Не факт,может долго не усиливаться.AxiD писал(а):Видимо да. Полагаю вой должен усилиться со временемbunchuk писал(а):AxiD, По симптомам правый подшипник ступицы.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ступица, подшипник ступицы. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Re: Ступица, подшипник ступицы.
всем привет
появился "самолетный" гул на скорости 110+
ясно , что подшипник в ступице дохнет, по звуку понял, что задняя ось, но вот со стороной не определился - был не сам за рулем
купил GMB
есть какие-то нюансы при замене?
как определится со стороной не вывешивая на подъемнике?
заранее спасибо за ответы
появился "самолетный" гул на скорости 110+
ясно , что подшипник в ступице дохнет, по звуку понял, что задняя ось, но вот со стороной не определился - был не сам за рулем
купил GMB
есть какие-то нюансы при замене?
как определится со стороной не вывешивая на подъемнике?
заранее спасибо за ответы
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Нюанс при замене - ни в коем случае не пилить обойму болгаркой, а потом не сбивать её зубилом.
Есть кошерный способ не изувечить ступицу - специальные съёмники.
Определиться со стороной - не понял.....
Можно определиться на домкрате, но если гул не справа и не слева, то это не подшипник ступицы. Подшипник слышно из салона, при этом на слух отлично определяется сторона. Если гудит посередине, то это может быть всё, что угодно, самое вероятное - МКПП.
Есть кошерный способ не изувечить ступицу - специальные съёмники.
Определиться со стороной - не понял.....
Можно определиться на домкрате, но если гул не справа и не слева, то это не подшипник ступицы. Подшипник слышно из салона, при этом на слух отлично определяется сторона. Если гудит посередине, то это может быть всё, что угодно, самое вероятное - МКПП.
ступица в сборе
пилить не буду
вариатор, не МКПП
и да, звук сзади
пилить не буду
вариатор, не МКПП
и да, звук сзади
-
а точнее, с задней оси...
-
Какой оси?
Нет никакой задней оси. Это не игрушечный автомобильчик.
Если привод передний - там балка и две ступицы. Очень отлично слышно, с какой стороны. Не понимаю, как можно не слышать в таком случае.
Если привод полный - там редуктор и две полуоси. Может кардан, а может редуктор, а может и привод. Тут да, сложнее понять, где и чего. На подъёмник, слушать или сразу в сервис на диагностику. Чтобы не ремонтировать методом научного тыка, это дорого.
З.Ы. Почему не написать в профиле модификацию и комплектацию машины? Тут нет экстрасенсов, их смена закончилась в 2016 году.
Нет никакой задней оси. Это не игрушечный автомобильчик.
Если привод передний - там балка и две ступицы. Очень отлично слышно, с какой стороны. Не понимаю, как можно не слышать в таком случае.
Если привод полный - там редуктор и две полуоси. Может кардан, а может редуктор, а может и привод. Тут да, сложнее понять, где и чего. На подъёмник, слушать или сразу в сервис на диагностику. Чтобы не ремонтировать методом научного тыка, это дорого.
З.Ы. Почему не написать в профиле модификацию и комплектацию машины? Тут нет экстрасенсов, их смена закончилась в 2016 году.
указал
меня еще в автошколе в далеком 1996 году учили, есть передняя ось на авто , а есть задняя
так что, мимо
когда гудело был не сам за рулем, поэтому не могу с уверенностью сказать по поводу стороны
авто эксплуатируется в основном супругой
кстати, гул прекратился, с ее слов
меня еще в автошколе в далеком 1996 году учили, есть передняя ось на авто , а есть задняя
так что, мимо
когда гудело был не сам за рулем, поэтому не могу с уверенностью сказать по поводу стороны
авто эксплуатируется в основном супругой
кстати, гул прекратился, с ее слов