Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Как правильно пользоваться ручником и P на вариаторе - Страница 2
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Как правильно пользоваться ручником и P на вариаторе
Ирина, перед тем, как сниматься с ручника, выжми сначала тормоз, а потом уже трогайся. Ножной тормоз подстрахует в случае чего.
Стоя на светофоре в режиме D с выжатым торомозом, ты поступаешь правильно.
Стоя на светофоре в режиме D с выжатым торомозом, ты поступаешь правильно.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
За 25 лет водительского стажа - Ни разу не пользовался ручником... Не утверждаю плохо это или хорошо. Не агитирую, не отговариваю. Никаких проблем ни с коробкой, ни с движком за эти годы не возникло.
Хотя Стоп! был один случай...Обнаружил у жены (еще самой первой), что ее Паджерик туго идет...был в шоке когда обнаружил, что машина стоит на ручнике. Я ее этому никогда не учил, и она о нем не имеет практически никакого представления. Видимо кто то другой по привычке поставил... Итог: жена перешла в категорию бывшей... Жизнь веселая штука...все в ней взаимосвязано....
P.S.извините, если не в тему....
Хотя Стоп! был один случай...Обнаружил у жены (еще самой первой), что ее Паджерик туго идет...был в шоке когда обнаружил, что машина стоит на ручнике. Я ее этому никогда не учил, и она о нем не имеет практически никакого представления. Видимо кто то другой по привычке поставил... Итог: жена перешла в категорию бывшей... Жизнь веселая штука...все в ней взаимосвязано....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
сколько ж их было)))) есть и будет))))))Классик писал(а):Обнаружил у жены (еще самой первой)
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Это штатный режим работы а/м с АКПП, так что не переживайте все будет нормально!Saborchik писал(а): Мне почему-то всегда кажется, что стоя 20-40 сек. на светофоре и постоянно нажимая на тормоз в режиме D, я наоборот хуже для авто делаю, чем просто бы в N стояла...
Поясните пожалуйста.
Спасибо за содержательный отзыв, ато недавно как раз подобный вопрос возникал...
Кстати, SeaBreeza почерк видно еще по iphones.ru, я прав?
Кстати, SeaBreeza почерк видно еще по iphones.ru, я прав?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Usama, не-не, я заядлый фанат Нокии. Это чистой воды совпадение. Айфон видел только на расстоянии, да и не мое это.
-
Я всю жизнь на ручке.
Вопрос. В гору как трогаться с автоматом/вариатором. В жуке нет системы предотвращающего скатывание?
Вопрос. В гору как трогаться с автоматом/вариатором. В жуке нет системы предотвращающего скатывание?
-
- Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT
SeaBreeze,
Спасибо большое за лекбез с наглядными картинками! И все же что надо будет делать с ручником в сильные морозы: ставить?
Спасибо большое за лекбез с наглядными картинками! И все же что надо будет делать с ручником в сильные морозы: ставить?
-
Нет, системы помощи при подъеме нет, но она и не нужна на автомате на мой взгляд... уклон должен быть очень приличным, что бы машина назад покатилась так сильно, что бы Вы не успели ногу с тормоза на газ переставить.AnatoliySap писал(а):Я всю жизнь на ручке.
-
На мой взгляд лучше не ставить, а то примерзнет. Я пользуюсь ручником на автомате только если гора уж очень приличная, а то потом из Р в D не перевести просто проходил уже.Svetik писал(а): И все же что надо будет делать с ручником в сильные морозы: ставить?
-
- Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)
ээээ.... это разве не ты: http://www.iphones.ru/iNotes/130538 ????)))) обожаю этот сайт))))SeaBreeze писал(а):Usama, не-не, я заядлый фанат Нокии. Это чистой воды совпадение. Айфон видел только на расстоянии, да и не мое это.
-
Спасибо, приму к сведению!Sergio писал(а): На мой взгляд лучше не ставить, а то примерзнет. Я пользуюсь ручником на автомате только если гора уж очень приличная, а то потом из Р в D не перевести просто проходил уже.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
В морозы, в сильные морозы - можно(поверьте - знаю что говорю ). А вот в переменчивую(оттепель, морозец, +1 до -5) - не желательно.Svetik писал(а):SeaBreeze,
-
RedSiberia,
Теперь полная ясность! Спасибо!
Теперь полная ясность! Спасибо!
ну да я понял... конспирация ... и все делаSeaBreeze писал(а):Usama, не-не, я заядлый фанат Нокии. Это чистой воды совпадение. Айфон видел только на расстоянии, да и не мое это.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD LE
не надо принимать к сведению ... если ты приехал, зимой, вечером, после мойки - то не ставь на ручник ...Svetik писал(а):Спасибо, приму к сведению!Sergio писал(а): На мой взгляд лучше не ставить, а то примерзнет. Я пользуюсь ручником на автомате только если гора уж очень приличная, а то потом из Р в D не перевести просто проходил уже.
это единственное когда нельзя
я 10 лет за рулем на механике и всегда на ручнике оставлял машину и ни разу не прилипало
папа еще советовал - с мойки выехал - по суши колодки (торможением-нагреванием)
надо знать !!!
-
в качестве комментария могу сказать, что не стоит зимой мыть а/м и сразу на ночь оставлять, я зимой после мойки всегда стараюсь хотя бы часик поездить, просушить.
-
Не надо меня принимать за "блондику" За Ваши советы спасибо (я то это знаю ) думаю начинающим это будет полезно прочитать. А на свой изначальный вопрос я получила исчерпывающий ответ от RedSiberia!BFG писал(а):не надо принимать к сведению ... если ты приехал, зимой, вечером, после мойки - то не ставь на ручник ...
это единственное когда нельзя
я 10 лет за рулем на механике и всегда на ручнике оставлял машину и ни разу не прилипало
папа еще советовал - с мойки выехал - по суши колодки (торможением-нагреванием)
надо знать !!!
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Очень жалею, что не нашел эту темку ранее По ходу моему варику пришел №"№!№;
andrey111 писал(а):Если а ракурсе "бывалые для водителей новичков" то нужно и про ручник зимой написать. Примерзают колодки однако.
это при скольки градусах?
а то ни разу ни на одной машине не примерзали (всегда пользуюсь ручником) - такие страшилки я слышала))