(... и еще несколько тем)

Риал ганста щит.

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Born
Мой автомобиль: Nissan Juke

Риал ганста щит.

Сообщение Born »

На досуге задумался об установке пневмоподвески. Я не сильно шарю в трансмиссионных делах, буду прошариваться, но вот хочу вопрос задать... Пневма, кроме нереального понта, ещё и славится своей абсолютной неубиваемостью, значит ли это, что можно будет сразу спокойно пихнуть 19"-20" дицки? *FuckYeah*
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Re: Риал ганста щит.

Сообщение Классик »

В ступоре.....лишь одна пословица в голове крутится : "Не было у баббы забот, так купила она порося"...
Рекомендую пообщаться с владельцами Ренж Роверов... может хоть это голову остудит...
Born

Сообщение Born »

Классик писал(а):В ступоре.....лишь одна пословица в голове крутится : "Не было у баббы забот, так купила она порося"...
Рекомендую пообщаться с владельцами Ренж Роверов... может хоть это голову остудит...
А по существу есть что сказать?
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Вряд ли вам кто нибудь профессионально даст ответ, думаю вам нужно обратиться в тюнинговые фирмы которые этим занимаются.
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

У них любой каприз за Ваши деньги. Но токо смысл. :D
Born

Сообщение Born »

Бармен писал(а):У них любой каприз за Ваши деньги. Но токо смысл. :D
Да вопрос не в капризе за деньги, вопрос в практичности, по идее если подвеска неубиваемая, то ей пофиг какого радиуса диски, но это в принципе я уже сам для себя ответил на вопрос =) Смысл? Смысл в красоте =) Она спасёт мир =)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Нет не убиваемой подвески. Даже на танках её приходится ремонтировать.
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Я так думаю, что за те деньги которую надо отдать за пневмодвеску и дальнейший ее ремонт, обычную думаю можно ну много раз перебрать.

А диски большего радиуса не жалко. У меня тут на трассе два диска штампованных помяло, так один так, что вмятины даже внутри есть. Машина жигули. Думаю на литье или кованной, да еще с низко профильной резиной такого удара не один диск и подвеска не переживет.
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

пневма ничего не даст в плане "неубиваемости подвески". Меняются только аммортизаторы с пружинно-гидравлических на пневматические, появится возможность управления жесткостью и клиренсом, исчезнет багажник (ресивер-то надо куда-то ставить?)
А потом будете менять ступичные подшипники по кругу тыщ через 30, т.к. большие диски изначально получатся тяжелее стоковых, даже если брать сверхлегкую ковку. Так же не забудьте об усилении тормозов, т.к. веса от пневматики и больших колес прибавится минимум кило на 60. Если радиус обкатки колеса останется прежний, тогда нормуль. А если хоть на 5-7см больше, тогда тормоза поплывут после пары стопов со 140кмч, а потом поведет тормозные диски и они начнут бить в подвеску.
А еще не забудьте что электроусилитель максимум простит резину на пару сантиметров шире стоковой, дальше начнутся неприятности, будет руль только под две руки и в любой колее на асфальте его еще и зубами надо будет придерживать.
Не забываем и про дождик.
Широкая резина при равном весе автомобиля всплывет в луже не на 80кмч, как стандартная, а гораздо раньше, например на 60кмч, и вуаля вы уже в кювете с красивыми большими колесами смотрящими в лунную ночь. ;)
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Born писал(а):На досуге задумался об установке пневмоподвески. Я не сильно шарю в трансмиссионных делах, буду прошариваться, но вот хочу вопрос задать... Пневма, кроме нереального понта, ещё и славится своей абсолютной неубиваемостью, значит ли это, что можно будет сразу спокойно пихнуть 19"-20" дицки? *FuckYeah*
Тема прикольная! Я тоже думал об этом... Вот пока просвещаюсь (не реклама) про пневму
VladimirVV

Сообщение VladimirVV »

Sergio писал(а): Вот пока просвещаюсь (не реклама) про пневму
а чего совещаться?
закажите себе сразу "прыгающий УАЗ" :)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

VladimirVV, очень хорошо расписал ;)
Born, Джук не та машина, чтобы ставить пневму. Начать хотя бы с несущего кузова вместо рамы;
Sergio

Сообщение Sergio »

SeaBreeze, а причем тут рама? Пневма получила широчайшее распространение в Америке и Японии именно на седанах.
Born

Сообщение Born »

VladimirVV писал(а):пневма ничего не даст в плане "неубиваемости подвески". Меняются только аммортизаторы с пружинно-гидравлических на пневматические, появится возможность управления жесткостью и клиренсом, исчезнет багажник (ресивер-то надо куда-то ставить?)
А потом будете менять ступичные подшипники по кругу тыщ через 30, т.к. большие диски изначально получатся тяжелее стоковых, даже если брать сверхлегкую ковку. Так же не забудьте об усилении тормозов, т.к. веса от пневматики и больших колес прибавится минимум кило на 60. Если радиус обкатки колеса останется прежний, тогда нормуль. А если хоть на 5-7см больше, тогда тормоза поплывут после пары стопов со 140кмч, а потом поведет тормозные диски и они начнут бить в подвеску.
А еще не забудьте что электроусилитель максимум простит резину на пару сантиметров шире стоковой, дальше начнутся неприятности, будет руль только под две руки и в любой колее на асфальте его еще и зубами надо будет придерживать.
Не забываем и про дождик.
Широкая резина при равном весе автомобиля всплывет в луже не на 80кмч, как стандартная, а гораздо раньше, например на 60кмч, и вуаля вы уже в кювете с красивыми большими колесами смотрящими в лунную ночь. ;)
Вот, спасибо большое за столь развёрнутый ответ =)
По поводу тяжести больших дисков хз-хз... Я думаю врятли 19" ковка будет весить больше 17" литья... И ведь можно же как-то и ступицу усовершенствовать наверное... (да, я чайник в этом плане xD ) И почему резина должна быть шире стоковой, можно же подобрать аналогичный размер под 19" я думаю...
Sergio

Сообщение Sergio »

по весу то можно выйти на те же цифры, а вот с шириной вряд ли...
Born

Сообщение Born »

Лично у меня в городе наглядный пример каждый день: ездят X5 всевозможные, от 18" до 22" и ведь ездят же... Я думаю врятли конструкция рассчитывалась сантиметр в сантиметр по 17" штатным дискам, что если чуть больше, сразу всё полетит...
VladimirVV

Сообщение VladimirVV »

Born писал(а):Лично у меня в городе наглядный пример каждый день: ездят X5 всевозможные, от 18" до 22" и ведь ездят же... Я думаю врятли конструкция рассчитывалась сантиметр в сантиметр по 17" штатным дискам, что если чуть больше, сразу всё полетит...
вы сами себе даете ответ)
у бмв подвеска изначально под диски с сумашедшей полкой и шириной, как у всех мощных заднеприводных авто.
и рисуночек на нестандартных шинах там только дождевой, иначе улетит.
жук запросто простит диски 18го радиуса, а 19й это беспредел для него, потому что резины при 19" будет всего 35% по отношению к ширине протектора.
19ю ковку можно найти немного легче 17го литья, но резина на такие колесики будет тяжелее.
Получите красивый демо-кар, любой жук на родном радиусе вас уделает со светофора на пару секунд, пока вы будете катки от колесницы раскручивать.

Поверьте потраченным деньгам, для хонды у меня было семь комплектов резины, и четыре комплекта недешевых дисков. По своей глупости и наивности я пошел тем же путем и когда приобрел кроссовер, в итоге хренова куча денег на ветер. На MDX я испытал только четыре комплекта резины, на больше жаба задушила.
Оптимальными красиво/управляемо оказались кованые диски размером всего на один дюйм больше родных.
Born

Сообщение Born »

VladimirVV писал(а):
Born писал(а):Лично у меня в городе наглядный пример каждый день: ездят X5 всевозможные, от 18" до 22" и ведь ездят же... Я думаю врятли конструкция рассчитывалась сантиметр в сантиметр по 17" штатным дискам, что если чуть больше, сразу всё полетит...
вы сами себе даете ответ)
у бмв подвеска изначально под диски с сумашедшей полкой и шириной, как у всех мощных заднеприводных авто.
и рисуночек на нестандартных шинах там только дождевой, иначе улетит.
жук запросто простит диски 18го радиуса, а 19й это беспредел для него, потому что резины при 19" будет всего 35% по отношению к ширине протектора.
19ю ковку можно найти немного легче 17го литья, но резина на такие колесики будет тяжелее.
Получите красивый демо-кар, любой жук на родном радиусе вас уделает со светофора на пару секунд, пока вы будете катки от колесницы раскручивать.

Поверьте потраченным деньгам, для хонды у меня было семь комплектов резины, и четыре комплекта недешевых дисков. По своей глупости и наивности я пошел тем же путем и когда приобрел кроссовер, в итоге хренова куча денег на ветер. На MDX я испытал только четыре комплекта резины, на больше жаба задушила.
Оптимальными красиво/управляемо оказались кованые диски размером всего на один дюйм больше родных.
Да пофиг мне кто меня уделает со светофора, Жук именно демо-кар или просто жоповоз, а никак не гоночный болид =) Движок 1.6 это просто смешно, даже в турбированном варианте, в то время как на улицах города каждая третья машина >300 л.с.
Ну впринципе да, 18 ковки думаю тоже нелохо будут смотрется =)
Zrag78

Сообщение Zrag78 »

Никого не хочу обидеть, но вся тема заложена в на звании - ЩИТ (SHIT)
Sergio

Сообщение Sergio »

В общем начитался я про пневму и сделал вывод - дорого и не очень надежно в наших климатических условиях.
Ответить