Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Потек сальник коленвала
Потек сальник коленвала
Здравствуйте, уважаемые! Жалуюсь и отчасти возмущаюсь. Все бы ничего,да пробег 530 км. Вот тебе и фирма и сборка. Заметила,что покапывает масло,но каждая течь прогрессирует,стало капать сильнее. В сервисе диагноз поставили сразу (потек задний сальник коленвала), сразу и порекомендовали оставить у них машину до прихода из Европы запчастей (видимо сальника ближе не найти) на 2 недели. Ключи и машину они берут,а бумажки никакой по этому поводу не дают. Как это? А как я докажу,что она вообще у них была,если что? Видимо,налицо моя юридическая неграмотность в этом вопросе. Отдать должное, все вежливо, успокоительно,мол,это же железка,починится. Подменную машину даже не предложили, после моего вопроса сказали,что нету.
Подскажите, какие проблемы может потянуть за собой этот сальник? Еще и багажник закрывается с десятого раза. Сильно переживаю,потому-что верю в такую вещь как "машина не задалась" Повторюсь: пробег 530 км.
Подскажите, какие проблемы может потянуть за собой этот сальник? Еще и багажник закрывается с десятого раза. Сильно переживаю,потому-что верю в такую вещь как "машина не задалась" Повторюсь: пробег 530 км.
Re: Потек сальник коленвала
Купите сальник в магазине. Вдруг в наличии. Он стоит копейки поидее. Привезите им. Пусть меняют. И багажник делают.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Или в экзисте глянуть, полубому быстрее
Re: Потек сальник коленвала пробег 530 км
Спасибо ответившим. Рада буду прочесть ответ на вопрос.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
квитоша, узнайте у них номер сальника и поищите в магазинах. Можте и правда в наличии есть где-то! Если двигатель 1.6 атмосферник, то там наверняка подойдет сальник от кашкая.
ХАХ, вы знаете, меня не так волнует срок моего хождения пешком, как возможная причина происшедшего. В сервисе списали на мороз. Джук моя третья машина,все брала новыми из салона(матизик,пежо206седан),заводились в морозы +-30,сальники оставались на месте. А если это брак гнезда,где опрессовывается этот сальник,или как там это место называется. И скажут ли мне об этом ремонтеры. И буду ездить к ним все три года, пока он на гарантии, менять. Долго, тщательно выбирала машину перед покупкой. Ей три недели и такая неприятность.
Они его даже фоткали,я так понимаю,чтоб заказ был подтвержден документально.
Отдать машину без акта "сдал-принял" ?
Странно, мягко говоря.
Мне даже на ТО, на котором я присутствовал, все равно выдавали документ о приемке авто.
Вот вернут вам авто с вмятиной или поцарапанный: и что делать будете ? никогда не докажете, что сдавали идеальный.
И это даже не юридическая неграмотность...мягко говоря. А простой здравый смысл.
Странно, мягко говоря.
Мне даже на ТО, на котором я присутствовал, все равно выдавали документ о приемке авто.
Вот вернут вам авто с вмятиной или поцарапанный: и что делать будете ? никогда не докажете, что сдавали идеальный.
И это даже не юридическая неграмотность...мягко говоря. А простой здравый смысл.
Так я и не стала оставлять. Теоретически с ней может случиться что угодно, от угона до полной разборки на запчасти.Уровень масла я попросила посмотреть,показал почти максимум и уехала домой. Ждать звонка. Тут народ советовал предложить отремонтировать с моим сальником, позвонила, сказали так нельзя.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
я по дурости у ОД оставлял на стоянке без доков о приемке, просто по моей просьбе проверяли плохую печку и я не стал трести бумаг, но при этом поставил на сигнашку и ключи им не дал
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
100% дефектовку заднего сальника можно провести только при снятом КПП. Установить сальник клиента дилер не может из за гарантии, т.к. новый получают на складе и списывают по гарантийному заказ наряду, старый сдают на склад. На некоторых а/м перемерзает вентиляция ДВС по этому и давит через сальники, вскрытие покажет. При сильных морозах желательно укрыть ДВС и закрыть переднюю решетку, за одно заслонка глючить не будет. Проблем после его замены не будет. Следите за уровнем всех тех жидкостей.На первом ТО не забудьте попросить хоть литр компрессии Удачи на дорогах.
Спасибо большое, ребята, за ваши ответы. Напишу, чем дело кончится.
-
- Мой автомобиль: Audi q5, Nissan Juke
Здравствуйте, на ТО сказали что течет сальник переднего коленвала,
и предлагают поменять 12303-1KA0B Шкив коленчатого вала.
Машина 2012 года, пробег сейчас 45000..
Сейчас ломаю голову, зачем, сальник отдельно не меняется?
и предлагают поменять 12303-1KA0B Шкив коленчатого вала.
Машина 2012 года, пробег сейчас 45000..
Сейчас ломаю голову, зачем, сальник отдельно не меняется?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Меняется, но может опять потечь, так как на шкиве возможна выработка (канавка) от старого сальника. Надо смотреть по факту.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
При таком маленьком пробеге думаю шкив в порядке. Непонятно почему сальник рано потек. В масло песка не добавляете?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Шкив коленвала вместе с сальником не меняется - развод. Течь сальника коленвала на двигателе с цепной передачей, если масло не уходит тоннами, тоже не очень критична, можно поездить. Советую сменить сервис.
З.Ы. Мне в таком "сервисе" посоветовали как-то сменить втулку рейки, на самом деле развалилась опора амортизатора, что вообще бросается в глаза. Ыыыыы....
З.Ы. Мне в таком "сервисе" посоветовали как-то сменить втулку рейки, на самом деле развалилась опора амортизатора, что вообще бросается в глаза. Ыыыыы....
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Передний сальник коленвала видимо (коленвал то один всего в двигателе этом).
Шкив же меняется в двух случаях, первое, это если рабочая поверхность сальника находится на шкиву. Такое возможно, но никогда такое не видел. Второе, если шкив составной, т.е. резино-металлический, и из-за масла, текущего из под сальника, разбухла резина на шкиву. У меня например на ix55 так и есть, и здесь видимо так же.