma Allvik, пап которого Инто Глори Рид Из Дома Альвик Изображение и мам Крылья Ангела Изображение оба многократные чемпионы РКФ, России, Кипра
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

супер собака :))
у меня примеров много. у подруги стаф девочка была флегма полная, ни когда ни на одну собаку не бросилась, про людей вообще молчу. если не подходят она и не видит их. дома жила вместе со стафом цверг, душа в душу и умерли в одни день :(( с моей лайкой так вообще сместе ходили гулять, ни разу не подрались.

У родни дачу охраняет питбуль, за пределами дачи вы враг, но если вы зашли с хозяином - вы самый лучший друг, причем мы с мамой раза два в год, когда родня уезжает отдыхать, живем у них, так сказать охраняем собаку :))

у друга стаф, хорошо обученный, если хозяин сказал свой то ты ему друг :)
Winter

Сообщение Winter »

клевый шенок!!! копия моей девочки!)))!!!! я на выставки не ходила... ну а если время есть почему бы и не походить))) если така красава)))))))
азговаривала с одой дамой занимающейся собаками, у нее 2 стафа умные!!!!!!!!!! так вот она сказала что черно-белого окраса умные говорит зачастую очень! беритееееееееее :D :D :D :D :D никак не могу прикрепить фоту своей))))))))))
Winter

Сообщение Winter »

от моя девочка)))))))))) :D точнее мои девочки))))))))))))) разница у них пол года)))))))
Вложения
DSC_5673 - копия.JPG
graysvandir
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Winter писал(а):от моя девочка)))))))))) :D точнее мои девочки))))))))))))) разница у них пол года)))))))
симпатичные ;))
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

Эрик! Поздравляю!
Малыш просто красавец, а уж про родителей - вообще слов нет, одни эмоции! :D
Вообщем достойный ребенок достойных родителей! :D

Про выставки - естественно собаку нужных кровей надо показывать на выставках, это уже как достояние республики).
НО!!! Этим с удовольствием может заниматься специальный человек, хэндлер. Сразу скажу, что у собаки, выставляющейся профессионалом - шансов на крупных выставках гораздо больше! Профи может показать достоинства, скрыть недостатки... иногда достаточно чуть лапку подвинуть - и вид уже совсем другой ;) ... и потом - этим надо с детства заниматься, тогда к моменту первых выставок сформируется определенный навык у малыша))).
Уверена - заводчица обязательно порекомендует вам правильного хэндлера, а может возьмется выставлять его сама :) .

У меня собака - Юный чемпион Росси, Чемпион России, Белорусси, Прибалтики, Северной Пальмиры, Призер Всемирной выставки в Словакии, Польши, Югославии :shock: ... это только то, что я сейчас вспомнила... если бы на ВСЕ эти выставки я сама возила свою собаку - меня бы дома наверное забыли :lol: , а так у нас есть замечательная Света, которая ведет его с самого малышкового возраста, которую он обожает, и завидев их автобус начинает верещать от радости как маленький поросенок)))

позволю себе несколько фоток дружбы хендлера и собаки)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

акиты тоже летают)))
Изображение
graysvandir
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Olesia797 писал(а):Эрик! Поздравляю!
Малыш просто красавец, а уж про родителей - вообще слов нет, одни эмоции! :D
Вообщем достойный ребенок достойных родителей! :D
поздравлять пока что не с чем Олесь, это явное условие выставляться, поэтому там еще решается отдавать мне его или нет. поэтому я пока что в поиске, а по поводу хендлера, на большинстве выставок наскок я понял моно найти кого нить своего либо там ездит бабушка Вера (вернее ее так называют из-за того что она является хозяйкой питомника под названием ДОМ АЛЬВИК, и большинство щенов из него происходят от ее собак ;)) и она же принимает решение по отдаче того или иного щена в те или иные руки.
а насчет того что выезжать с щеном на выставки самому не обязательно, вроде удобная весчь, ну как то страшновато отдавать собаку кому-либо (пусть даже знающему хендлеру)
Grechka
Мой автомобиль: Juke 117 серебристый МКПП

Сообщение Grechka »

Ребята,без обид..выскажу свое мнение,как человек который с 3х недель вырастил шикарного рабочего кобеля амстафа с кучей побед на выставках и аджилити..это совсем не игрушка..это очень умная.опасная собака.Если нужна просто понтовая собака-это не тот вариант.
1.что это за анекдот про то,что если расти в ласке и любви-то будет аленький цветочек??? Если расти в ласке и любви-то с 8ми месяцев собака будет ежедневно пытаться занять главенствующее место в стае,если не за счет хозяина.то за счет близких и детей,выбирая каждый раз слабое звено
2.Расти такая собака должна с месяцев 3х в ежедневной работе и занятиях.Поэтому априори должно быть достаточно времени,сил,желания,денег-ежедневно заниматься вырабатыванием послушания и постоянным контролем.
3.Данная порода абсолютно не боится боли,поэтому зуботычина данная сегодня щенку может вылится в зубы на ноге ваших знакомых или вас завтра.Поэтому попытка силой заставить ее подчиниться одномоментно может привести к послушанию с последующей агрессией на слабого..
4.Это очень динамичная,сильная собака с необходимостью высоких энергозатрат-кроссы,тяжести и т.д. если она не будет выкладываться-она будет разносить дом,получать наказание-растить в себе агрессию.Поэтому опять же-необходимы ежедневные нагрузки для собаки-это время и деньги.Вариант покидать мячик полчаса в день-не катит.
Это реальное оружие,которое может быть нежным теленочком.
Мой пес за многие годы не покусал ни одного человека,не напал ни на одно животное, потому что с малявок четко и уверенно получал наставления по поводу своего места в стае.Поэтому человек,решивший завести себе подобную породу,должен отдавать себе отчет в том сколько времени и усилий займет воспитание собаки.Просто последнее время частенько показывают по телику результаты воспитания в любви и ласке рабочих пород,которые возникают от лени,безалаберности людей.А потом обсуждается порода как зверская,безбашенная ,агрессивная ит.д.
Поэтому приобретая такого щена,необходимо поинтересоваться не только экстерьером родителей,но и их достижениями в рабочих дисциплинах,где как рас тестируется в том числе и психика собаки на устоичивость-например соревнования по аджилити,результаты по ОКД и ЗКС.
При правильном подходе-это надежный друг и защитник на всю жизнь,который никогда не предаст..

В Питере была реальная история,которая теперь на просторах интернета транслируется ,как анекдот:
Звонок в дверь..
Детский голос
-Кто ТАМ?
Ответ отморозков ,которые пришли грабить квартиру ,в которой остался ребенок и они об этом знали:
- Девочка,как тебя зовут?
-Маша
-А ты одна ?
-Нет ,с Катей
-А сколько Кате лет?
-Пять
-Открой дверь

В результате-один насмерь,второй инвалид, а Катя-5ти летний стафф ;)
Winter

Сообщение Winter »

Grechka писал(а):Ребята,без обид..выскажу свое мнение,как человек который с 3х недель вырастил шикарного рабочего кобеля амстафа с кучей побед на выставках и аджилити..это совсем не игрушка..это очень умная.опасная собака.Если нужна просто понтовая собака-это не тот вариант.
1.что это за анекдот про то,что если расти в ласке и любви-то будет аленький цветочек??? Если расти в ласке и любви-то с 8ми месяцев собака будет ежедневно пытаться занять главенствующее место в стае,если не за счет хозяина.то за счет близких и детей,выбирая каждый раз слабое звено
2.Расти такая собака должна с месяцев 3х в ежедневной работе и занятиях.Поэтому априори должно быть достаточно времени,сил,желания,денег-ежедневно заниматься вырабатыванием послушания и постоянным контролем.
3.Данная порода абсолютно не боится боли,поэтому зуботычина данная сегодня щенку может вылится в зубы на ноге ваших знакомых или вас завтра.Поэтому попытка силой заставить ее подчиниться одномоментно может привести к послушанию с последующей агрессией на слабого..
4.Это очень динамичная,сильная собака с необходимостью высоких энергозатрат-кроссы,тяжести и т.д. если она не будет выкладываться-она будет разносить дом,получать наказание-растить в себе агрессию.Поэтому опять же-необходимы ежедневные нагрузки для собаки-это время и деньги.Вариант покидать мячик полчаса в день-не катит.
Это реальное оружие,которое может быть нежным теленочком.
Мой пес за многие годы не покусал ни одного человека,не напал ни на одно животное, потому что с малявок четко и уверенно получал наставления по поводу своего места в стае.Поэтому человек,решивший завести себе подобную породу,должен отдавать себе отчет в том сколько времени и усилий займет воспитание собаки.Просто последнее время частенько показывают по телику результаты воспитания в любви и ласке рабочих пород,которые возникают от лени,безалаберности людей.А потом обсуждается порода как зверская,безбашенная ,агрессивная ит.д.
Поэтому приобретая такого щена,необходимо поинтересоваться не только экстерьером родителей,но и их достижениями в рабочих дисциплинах,где как рас тестируется в том числе и психика собаки на устоичивость-например соревнования по аджилити,результаты по ОКД и ЗКС.
При правильном подходе-это надежный друг и защитник на всю жизнь,который никогда не предаст..

В Питере была реальная история,которая теперь на просторах интернета транслируется ,как анекдот:
Звонок в дверь..
Детский голос
-Кто ТАМ?
Ответ отморозков ,которые пришли грабить квартиру ,в которой остался ребенок и они об этом знали:
- Девочка,как тебя зовут?
-Маша
-А ты одна ?
-Нет ,с Катей
-А сколько Кате лет?
-Пять
-Открой дверь

В результате-один насмерь,второй инвалид, а Катя-5ти летний стафф ;)

полностью согласна!!!
Ответить