Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Масло в МКПП - Страница 4
-
- Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT
Re: Масло в МКПП
Нашел вот это:
32105-00QAC Кольцо уплотнительное заливной пробки
11026-00QAB Прокладка сливной пробки
Правильно?
32105-00QAC Кольцо уплотнительное заливной пробки
11026-00QAB Прокладка сливной пробки
Правильно?
У меня вопрос, а на хрена вы масло меняете? Я конечно могу ошибаться, но масло в коробке на весь срок эксплуатации, если только ей ремонт не предстоит.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
ВЕСЬ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ - это 5 лет. Потом в нормальных странах машину сдают в утиль. Так доступно?
Ну или вот так - за 5 лет масло ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА и превращается в дерьмо.
Чего непонятного?
-
- Мой автомобиль: 1.6 117 5МТ
Обе нашел, верно таки именно эти номера, но название детали могут писать не совсем корректно в каталоге у барыг (типа кольцо картера двига и т.п.), надо им править названия.
Не могу найти точную информацию по вариантам масла МКПП, может, кто подскажет мысли по поводу:
1.паспортное масло для 5ступ. 117л.с. МКПП - Nissan MT-XZ Gear Oil 75W-80, упустили еще индекс "TL/JR Type"
(КЕ916-99932);
2.есть еще похожий вариант масла Nissan MT-XZ Gear Oil 75W-80 Passenger Vehicles (легковые автомобили, номер КЕ916-99935).
Разница может и минимальна, но они же отличаются чем то? а может и сильно...
Интересует, что означает (перевод) индекс масла "TL/JR Type" (в первом случае) ?
в чем различия и насколько оба варианта легко взаимозаменяемы?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
alex_leon, к чему такие муки ???
Залейте хорошую синь 75W90 и присадку LM GearProtect для МКПП.
Я так делал на Astra H. После замены масла и заливки присадки (примерно на 90000) коробку вообще перестало быть слышно на ХХ и тем более в движении. Продан Опель был с пробегом 189000 км, и до сих пор бегает.
Пы.Сы. Можно и масло взять LM Hochleistungs-Getriebeoil (синь) GL-4+
Я так делал на Astra H. После замены масла и заливки присадки (примерно на 90000) коробку вообще перестало быть слышно на ХХ и тем более в движении. Продан Опель был с пробегом 189000 км, и до сих пор бегает.
-
Все относительно., не вижу вовсе намеков на мучное)) Всегда делаю только то, от чего мне приятно)AlexXYS381 писал(а): ↑30 сен 2021, 11:09 alex_leon, к чему такие муки ???
Через неделю привезут именно то, что хочу, оригинал от официального дилера за среднерыночную цену, на кой мне придумывать велосипеды. Работает как часы, все устраивает, менять ничего не буду) Но в индексах и качествах хочу разобраться.
"PV" - ноты, микры и проч мелочь, правда, еще террано; "TL/JR" - жук, кашкай, хитрэйл; Sport - остальные крупнячки, шустрячки + низмо . Расшифровку своего и отличия от остальных пока не понял.
За наводку благодарю - познавательно, для кругозора и на будущее) Добра!)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Тогда вам еще головоломка....
-
Да, видел ее: решена) мне и нужен ...35 номер, уже заказал идет.
Еще одна: