Всем привет!
Предыстория: в гнездо прикуривателя периодически включал компрессор, в один прекрасный момент компрессор "замолчал".
Проверил компрессор - работает.
Замерил напряжение в разъеме прикуривателя тестером - ноль.
Достал предохранитель из блока предохранителей у водительской двери, "прозвонил" его - рабочий.
Снял гнездо прикуривателя, отключил от него разъем на нем тоже напряги нет.
Может у кого то будут мысли куда еще "копать"? (может еще какой дублирующий предохранитель есть, должно же быть напряжение на разъеме предохранителя)
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Не работает разъем прикуривателя
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Re: Не работает разъем прикуривателя
Ну Во-первых компрессор нужно подключать непосредственно к АКБ. Во-вторых нужно определить что пропало + или - , тестером или лампочку + прикуриватель и на - кузов авто. Тестером - прикуриватель - авто.
Потом определятся дальше где искать по плюсу или по минусу.
Потом определятся дальше где искать по плюсу или по минусу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП
Спасибо за совет.
Проверять буду тестером:
проверяем плюс: один щуп в центральный контакт прикуривателя второй щуп на кузов?
проверяем минус: один щуп на боковой контакт прикуривателя второй щуп на кузов?
Я правильно понял?
Проверять буду тестером:
проверяем плюс: один щуп в центральный контакт прикуривателя второй щуп на кузов?
проверяем минус: один щуп на боковой контакт прикуривателя второй щуп на кузов?
Я правильно понял?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Тестер ставим на 20вольт, включаем зажигание,красный в центр черный на кузов. Дожно быть напряжение ~12v.
Переводим тестер в режим омметра, один щуп на кузов второй на боковой. Должно быть короткое замыкание.
В зависимости от показаний искать разрыв по плюсу или по минусу.
Переводим тестер в режим омметра, один щуп на кузов второй на боковой. Должно быть короткое замыкание.
В зависимости от показаний искать разрыв по плюсу или по минусу.